それぞれ個性的なパン : ルート271

この口コミは、kimitakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

それぞれ個性的なパン

2014/10
再訪しました。
と言うか、この日は大阪方面の気になるパン屋巡りを予定していました。でも思ったより行くのに時間がかかることもあり、急遽途中にあるこちらに立ち寄ることにしました。

到着は11時少し前。
お店の前、人口密度高いです。車も多い。当然、店員さんが皆さんにお声がけされていて、私も車を降りて急いで店内へ。お連れ様は車を邪魔にならないところへ移動しそこで待機。

店内はレジ前に4人の行列。
そして、パンは・・・

ない? ない!

食パンが3本ほどとクロックムッシュが3つ。
冷蔵の棚にクリームパンが4つ。

マジかぁ。
まぁこのあと別のパン屋に行くしなぁ。

とりあえずまだ熱い出来たてのクロックムッシュをトレイに。
ここで二種類の焼きたてのパンを店員さんが持ってこられました。ですが、陳列する前に他のお客さん達がそれぞれのトレイにとっていかれました。

レジに並んで進んで行くと人で見えなかったンを発見。ここでハード食パンミニと細長いバゲットのようなパンをゲット。

ハード食パン。美味しいです。
カリッとしていて噛んでいると香りも良い。
一番ではないけど私の中では上位のランク。

細長いバゲットのようなパン。
こちら値段も名前も何もついていなかったんです。つける間もなく売れたんでしょう。
ベーコンとチーズが練り込んであって、味はとっても美味しかった。歯応えもあってまた買いたいと思います。

実はレジに並んだ時に、入店したときとまったく進んでいなくて、アレッと思ったのですが、お一人一万円ほどのお買い物をされていました。
ハッキリはわからなかったのですが、色々注文をつけておられました。私がならんでからも15分待ちました。
それは良いんです。
わかって並んだので。
そして、自分の支払いの時にハリガミニ気付いたのですが、現在人手不足らしく、クロワッサン等は作る事が出来ず販売を休止しているそうです。

これだけの人気店。人手不足は大変な痛手だと思います。
だから待つのは良いんです。

ただ・・・
私の前の人が支払いをしているとき、店員さんが私に
『お決まりならお預かりします』
とトレイを引き取ってくれました。
そしてレジの方も素早く計算し支払いを済ませました。
その間に別の店員さんが袋に入れてくれ、レジの外まできて
『ありがとうございました』
と。
扉を開けて出ていく時も、それぞれ
『ありがとうございました』
『お気をつけてお帰り下さい』
と声が飛んで来ました。

サービス良いと思います。
でも誰も『お待たせしました』とは言わなかった。私以外のお客さんにも言ってなかった。

そんなことまで気にする私がおかしいのかなぁ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2014/04
パン屋のはしごです。

大阪方面は駐車場がなかったりでなかなか来る機会が無かったのですが、やっとやって来ました。

こちら、有名店ですね。

お天気が悪かったせいか、店内誰も居ない!
と思っていたら、あっという間に10人ほどのお客さんで一杯になりました。

購入は4点。850円。

お腹が空いていた連れと私は写真を撮らずに食べてしまった物が・・・

まずはクロックムッシュ。
ハムではなく、ソーセージが入っています。
使用されているパン生地とチーズがとっても合っていて美味しかったです。

名前忘れましたが、ウインナーにちょっぴり辛味のソースがついたパン。
ウインナーのパリパリ感と思ったより柔らかいパンのバランスが良かった。

クルミパン
練乳が挟まっています。冷蔵で販売されていましたが、パンが嫌な固さになっていなくて、練乳も甘すぎず、いい感じでした。

激ウマクリームパン
ケーキみたいでした。バンがふわふわ。

個人的な意見ですが、どこのパン屋に行っても大体個性というか
『あー、ここのパンはこういう系統』
みたいな味があるように思っています。
でも、こちらのパン屋さんはそれぞれのパン自体に個性がありました。
ハード系、甘いソフト系、同じパン屋さんで売られているものなのに全然違うところが気に入りました。

次回は食パンを購入したいです。

• ルート271 - ??  ベーコンとチーズが入ってました

?? ベーコンとチーズが入ってました

• ルート271 - ミニハード食パン

kimitake

kimitakeさんの他のお店の口コミ

kimitakeさんの口コミ一覧(622件)を見る

移転 ルート271

移転前の店舗情報です。新しい店舗はROUTE271 梅田本店をご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ

大阪府高槻市氷室町2-47-15

JR高槻駅北or摂津富田駅から高槻市営バス
「阿武山・塚原線」で『阿武野校前』停留所下車すぐ

名神高速「茨木I.C.」から車で12分(4km)

摂津富田駅から1,474m

【火~金】

【土・日・祝】

※各日とも売り切れ次第終了

月曜日

阿武野小横P22/23 2台

オシャレな空間

2009年5月

たいきたいき(4330)