大衆以上上品未満のちょうど良い焼肉店 : 焼肉 かける

昼の予算 ¥5,000~¥5,999

水曜日※水曜日が祝日の場合は営業

この口コミは、masayan121さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

masayan121(1)さんの口コミ

2017/11訪問

大衆以上上品未満のちょうど良い焼肉店

妻から焼肉が食べたいとリクエストがあり自宅からほど近いこちらのお店へ伺いました。

場所は阪急摂津市駅から徒歩ですと5分少々の場所にあり道路へ面した飲食店が数件ある並びにお店はあります。

お店の中は見えない為、通りからは中を伺い知る事が出来ませんが扉を開くと大勢のお客さんで賑わっており外見こそ高級店を感じさせる作りですがどちらかと言うと大衆的な焼肉屋さんの雰囲気でした。

店内はテーブル席が6つ程と小上がりの座敷が4つ程と店内はそれほど大きくありません。

今回は前日に予約を取っていましたのでスムーズに案内をして頂きましたが後から訪れる方はお断りをされていましたので週末は事前の予約か空席状況を確認されるのがベターかと思います。

私たちは小上がりの座敷へと案内を頂き早速メニューを見ていると店員さんがやって来てドリンクを伺って頂きました。
私は生中で妻はノンアルコールビールを注文です。

その際に本日のオススメを数種類説明を頂きドリンクの到着までしばしメニュー表をにらめっこです。
メニュー表を行ったり来たりしながら目移りする事数分…。
ドリンクが到着しました。

私たちは塩もので『上塩タン』とタレで『特選本日の盛り合わせ3種』と『上ミノ』に本日のオススメから『タン刺し』に箸休めに『キムチ盛り合わせ 小』を注文致しました。
盛り合わせは塩でも注文が出来るそうです。

ビールをちびちび飲みながら待つ事数分で先ずは『キムチ盛り合わせ』が到着です。
キュウリ2本にカクテキと白菜キムチが少々入ったまさに食べきりサイズでした。
いずれも浅漬けで酸味は少なく食べやすかったです。

続いて楽しみにしていた『タン刺し』が到着です。
綺麗にサシの入った薄切りのタンが数枚と刻みネギに摩り下ろした生姜とわさびが飾られていました。
味はと申しますと焼いた時に感じる独特の食感はなくほのかに甘みを感じややネットリとしてあっさりめの馬刺しと言った表現が近いかもしれません。
生姜、わさびといずれも頂きましたが私は生姜がこちらには合っているように感じました。

続いて大皿で『特選本日の盛り合わせ3種』と『上ミノ』が到着です。
これがなかなかの迫力で盛り付けがとても綺麗で食欲をそそります。
どちらの部位かは失念しましたがいづれも綺麗にサシが入っていました。
薄く長めに切ってある肉は焼きながらハサミでカットして召し上がり下さいとの事でした。

3種の肉は脂多めにこってりとした部位とヘレの様なあっさりとした部位、そしてその中間にあたる部位とバランス良く選別しているため、最後まで飽きる事なく頂く事が出来ました。
また盛り付けの下にはかなり多めにキャベツが敷き詰めていますので少食の方は『野菜盛り』は必要ないかもしれません。

赤身肉を頂く合間に『上ミノ』も頂きましたがこちらはしっかりとしたタレに漬け込まれておりつけダレなしでも美味しく頂く事が出来ました。

今回はそれほど多くの部位を頂きませんでしたがいづれも予想を超えるもので満足が出来ました。

あえて苦言を呈するなら全席喫煙の為、食事中でも横の方からタバコの煙が来る事と呼び鈴がなく店員さんを呼ぶには大声を出さなければならず少し億劫に感じた所でしょうか。

とはいえ定期的に訪れるには最適なコスパを兼ね備えていますので近いうちにまた伺いたいものです。
ご馳走様でした。

masayan121(1)さんの他のお店の口コミ

masayan121さんの口コミ一覧(37件)を見る

「焼肉 かける」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼肉 かける
ジャンル 焼肉

072-637-5175

大阪府摂津市香露園7-18 辻井文化1F

JR東海道本線千里丘駅 東口 徒歩7分

摂津市駅から135m

(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

水曜日※水曜日が祝日の場合は営業

落ち着いた空間、席が広い

legacy1974legacy1974(1)

「焼肉 かける」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら