☆3.4 5月15日発売 クリスプ宇治抹茶ショコラ☆♪ : ミスタードーナツ イオン高槻ショップ

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問7回目

3.4

☆3.4 5月15日発売 クリスプ宇治抹茶ショコラ☆♪

2020年5月21日購入 5月24日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別表記です)

大阪府が「緊急事態宣言」の区域から解除された5月21日。1ヶ月以上ぶりにイオン高槻に。フードコートはテーブルも椅子も減らされていて「疎」なカンジ。平日だからかヒトは少なかったです。

今はどうなってるか分かりませんが、5月21日の段階ではイートインは休止中でした。なお、各ショップの具体的な対応については、店頭で告知されるそう。

お昼ごはんに買って帰ったのは・・・

◆クリスプ宇治抹茶ショコラ ¥230

宇治抹茶を練り込んだザクザクもっちり生地に、チョコホイップと宇治抹茶チョコ。
・・・とのコト、チョコレートラスク的なモノがオン。

5月15日発売。4月に発売し、好評を得た、ミスド×辻利×トシヨロイヅカ、3社による共同開発商品「misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka」『抹茶の、頂シリーズ』の第2弾。7月上旬までの数量・期間限定で販売し、順次終了予定。
・・・とのコト

確かに、ザクザク感のある表面と、モチっとというよりフンワリしっとり揚げパンみたいな生地が美味しい。ゴージャスな見た目の割にクリームは少ない。抹茶の風味はソコソコ。苦味はほとんどない。過剰なデコレーション無しに、生地メインで、もっと廉価で再販して欲しいカンジ。

もぐナビでは・・・

◆クリスプダブル宇治抹茶 ¥230

宇治抹茶を練り込んだザクザクもっちり生地に、宇治抹茶ホイップとチョコレート。
・・・とのコト

他に、ポン・デ・パイ 宇治抹茶¥200、ポン・デ・パイ ショコラ¥200も同時発売。

定番のドーナツとパイも買って、久しぶりのミスド、美味しかった♡ やっぱり、定期的に買いたくなりますね。

※写真が見やすいブログ版です。

2018/08訪問6回目

☆3.4 チーズタルド食べてみた☆♪

2018年8月訪問 8月14日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

いつものイオン火曜市。
ママ友にバッタリ出会ったので、ちょっとだけ一緒にお茶しました。

ミスドとパブロのコラボ・チーズスイーツ食べたいね、と意見が一致。
6種類あるので迷いました~。

私はコレが気になったので・・・

◆チーズタルドアプリコット ¥216
◆青森県産ふじりんご100%ジュース ¥259

ベイクドチーズケーキ風のクリームとレアチーズホイップをイースト生地にのせ、
アプリコットソースをトッピングしました・・・とのコト

ツヤツヤしていてイイカンジ、見た目はまるきりタルトです。
でも、食べるとフワフワ生地で、どー考えてもドーナツ。
シッカリした甘さ、強めの酸味、「濃い」味わいで美味しいです♪♪

友達は・・・

◆ポン・デ・レアチーズ ¥151
◆アイスロイヤルミルクティ ¥302

レアチーズホイップをサンドした生地は、サッパリと食べられ、
チーズ風味のチョコがコーティングされた部分では、濃厚な甘さを感じることができ、
2度楽しめる・・・そうです。

友達も「とっても美味しい♪♪」と言ってました。

2018/05訪問5回目

☆3.5 ショップスタッフ考案 夢のドーナツ買ってみた☆♪

2018年5月購入 5月30日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)

ミスタードーナツ各店で、人気投票と売り上げで上位4位に選ばれた“夢のドーナツ”が「夢のドーナツグランプリ Final」として5月14日より販売。
3月に開催された夢のドーナツグランプリは、ミスタードーナツのショップスタッフが考案した21種のドーナツの中から、お客さんの人気投票と店頭での販売実績で全国ナンバーワンを決めるキャンペーン。今回は、上位4位にランクインした4種のドーナツが全国で発売されます。
・・・とのコト https://entabe.jp/23145/misdo-dream-doughbuts-grandprix

しかし、なんと!!
【ミスタードーナツ イオン高槻店】では、5月29日の段階で、
「当店では、ポン・デ・焼きプリンは販売を終了しました」。
あ~、もっと早くに買っておけばヨカッタ~(><)

◆第1位 ポン・デ・ブリュレ ¥129

東京都・石神井公園駅前ショップで考案されたドーナツ。「ポン・デ・リング」の表面にシュガーをトッピングし、バーナーでキャラメリゼして仕上げられています。
ポン・デ・黒糖とか、ポン・デ・醤油とか、
みたらし団子みたいな素朴なカンジで美味しい。

◆第2位 ポン・デ・エクレア ¥140

兵庫県・神戸学園都市ショップで考案されたドーナツ。ポン・デ・リング生地にチョコをコーティングし、カスタードクリームをサンド。表面にシュガーをトッピングして仕上げられています。
・・・とのコト。
カスタードが少ないので、エンゼルフレンチのほうが美味しいような気がする。

◆第4位 焼きカスタードファッション ¥129

長野県・安曇野ショップで考案されたドーナツ。「オールドファッション」にカスタードクリームを絞り、オーブンで焼き上げられています。シュガーがトッピング。
・・・とのコト。
サックリ感があって、チョコファッションより軽いカンジ。

いちばん美味しいのは、第1位の「ポン・デ・ブリュレ」♪♪

2017/06訪問4回目

☆3.5 ミスドとハウスが本気で作ったドーナツカレー☆♪

2017年6月購入 6月21日投稿

ミスドとハウスが本気で作ったドーナツカレー、だそうです。
3種類の生地と3種類のカレーの組み合わせで6種類。
なぜか9種類ではなく・・・
6月16日発売、さっそく6種類1個ずつ買ってみました。

私が食べたのは・・・

◆タマゴ・デ・欧風カレー ¥194

あられがついた生地に、
 マイルドな辛さのカレーとタマゴサラダをサンド。

◆パン・デ・キーマカレー ¥172

サクサク生地に、スパイシーな辛さのキーマカレー入り。

◆ポン・デ・グリーンカレー ¥140

もちもち生地に、爽快な辛さのグリーンカレーをサンド。

それぞれ、生地がサクサクorモッチリしていて、
町のパン屋さんのカレーパンより美味しいかも。
(カレーはフツー、ハウスさんごめんなさい)

ただ、小さめサイズで、ヒジョーに軽いので、
3個食べてもお腹はいっぱいになりませんでしたw

2017/05訪問3回目

• サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

☆3.5 数量限定わらびもち抹茶☆♪

2017年5月訪問 5月4日投稿

いつものイオン火曜市。
このまえ、【JR高槻ステーションショップ】で食べた
クロワッサンドーナツ・ブリュレが美味しかった♪
でも、数量限定のドーナツがなかったのが心残り。
なのでコチラに寄って、連休中で家でゴロゴロしている夫と
一緒に食べようと、ドーナツを買って帰りました。

私が食べたのは・・・

数量限定 わらびもち抹茶 ¥183 (税込)

宇治抹茶専門店【祇園辻利】とのコラボ商品。
 加工黒糖入りの生地に抹茶チョコ・豆乳ホイップ・
 わらび餅をサンド。

生地がふんわり軽く、抹茶チョコは甘さ控えめ。
 思ってたほどお腹にもたれず、コクもあってとても美味しい♪
 オススメで~す♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

クロワッサンドーナツ 焼きチョコアーモンド ¥162

チョコとアーモンドと一緒に焼き上げた生地に
 ホイップクリームをサンド。

コレもフツーに美味しいけど、
 ブリュレのほうが美味しかったような。

夫が食べたのは・・・

数量限定 ポン・デ・プレミアム抹茶 ¥140

もちもち生地にほろ苦抹茶チョコをコーティング。

クロワッサンドーナツ チーズアイシング&ブルーベリー ¥162

チーズアイシングとオールドファッションクランブルを
 トッピングした生地にブルーベリージャムをサンド。

ジャムがぶにゅっと横からはみ出てこぼれ、
 夫、買い替えたばかりのラグを汚す(怒)

アーモンドホワイトチョコレート ¥129

チョコリングの生地にホワイトチョコと
 アーモンドクランチをトッピング。

この日は、火曜市の抽選会で500円の商品券をGET♪
胃袋もフトコロも嬉しい火曜日でした♪♪

2017/03訪問2回目

3.4

☆3.4 オイルカットドーナツ & 焼きマシュマロチョコレート☆♪

2017年3月購入 3月10日投稿

ある日のおやつ。

いつものイオン高槻火曜市。
こちらの【ミスタードーナツ】さんでは、

ドーナツ7個買うと1個プレゼント券

がもらえます。

オイルカットドーナツ 紫芋 ¥129 (税込)
オイルカットドーナツ きなこ ¥129

“からだにうれしいこと”を考えるミスタードーナツの
 新商品カテゴリーとして、「からだに にじゅうまる」
 シリーズを展開します。シリーズ第 1 弾商品として
 発売する『オイルカットドーナツ』は、“甘いものが
 食べたいけれど、油分が気になる”という健康志向の
 お客様の声にお応えするため、開発した商品です。
 おいしさを保ちながら生地の脂質を極力おさえ、
 フライングオイルを吸収しにくい配合の生地にすることで、
 オイル(脂質)を40%カットしました。ふんわりもっちり
 とした食感と生地のおいしさをシンプルに楽しんでいただけ
 る「プレーン」、紫いもシュガーをまぶした「紫いも」、
 きなこシュガーをまぶした「きなこ」の 3 種類をご用意しま
 した。            ・・・とのコト

2月15日発売、サイズは小さめで、ものすごくモッチリ。
 ポンデリングを重たくしたみたいな。
 フレーバーはハッキリ感じる。

ただ、やっぱり油のコクが少ないので、
 ドーナツを食べた気分にはなれないw

◆焼きマシュマロチョコレート・チョコアーモンド ¥194
◆焼きマシュマロチョコレート・ホワイト ¥194

1月16日発売のショコラカーニバルシリーズ。
 生地はビターチョコをつけて焼いていて甘過ぎず、
 焼きマシュマロがふわもっちり。
 意外と重たくなく、軽い食べ心地。

どちらもドーナツぽさは少ないけど、コレはコレで美味しいです♪♪

2016/12訪問1回目

3.4

☆3.4 クリスマス限定 可愛いドーナツポップ☆♪

再訪

ある日のおやつ。

クリスマス限定バージョンの可愛いドーナッツをGET♪♪

ドーナツポップ Mサイズ16個入り ¥520 (税込)

6種類(うち4種類は新商品)のドーナツポップを、クリスマス柄の紙カップに自分で選んで詰める。

オールドファッションボール・クランベリーフレーバー
チョコレートボール・ピスタチオフレーバー
ポンデココナツボール・クランベリーフレーバー
ホワイトチョコファッションボール
ゴールデンチョコボール
エンゼルクリームボール

いちばん美味しかったのは、ポンデココナツボール・クランベリーフレーバー♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

***********************************************************

2015.7 発見☆♪ 全然甘くないクロワッサンドーナツ&なつかしのブラン☆♪

ある日のおやつ。

ちょこちょこリニューアル工事中のイオン高槻。
【ミスド】さんも内装を一新、キレイになった♪

で、ついでに?、目についたモノを購入。

◆ミスタークロワッサンドーナツ・シナモン ¥172 (税込)

何コレ?? ぜんぜん甘くないやん!!

いちおうシナモンシュガーをまぶしているそうですが、
   ほとんど甘味を感じません、・・・私がヘンかな?w
   個性的ですね~、コレはコレで食事用には向いてるかも☆

サイズは大きめ、パリパリでサクサク。
   サクサク過ぎて、口の中が痛い・・・

◆セサミブラン ¥118

ハニーブランが欲しかったんだけど、売り切れで(><)
   1989年発売のブランの復刻版、若い頃、よく食べたっけ。
   でも、当時のとはビミョ~に違うような気がする。
   弾力が減ったような、・・・私がヘンかな?w

コレは黒糖の甘味がある素朴なドーナツらしいドーナツ。
   シッカリした生地なので、コレも食事用に向いてますね☆

ドチラも美味しかったです♪ ごちそうさま♪♪

2012.9 仲直りのドーナツ♪

先月、ドーナツの数を巡って喧嘩した旦那様が、ある日、私に2枚のクーポンを提示。

『ミスタードーナツ人気商品1個プレゼント券』

コカコーラを買ったら、付いてきたそう、私に、使いなさいって。
もしかして、ごめんなさい、てコトなのかな??
それ以上の会話がナイので、よく分かんないけど、ありがたく使わせてもらいます。

で、マストでお買い物に行く火曜市のジャスコ。
1階にミスドのお店があるので、そこでおやつに頂くコトに。

クーポンの裏面に注意事項が…

フレンチクルーラー、ポン・デ・リング、オールドファッションのいずれか1個をプレゼント
     本券はお1人様1回1枚限り有効

まずは、ドリンク+オールドファッション、次にSomething+フレンチクルーラー、の作戦で。
さすがに、ドーナツ1個だけもらうのは気がひけるので…ミスドの狙いにハマっちゃってます★

おばさんの修行が足りてない、私。

1回目のレジ、ドリンクメニューを見ると、飲みたかった抹茶オーレ黒糖ゼリー入りが終了してた★

9月だからなぁ、夏メニューは去ったんだ…

思わぬトコロで、夏の終わりを悟りました(笑)
でも、秋メニューは、まだ登場していない…
結局、フツーにプレミアムアイスカフェオレを注文。
それを3分の2残し、オールドファッションを食べ終えた時点で、2回目のレジへ。

フレンチクルーラーとのカップリングは、エクレアドーナツ
¥94とお安く、ちっちゃくて軽くて、「あともうチョットだけ」て時に便利☆
冷蔵ケースに陳列されてて、自分で扉を開けて取る、なんとなく特別なカンジ♪

私が買ったのは、ピンクグレープフルーツの

柔らかくてフワフワのシュー生地に、ホイップクリームとフルーツ入りヨーグルトクリームをサンド♪
ブルーベリーのとか、マンゴーのとかもありました♪
6個入りの可愛いBOXのもあって、プチ・手土産にイイかも、です☆

あ~美味しかった♪ ごちそうさま♪♪

そして昨日、旦那様がまた、同じクーポン券を差し出してくる。

まだあったから、もう1回、行きなさい。

もしかして、自分で行くのがメンドクサイだけ?? しかも、ついでに用事を言いつける…

ⅰPhone5、黒、32GB、を予約して来なさい。

ドーナツは、お詫びのプレゼントじゃなく、お駄賃?それとも、エサ??

まぁ、それはともかく、ドーナツ食べに行って来ました。
ジャスコは、ちょうど今日、食品売り場のリニューアル・オープンの日で、賑やか♪
トマトと梨が安くて、ラッキー♪ 箱で買っちゃった♪♪

お昼頃だったので、ミスドもヒトが多い…でも、何とか座れそうだったので、イートインで♪
買ったのは、フロリダオレンジジュース¥294ストロベリーホイップショコラフレンチ¥100
それと、期間限定のクランベリーチーズフレンチ¥100、もちろん、ポン・デ・リング¥0、もね♪

ドーナツ¥100の日だったんだ、ラッキー♪♪

ストロベリーホイップショコラフレンチは、チョコの甘さとホイップクリームの甘さ、+そこはかとなく苺の酸味♪
クランベリーチーズフレンチは、クランベリーの甘酸っぱさがとっても強くって、
ちゃんとチーズの風味もして、すっごく美味しかった♪ 定番になればイイのに♪♪

で、調べて分かったのですが、ポン・デ・リングについては、驚愕の真実が…

これらの3種類のドーナツは、ほとんど同じカロリー!!

どれも、200kcalを少し超えるくらい…どういう仕組みなのか…カロリーて怖い
素朴な外見に騙されて、ポン・デ・リングは比較的カロリー低め、などと思ってはイケナイのです。

ごちそう様の後は、ⅰPhone5の予約をしに3階に。
そしたら、受付開始は午後4時からだって!!
そんなの、家族を迎えに行かなくちゃイケナイから、絶対に無理だし。

アイツ、知ってて、駄目もとで、ヒトを来させたな…

新しい火種の、発生です。

• ミスタードーナツ - ドーナツポップ Mサイズ16個入り ¥520(税込)

ドーナツポップ Mサイズ16個入り ¥520(税込)

• ミスタードーナツ - チョコレートボール・ピスタチオフレーバーとゴールデンチョコボール

• ミスタードーナツ - ホワイトチョコファッションボールとエンゼルクリームボール

ホワイトチョコファッションボールとエンゼルクリームボール

• ミスタードーナツ - オールドファッションボール・クランベリーフレーバーとポンデココナツボール・クランベリーフレーバー

• ミスタードーナツ - 8個入りは¥270

8個入りは¥270

• ミスタードーナツ - 24個入りは¥760

24個入りは¥760

• ミスタードーナツ - クリスマス限定バージョン

クリスマス限定バージョン

• ミスタードーナツ - ピックアップ済み商品もありました

ピックアップ済み商品もありました

• ミスタードーナツ - ミスタークロワッサンドーナツ・シナモン¥172(税込)☆♪

ミスタークロワッサンドーナツ・シナモン¥172(税込)☆♪

• ミスタードーナツ - サックサク! 全然甘くない!!

サックサク! 全然甘くない!!

• ミスタードーナツ - セサミブラン¥118☆♪

セサミブラン¥118☆♪

• ミスタードーナツ - 昔のブランとチョット違う?

昔のブランとチョット違う?

• ミスタードーナツ - リニューアルして綺麗に☆♪

リニューアルして綺麗に☆♪

• ミスタードーナツ - ポン・デ・リング♪ クランベリーチーズフレンチ♪ ストロベリーホイップショコラフレンチ♪

• ミスタードーナツ - エクレアドーナツ・ピンクグレープフルーツ¥94 フレンチクルーラーに寄り添って♪

• ミスタードーナツ - オールドファッションとプレミアムアイスカフェオレとおひとり様のお供♪

• ミスタードーナツ - 期間限定のフレンチクルーラー達♪

期間限定のフレンチクルーラー達♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

ミスタードーナツ イオン高槻ショップ

家族・子供と 知人・友人と

テイクアウト

子供可

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

ぐるめ部長ぐるめ部長(1813)