072-645-5087
☆3.3 ヘーホンホヘホハイはなかったけど無料コーヒーはGET☆♪
2017年10月19日訪問 10月19日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)
・
家族と一緒に、R171沿いのマクドでおやつ。
本当は「期間限定ヘーホンホヘホハイ」がお目当てだったのですが、
なんと! コチラの店舗は取り扱いナシ・・・
富田のダイエーか緑ヶ丘のお店に行けば良かった(><)
でも、ポテトが全サイズ¥150だったのはラッキー♪
2人でシェアして美味しく頂けたから、まぁイイっかw
◆マックフライポテトL ¥150
◆ファンタメロン S ¥100
◆サンプリング プレミアムローストコーヒー S ¥0
ちなみに、「へーほんほへほはい」とは、10月4日に発売された・・・
な~んだ! 「ベーコンポテトパイ」のコトだ!!
頬張った時の美味しさや温かさを表現した名前に改名したそうです。
ちなみに、プレミアムローストコーヒーホットSサイズ無料キャンペーン中
(15~19時) 20日までなので間に合った!!
無料だけど、というか、無料だから?、いつもより美味しく感じるw
今回は、とっても安上りなおやつでした♪♪
・
※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 美味い! 裏ダブルチーズバーガー☆♪
2017年5月訪問 5月31日投稿
家族と一緒の外出中、
茨木の三島丘の関西スーパーにて、トイレ休憩。
ついでに「くつろぎ広場」で冷たいモノを頂く。
◆裏ダブルチーズバーガーセット¥770(税込)
マッククリームソーダ
甘くて冷たくて美味しい♪♪
ハンバーガーとポテトLは持ち帰り、
家で頂きました。
裏ダブルチーズバーガーは単品だと¥360。
見た目はフツーにダブルチーズバーガー
中身もフツーにダブルチーズバーガー
だがしかし! 底に隠れているのだ!!
ニンニクとトウガラシと粒塩!!!
ビールが欲しくなるカンジに美味しい♪♪
たいへんオススメで~す♪♪
期間限定☆♪ イカスミバーガー☆♪
ある日のおやつ。
幾名かのマイレビュアー様が、レビューとお写真をアップ。
イカスミバーガー ¥370 (税込)
それを拝見し、そういえば息子に買って来てって頼まれてたわと思い出す。
で、国道を車で通るついでに、三島の関西スーパーの中にある店舗に寄り道。
ついでのついでに、私の分も買って帰りました♪
もう少し東、富田のあたりに、ドライブスルーの店舗もあるのですが、
交通量の多いトコロなので、おばさんドライバーの私は苦手。
コチラの店舗のほうが、国道から脇に入るので、かえって出入りが簡単。
駐車場もソコソコ広くて停めやすい☆
食べた感想は・・・
・マスタードとフライドオニオンがきいていて美味しい♪
・イカスミの風味はよく分からなかったけど、見た目のインパクト大♪
・レタスやトマトや多すぎるソースが挟まれてないので食べやすい♪
ちょっとお高いけどボリュームがあるから、まぁたまにはイイっかな。
ロッテリアの「絶品バーガー」や、モスの「とびきりバーガー」みたいで、
気に入りましたw
ごちそうさまでした~♪♪
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
マクドナルド 三島丘関西スーパー店
有 80台(関西スーパー 三島丘店 駐車場) |
電子マネー可 |
関連店舗情報 | マクドナルドの店舗一覧を見る |
2018年1月訪問 1月26日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)
・
神戸からの帰り道、家族を迎えに行くまでの時間調整で利用。
本当はソフトクリームが食べたかったのですが、なんと、「ただいま休止中」。
冬だから? それとも何かの都合??
ちょっとガッカリしつつも、代わりに選んだのは・・・
◆新生ラテ S ¥150
世界一のバリスタ※完全監修でよりおいしくリニューアル!エスプレッソのコクとミルクの甘みのベストバランスをお楽しみください・・・とのコト、1月15日発売。
※2014年ワールドバリスタチャンピオンシップ優勝の井崎英典氏
コーヒーの主張はさほどじゃなく、ミルク感が強い。
実は、マクドのラテは初めて飲んだので、リニューアル前との比較ができませんw
◆シナモンメルツ
ふんわり生地のパンに、香り豊かなシナモンシュガーと、とろ〜り甘いクリームチーズ風味のシロップがかかったシナモンブレッド・・・とのコト、10月16日発売。
期間限定商品ですが、まだあったので注文。
クリームチーズ風味には気がつかなかったw
とにかく甘い、歯に染みるほど甘い、でも美味しい♪♪
・
※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)