: たちより家 はな

この口コミは、DENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問12回目

本日のおすすめ『おばけ(くじらの尻尾)の酢味噌和え』を生ビールと同時に頼みました。

僕たちの年代の方なら、やはりくじら料理は、非常に懐かしいと思います。

くじらの尻尾は、価格と比較しても、新鮮で張りもあり、非常に美味しかったです。

そして、生ビールがもう一杯と進んだところで、本日のおすすめ『塩焼きそば』を頼みました。

これも想像以上に具たくさんで、おいしかったです。

そして、この日発見した、幻の焼酎と言われている『へべす』の芋をロックで飲みましたが、非常に僕の苦手な味でした。

残すのは。勿体ないので、早目に飲み干し、直ぐに『魔王』のロックで口を変えましたが、『へべす』は、僕好みではなかったです。

これが、『幻の』意味がわかりません。

あと、これに定番の『チーズわさび』や『フライドポテト』を頼みましたが、既に画像撮る気なしで、店のよく喋る子と久しぶりによく喋って、それは楽しいひとときでした。

ここで書くべきなのかは、不明ですが、歩いて帰ってたのですが、『もう直ぐ家』ってところで、道に僕の首ぐらいの高さまである大きなサギが道の真ん中に居てまして、不気味過ぎてビックリしました。

サギは鳥目だからなのか、僕がスマホを出しても気付かず、カメラのフラッシュでも動かずで、ここは闘いなのかと、歩いて行くと1メートル付近で、ようやく逃げて行ってくれて、内心ホッとしました。

逃げた後、ホンワかと異臭を感じたのも、変に不気味でした。

2019/09訪問11回目

4.1

実は、50ン歳最後の夜も『はな』
そして、50ン+1歳の誕生日の夜も『はな』に行ってました。

前に比べて、少し体制なども変わったようで、それが良いのか、悪いのかは、個人の判断だと思います。

この店は、訪問しても、食べるのを優先してしまうので、なかなか画像を撮ることも忘れてしまい、久しぶりに撮ったので投稿しました。

この二品を食べて、そこそこ呑んで、帰宅したのですが、弟の誘いに、またもや出て行ってしまいました。

そして、先週、いただいた、割引カード。

実は、野球の試合の勝敗を全試合当てたようで、このカードを発行してもらいました。

ほぼ、半永久的に使えるそうです。

2018/12訪問10回目

5.0

他にもまだ、3品食べましたが、今日は、『ゆでセコガニ』と『ハナサラダ』を画像アップ。

全部しなくても、イイんです^_^

食べるのに夢中で、実は撮り忘れてます(^_^;)

それ程、美味しいのです。

では、このあたりで・・・╰(*´︶`*)╯♡

2018/11訪問9回目

5.0

今日も明日は音楽ライブなので、炭酸水にした。

しかし、本当に納得の出来る料理や(╹◡╹)♡

今夜は、本日のおススメのメニューに加え、おでんの『里芋』『こんにゃく』『たまご』というお決まりの一品を頼んだ。

やはり、炭酸水には、おでんやね^_^

2018/11訪問8回目

5.0

今週は、私ごとながら、音楽ライブが2軒あり、飲み物は、炭酸水、そして、食事も控えております。

そんな飲まない僕でも、立ち寄れる居酒屋として、素敵だと思います。

もちろん、アルコールを飲まなくても味は美味しく感じるので、本当に美味しいんだと思います。

2018/11訪問7回目

5.0

今年も解禁日に寄ってしまいました。

狙って行ったんやなく、たまたま行ったら、解禁日やった事を思い出し、来週、音楽ライブで禁酒中やったが、一杯だけ飲みました。

味は、昨年のを思い出さず、比較には、なりませんが、それが美味しいや不味いとかは、この店と関係ない話しで、今回も、この旬なボジョレーヌーボーを解禁日にリーズナブルな価格で提供する、この店のヤリ方に惚れました。

あっ、今回は、食べた物の写真を撮るのを忘れていました(^_^;)

とにかく、最高の居酒屋です。

毎日、行っても飽きない、素晴らしいお店です。

2018/11訪問6回目

多くの注文はするのだが、ほぼ、よく行くお店なので、いちいち全ての注文を載せる必要はないと思います。

今回は、少し食べたい気分の『ミニお好み焼き』だけを載せたのだが、とにかく、肉の多さにビックリする(⌒▽⌒)

肉の量だけみれば、特盛サイズ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

やはり、夜の居酒屋は、ここやね^ - ^

ここを基盤にしております(╹◡╹)♡

2018/09訪問5回目

しかし、ココは、ホンマ、いつ来ても美味しい(^O^☆♪

今回は、餃子が食べたかったので、餃子を食べてみた。

やらり、餃子も美味しかった。

餃子屋の餃子ほどじゃないかもしれんけど、居酒屋の餃子ではない程の味やった(╹◡╹)♡

2018/08訪問4回目

ここは、まだまだ伸びる居酒屋です。

僕のほぼ行く居酒屋ですが、今日は、『茶碗蒸し』を食べました(╹◡╹)♡

とにかく、最近、味わった事のない良い味でした。

今日でも、ほぼ、満席ですので、これ以上人気が出るのは嫌ですが、希望を託して、投稿します。

ちなみに、横の焼酎は、『魔王』です(╹◡╹)♡

この魔王が千円以下どころか、五百円台で飲めるところも、リーズナブルで非常に良いと思います^_^

今日は、特別に『大入袋』まで貰い、ホンマ、常に何かがあるぐらいサービスも満点です(╹◡╹)♡

2018/02訪問3回目

4.3

このお店は、いつも嬉しくさせてくれる。

今回は、女性二人と3人で行ったんやけど、まずは定番メニューの『豚シャブ』

とにかく、お値段以上の上質なお肉が、量もやや多目に出てくるので、これが最高ですね。

そして、次に『今日のオススメ』の旬の料理として、『(兵庫県)牡蠣』を食べた。

とにかく、お値段以上のクオリティの高い、新鮮で上質なクリミーな牡蠣が食べられ、もう満足しまくってます。

この店が地元にあるだけで、もう感謝です。

ちなみに、翌日は、自身の音楽ライブがありまして、声がでないといけないので、アルコールは少し控えました♪(´ε` )

2017/11訪問2回目

今日も4.5にします。

文句あるか?

美味しい食べ物食べさせてくれて、飲み物は、この価格です!

2017/11訪問1回目

毎週のように通う店なので、何も申す事がない程、トータルで良い居酒屋さんです。

特に今回は、今年のボジョレーヌーボーと豚シャブで得点アップな上、やはり店の子たちの雰囲気も良い。

高槻は、居酒屋さんが非常に多い土地で、僕も『殆どの居酒屋さんには行った』と思いながら、殆ど行ってないのかもしれんけど、僕は、この店が『居酒屋さんでNo.1』やと思っている。

味良し、店の人達の雰囲気良し、価格も非常にリーズナブルな上、サービス良しとほぼ良しです。

自家製ポテトサラダと韓国のりも今回特別に写真を撮りました^ ^

• たちより家 はな -

DENさんの他のお店の口コミ

• かぶきや(茨木市 / 居酒屋、韓国料理、豚料理)

かぶきや - 料理写真:

訪問: 2024/02

• ととパン(高槻市 / パン、カフェ)

ととパン - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 油そば・まぜそば ロマン(森ノ宮、大阪城公園、玉造(大阪メトロ) / 油そば・まぜそば、台湾まぜそば)

油そば・まぜそば ロマン - 料理写真:

訪問: 2023/12

• 博多もつ処 東屋(高槻市、高槻 / もつ鍋、居酒屋、カレー)

博多もつ処 東屋 - 料理写真:

3.9

訪問: 2023/12

• ステーキ.com(岸辺 / ステーキ)

ステーキ.com - 料理写真:

訪問: 2023/12

• くそオヤジJr.(高槻市、高槻 / つけ麺)

くそオヤジJr. - 料理写真:

DENさんの口コミ一覧(493件)を見る

閉店 たちより家 はな

ジャンル 居酒屋、食堂

大阪府高槻市城北町2-1-18

阪急高槻市駅 改札出てすぐ

高槻市駅から11m

(食事L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

(カウンター20席 テーブル8席)

流離のピアニスト流離のピアニスト(10)