抹茶クリーム入りやわらかきなこ姫 : 風月庵南坊

夜の予算 -

火曜日

この口コミは、おもちーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おもちーズ(1)さんの口コミ30代後半・女性

2010/05訪問

抹茶クリーム入りやわらかきなこ姫

「みどり姫」の姉妹商品、「きなこ姫」の存在を最近知り、GWに柏餅と一緒にいただきました!

【きなこ姫】6個入り1,050円です

見た目・・・
みどり姫は抹茶色のクリーム大福ですが、きなこ姫は表面にきなこがまぶしてあって黄色いです。
パッケージもみどり姫と色ちがいのお揃いなかんじでかわいく上品なかんじです。

中身・・・
つぶあんと抹茶クリーム!
やわらかくてみずみずしいあんこと少しほろにがの抹茶クリームがおいしいです。

外側のおもちもとってもやわらかくてぺろ~っと伸びます^^;
クリーム大福はまちがいなくおいしいけど、美しく食べられない・・・
こちらは全体的にやわらかで、切るのも難しいかも!
写真はようじで押し切ったので、断面が美しくなくてすみません・・・!

みどり姫も手の込んだ一品で、おみやげにしたいなぁと思うことが何度か
あったのですが要冷蔵なため断念。。
あと、6個入りからしかないので、我が家用に買うにはあまり手頃ではない^^;

柏餅はつぶあん・こしあん・みそあんの3種類があって、
みそあんがとてもなめらかでしっとりしたクリームみたいでおいしかったです!

おもちーズ

おもちーズ(1)さんの他のお店の口コミ

おもちーズさんの口コミ一覧(17件)を見る

店名 風月庵南坊
ジャンル 和菓子

072-624-3636

大阪府茨木市別院町4-17

茨木市駅から203m

火曜日

ほくねこほくねこ(181)

「風月庵南坊」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら