濃厚鶏豚骨つけ麺(220g) : 彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店

この口コミは、とよつねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とよつね

とよつね(10684)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/08訪問

濃厚鶏豚骨つけ麺(220g)
(鶏ガラ+魚介 800円)
★★★★
スープは豚骨鶏ベース醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 拳骨・鶏からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、一味のピリ辛感をアクセントに、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、凝縮した鶏豚骨の旨みが広がるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺はきんせいグループ専用粉『夢の風』を使った自家製麺で、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の高菜・黒胡椒で味の変化を楽します。学生証提示で大盛りの無料サービスがあります。
2019.08.16

• 彩色ラーメンきんせい - 濃厚鶏豚骨つけ麺(220g)

濃厚鶏豚骨つけ麺(220g)

2018/07訪問

淡麗和風塩つけ麺(220g)
(鶏ガラ+魚介 800円)
★★★★
スープは鶏ガラベース魚介塩味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,揚げタマネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・魚介出汁からとったスープにやや多めの香味油を加え、くっきりとした輪郭のある塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、鶏の旨みに魚介風味をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺はきんせいグループ専用粉『夢の風』を使った自家製麺で、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが1枚ずつ入っていて、しっとりした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。学生証提示で大盛り無料と特大盛り100円引きのサービスがあります。
2018.07.18

• 彩色ラーメンきんせい - 淡麗和風塩つけ麺(220g)

淡麗和風塩つけ麺(220g)

2017/07訪問

冷やし塩らーめん
(鶏ガラ+魚介 750円)
★★★★
スープは鶏ガラベース魚介塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,穂先メンマ,海苔を使用。
 今回は夏季限定の『冷やし塩らーめん』を頂きました。鶏ガラ・魚介出汁からとったスープに魚介を抽出した白絞油を多めに加え、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨みに魚介風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は水で〆た自家製麺を使用し、引き締まったコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
2017.07.17

しおらーめん
(魚介+動物系 700円)
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラベース魚出し塩味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,焦がしネギ,メンマ,うずら玉子,梅チップ,海苔を使用。鶏ガラ出汁がしっかりと効いたスープにやや多めの油分を加え、魚介の風味をうまくまとめていて、キレのある塩ダレで深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシと弾力感で安定した仕上りとなっています。中ぶりチャーシューが2枚入っていて、柔らかくジューシーでとても美味しく頂けます。
2009.08.16

しょうゆらーめん
(魚介+動物系 700円)
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラベース魚出し醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,焦がしネギ,メンマ,うずら玉子,ナルト,海苔を使用。鶏ガラの旨味をうまく引き出したスープに、秋刀魚を使った魚系の風味が後からじわじわと伝わってきます。やや多めの油分でスープの熱を封じ込め、深みのある仕上りになっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシと弾力感で安定した仕上りとなっています。大ぶりチャーシューが1枚入っていて、肉の旨みがよくでていて、赤身と脂身とのバランスよくまとめていてとても美味しく頂けます。
2009.06.21

つけ麺 並
(魚介+動物系 850円)
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラ豚骨ベース魚出し醤油味。ややウェーブのかかった太ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,タマネギ,うずら玉子を使用。鶏と豚骨の旨味がよくでだスープに魚系をバランスよくまとめていて、とろみのある濃厚な仕上りになっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシとモチモチ感は食した瞬間にきんせいの麺だとわかる麺で、スープとよく絡んで美味しく頂けます。大ぶりのバラ肉チャーシューが1枚と短冊状の肩ロース肉が5個入っていて、どちらも肉の旨みがよくでていてとても美味しく頂けます。
2009.06.14

みそらーめん
(魚介+動物系 800円)
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラベース魚出し味噌味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマ,うずら玉子,タマネギ,海苔,糸唐辛子を使用。鶏ガラの旨味をうまく引き出したスープに鰹風味を加え、カドのない味噌ダレの香ばしさとピリ辛感を十分に堪能できる仕上がりになっています。麺は自家製麺で味噌だと少しウェーブがかかっていてスープとよく絡んで頂けます。小さく刻んだブロック状のチャーシューと背脂が多数と、大ぶりチャーシューが1枚入っていて、ジューシーで赤身と脂身とのバランスよくまとめていてとても美味しく頂けます。
2009.05.31

あわせあじらーめん
(魚介+動物系 800円)
★★★★★
スープは無化調の鶏ガラ豚骨ベース魚出し醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマ,モヤシ,タマネギ,うずら玉子,ナルト,海苔を使用。このお店は栄町に本店があったお店を駅前に移転し、この5月11日にオープンしたばかりのお店です。旧本店は高槻栄町店として継続営業しています。鶏の旨味と雑身のない豚骨の旨味をうまく合わせたスープは若干のとろみをもたせていて、後からほんのりと魚介の風味が広がり、濃厚ながらもすっきりとしたコクある仕上りになっています。スープを飲んだ時のタマネギのシャキシャキ感もいい感じです。麺は自家製麺でいつもながらしっかりとしたコシと弾力感で安定した仕上りとなっています。大判のチャーシューが1枚入っていて、ジューシーで肉の旨みがよくでていてとても美味しく頂けます。
2009.05.13

彩色ラーメン きんせい 高槻本店
【主なメニュー】
極みの醤油:750円 こらわり塩:750円 しょうゆらーめん:700円 あわせあじ:800円 新あわせあじ:820円 麺大盛り:+100円 濃厚鶏豚骨つけ麺(1.5玉):830円 淡麗和風塩つけ麺(1.5玉)::800円 大盛り(2.5玉):+100円 特大盛り(3.5玉):+200円 小盛り(1玉):-50円 チャーシュー:+200円 チャーシューハーフ(+2枚):+100円 半熟味付け玉子:+100円

• 彩色ラーメンきんせい - 彩色ラーメン きんせい 高槻本店

彩色ラーメン きんせい 高槻本店

• 彩色ラーメンきんせい - あわせあじらーめん

あわせあじらーめん

• 彩色ラーメンきんせい - みそらーめん

みそらーめん

• 彩色ラーメンきんせい - つけ麺 並

つけ麺 並

• 彩色ラーメンきんせい - しょうゆらーめん

しょうゆらーめん

• 彩色ラーメンきんせい - しおらーめん

しおらーめん

• 彩色ラーメンきんせい - 冷やし塩らーめん

冷やし塩らーめん

とよつね

とよつね(10684)さんの他のお店の口コミ

とよつねさんの口コミ一覧(3143件)を見る

店名 彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店

大阪府高槻市北園町18番1 コーケンビル1F103号

阪急京都線「高槻市」駅(北口)から2分
JR東海道本線「高槻」駅(南口)から6分

高槻市駅から147m

11:00〜23:30(L.O.)

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキング多数あり。

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2009年5月11日

やなもり農園の野菜を使用しています。

ついに、高槻駅前に殴りこみ!!

最初は栄町で1店舗だけだった きんせい さん。
次に玉造に2号店を出し、その次に交野店をオープンし、そして今回本店の移転です。
現在、4店舗を運営しています。
お客さんに支持され愛されているからこそですよね。
このお店の店主さんは従業員からも、お客さんからも愛されています。
「縁」を大切にしている店主さんだからなせる業だと思います。
愛情のある美味しいラーメンを是非貴方も。

(by kazuchi

食いしんぼりん食いしんぼりん(1813)

「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら