☆3.2 7月31日閉店 最後のシュークリームセット☆♪ : イタリアントマトカフェジュニア 阪急高槻市駅前店

2019/07訪問4回目

☆3.2 7月31日閉店 最後のシュークリームセット☆♪

2019年7月訪問 7月24日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

先日、阪急高槻市駅南側にプレオープンした【リッチョ高槻店】さんに伺った際、この貼紙に気がついてビック!! 「7月31日をもちまして当店は閉店しました」。すでに過去形? 以前にも休業されたコトがあり、再開された時はホッとしたのですが・・・

せっかくなので、次の日あらためて伺い、シュークリームセット¥390を頂きました。軽くてパリッとしたシュー皮の中に、カスタードとホイップを混ぜたような、ねっとりしたクリームが詰まっています。そこそこ大きいサイズですが、軽いので胃にもたれません。

お店は朝から賑わっていて、もったいないな~と思います。
リーズナブルで便利なお店が無くなるのは残念です。

※写真が見やすいブログ版です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2018/02訪問3回目

☆3.2 毎日通常営業中 阪急高槻市駅前店限定ケーキセットを頂きました☆♪

2018年2月訪問 2月26日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

しばらく休業されていた【イタリアントマトカフェジュニア】さんですが、
ふと気が付くと、毎日営業に戻られていました。

店頭にはストロベリーフェア?のポスター。
ストロベリータルト、ストロベリーズコット、苺のタルトプディング、
苺の手包みパイ、オレンジ&苺の手包みパイ、苺のミルフィーユ。
美味しそう♪♪

ケーキセットのポスターも。
阪急高槻市駅前店限定だそう、好みのケーキに+¥150でドリンク。
ドリンクはホット/アイス珈琲・紅茶の他、アイスピーチティー、
アイスシェルパティー、オレンジジュースの7種類からチョイス。

これまた阪急高槻市駅前店限定、ランチセット¥700のポスターも。
むっちゃリーズナブル♪♪
他にも、15~18時のトーストセットとか、
モーニングには茹で玉子つきとか、手書きのメニューも存在。
なんだか、地域色強め??

お邪魔したのは、平日の12時半頃。
店内は分煙で、禁煙席のほうが広く、喫煙席はほぼ満席。

ランチは他で頂いたので、デザートにケーキセットを注文♪♪

◆苺のミルフィーユ ¥594

ショーケースにあったケーキは6種類、定番らしき「モンブラン」や
「苺のショートケーキ」「ベイクドチーズタルト」「ガトーショコラ」など。
ポスターに載っている商品は、この「苺のミルフィーユ」だけ(><)
なので、その「苺のミルフィーユ」を注文、コレが間違い。

うっかり失念していたのですが、
ココのミルフィーユは好みじゃなかった!!
パイ皮がパリッとしてなくて、底のスポンジの割合が多くて、
クリームが甘ったるくて、フルーツが少ない。
ただし、サイズは大きめで、コスパ的には悪くない。
美味しいケーキにあたる時もある。
う~ん、今回は私のチョイスミスです。

◆アイスシェルパティー M ¥250⇒¥150

「シェルパ」⇒「ヒマラヤ」⇒「インド・ネパール」⇒「スパイスティー」
かと思ったのですが、実は「グレープティー」でした。
意表をつかれましたが、コレはコレで美味しいですw

まぁ、なにはともあれ、駅前にあって欲しい、利用しやすいお店ですよね。
復活してくれて良かったです♪♪

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2017/01訪問2回目

☆3.0 ケーキをテイクアウトしてみた☆♪

ある日のおやつ。

前にココで頂いたケーキがわりと美味しかったので、
今回は持ち帰りで、家族で頂きました。

ミルフィーユ ¥594 (税込)

パイ皮がパリッとしてなくて、底のスポンジの割合が多くて、
 クリームが甘ったるくて、フルーツが少ない。
 イマイチ美味しくない★

苺のショートケーキ ¥594

シブースト ¥486

今回は味的には残念。
箱詰めも、ちゃんとしたケーキ屋さんに比べるとテキトー。
ただ、お値段相応にボリューミーで、見た目はオシャレ。
アタリハズレがあるようなカンジですね~(^^;)

• イタリアントマトカフェジュニア - 箱の中でケーキは特に固定されていない

箱の中でケーキは特に固定されていない

• イタリアントマトカフェジュニア - ミルフィーユ¥594(税込)

ミルフィーユ¥594(税込)

• イタリアントマトカフェジュニア - いちばん下はスポンジ生地

いちばん下はスポンジ生地

• イタリアントマトカフェジュニア - イタトマの箱

イタトマの箱

• イタリアントマトカフェジュニア - 苺のショートケーキ¥594

苺のショートケーキ¥594

• イタリアントマトカフェジュニア - ホイップクリームたっぷり

ホイップクリームたっぷり

• イタリアントマトカフェジュニア - 保冷材もイタトマ

保冷材もイタトマ

• イタリアントマトカフェジュニア - シブースト¥486

シブースト¥486

• イタリアントマトカフェジュニア - タルト台にのっかってる

タルト台にのっかってる

2013/07訪問1回目

3.1

発見☆ 意外と本格的なケーキ♪♪

【プースカフェ】さんで、野菜ソムリエのご主人が作る美味しいランチを頂いた後、
ちょっとスィーツとコーヒーを頂きに寄りました。

そんなつもりはなかったのですが(←ホントか?)、お店の前を通ったとき、
色鮮やかな、ケーキ達の色彩が、目に飛び込んで来たのです。

実は、イタトマって利用したコトがなかったのです。
ホットドックのモーニングや、パスタのランチをやってるのは知っていたのですが、
フレッシュなクリームやフルーツを使ったケーキもあるとは、知りませんでした。

なので、人生初訪問w、目的はもちろん、ケーキ♪

ショーケースには、キレイなカットケーキが9種類。
苺のシュートケーキ、カボチャのプリンタルト、バナナパイ、7種のベリータルト…
お値段は、300円台・400円台・500円台。
ビジュアルだけでなく、プライスも本格的

他には、宝石のような色合いのゼリーが4種類。
透明のカップに入った、マンゴープリン?とティラミス。
パカッと口を開けた様な、そこにカスタードがタップリ詰ってる、シュークリーム。

食後なので1個だけに…
どれにしようかスゴク迷いましたが、どことなく可愛いピスタチオのに決定♪
チョコスポンジとオレンジクリームのも、食べたかったなぁ~(涙)

◇ピスタチオのシュータルト ¥420 ○

見た目とお値段だけでなく、構造?も本格的でした☆

タルト生地の上に、甘味の強い全く膨らみのナイ生地。
     その上に、生クリームとフワフワのスポンジ生地。
     その上に、ピスタチオのクリームと固めのシュー生地。
     苺と粉砂糖で飾って。

コッテリ感?のある、やや重ためのケーキ。
     もうちょっとピスタチオのクリームが多かったら、◎です。

3種類の生地の食感や味わいがミックスされて、面白い☆
     ドエルのケーキ、といっても十分通用するかも♪

◆ホットブレンドコーヒー(M) ¥230→¥130 ○

ケーキとセットにすると、ドリンクは¥100オフだそうです♪

苦味も酸味も少なめ、アッサリと飲みやすいタイプ。
     ちゃんとした量があり、熱々でした☆

あ~美味しかった、ごちそうさま♪

ケーキ類はテイクアウトも出来ます。
カットケーキを4個買うとシュークリームを1個
5個買うとシュークリームまたはゼリーを1個、オマケにもらえるそうです

今度是非、利用しなくてはw♪

• イタリアントマトカフェジュニア - ピスタチオのシュータルト¥420♪

ピスタチオのシュータルト¥420♪

• イタリアントマトカフェジュニア - 上から♪ 赤×緑×白のちょっとメルヘンチックな雰囲気☆

上から♪ 赤×緑×白のちょっとメルヘンチックな雰囲気☆

• イタリアントマトカフェジュニア - 横から♪ タルト生地+生カステラっぽい生地+スポンジ生地+シュー生地☆

• イタリアントマトカフェジュニア - ブレンドコーヒー(M)¥230→¥130

ブレンドコーヒー(M)¥230→¥130

• イタリアントマトカフェジュニア - 阪急高槻市駅方向を眺めながらノンビリと♪

阪急高槻市駅方向を眺めながらノンビリと♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

閉店 イタリアントマトカフェジュニア 阪急高槻市駅前店

ジャンル イタリアン、カフェ、ケーキ

大阪府高槻市城北町2-2-9

高槻市駅から80m

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 イタリアントマトの店舗一覧を見る

みるみみみるみみ(0)