パンチは無いけど、また食べたくなる味。 : らー麺 藤平 高槻店

この口コミは、take1112さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問3回目

パンチは無いけど、また食べたくなる味。

この日のランチは自宅近くのらー麺藤平高槻店さんにお邪魔してきました。

めちゃくちゃ旨い訳でもなく、飛び抜けた特徴やパンチがある訳ではありませんが、定期的に食べたくなるお味です。

本日は藤平らー麺大盛りに半チャーハンのセットをオーダー。ぱどのクーポン使うと200円安くなります。

スープ
ライト系の豚骨スープに木の実スパイスのオイル、醤油ダレのマッチング。
アッサリした豚骨出汁からは優しい旨味を感じ、木の実スパイスのオイルからコクを感じます。
また、胡椒を投入すると、全体的な味がビシッとひきしまります。

超多加水の中太縮れ麺。断面はやや丸みを帯びたもの。
麺肌は艶やかで喉越し抜群、噛むとプチンとした歯切れは非常に心地良いです。
このスープにこの麺あり!ぐらい相性抜群と思います。

具材
チャーシュー3枚にキクラゲ、刻みネギとシンプルな内容。
チャーシューは薄くなった?
でも柔らかく、味付けの塩梅も良く旨いです。

半チャーハン
一番、味がブレるのがコレ。
作り手によって違うのでしょう。
高槻で一番旨い!って感じる日もあり、真逆の日もあります。
この日はその中間点かな。フツーでした。

今日は食べませんでしたが、ライスにサービスの高菜を乗せて食べたら、めちゃ旨いですよ!
コレ、オススメです。

また、ちょこちょこお邪魔しますね。

ごちそうさまでした!!!

• らー麺 藤平 - 藤平らーめん 大盛り

• らー麺 藤平 -
  • らー麺 藤平 -
2015/10訪問1回目

4.1

あっさりだけど、コク旨ラーメン。らー麺藤平さん!

神戸に住んでた時、三木店によくお邪魔していた、らー麺藤平さんに、久々の訪問です。

この日は700円の藤平ラーメンがクーポンで500円になるという事で行ってきました。

兎に角、藤平ラーメンと高菜が旨かったのを覚えていたので、藤平ラーメン大盛りにライスのセットをオーダー。満席という事もあり、10分ぐらいでの着丼でした。

スープ
見た目は豚骨マー油っぽくて、熊本ラーメンみたいですが、この黒い油分は木の実スパイスです。ニンニクでは無いので、お昼でも安心して食べられます。豚骨スープは非常にマイルドでクリーミー。女性でも、美味しくいただけそうなお味です。豚骨独特の臭みや苦味は全くありません。木の実スパイスが良いアクセントになっています。あまりの旨さに自動全汁機能、発動!!!アッサリしてながら、コクもあり、少しのパンチもあり。このスープ、大好きです。

中太の角の無いストレート麺。
加水は高め。このプリプリとした食感と麺の香り、スルスルと胃袋に入ってくる感じが、また旨し!喉越しも良く、気持ちが良いです。いつ迄でも啜っていたい優秀な麺です。

具材
厚めのチャーシュー3枚に、刻んでいないキクラゲ、刻み葱とシンプル。チャーシューは味付けの塩梅も良く、柔らかい。めっちゃ旨いです。キクラゲも、そのままなんで、コリコリした食感がたまりません。

いや〜っ、久しぶりにホンマに旨いラーメン食べました。しかも、コスパの高さ半端無し。藤平ラーメン大盛りにライス二杯で600円!(ランチタイムはライス無料で食べ放題です!)
高菜on the ライスもめっちゃうまかった!
唐辛子が入っていないのでお子様にも安心して、提供できます‼︎
お店の雰囲気も良いし、店員の動きも良いし、ラーメン旨いし、高菜も旨いし。これからも美味しいラーメンを我々に提供してください!!!

ごちそうさまでした(^^)

• らー麺 藤平 - 藤平ラーメン

店構え

• らー麺 藤平 - 黒ごま担々麺

黒ごま担々麺

• らー麺 藤平 - リニューアルしたそうです

リニューアルしたそうです

• らー麺 藤平 - プースー

大阪府高槻市下田部町1-2-7

阪急京都線 高槻市駅発バス 下田部バス停下車徒歩1分

高槻市駅から1,745m

月~火・木~土
    11:00~15:00(LO14:30)
    18:00~22:00(LO21:30)
    日・祝
    11:00~15:00(LO14:30)
    18:00~22:00(LO21:30)

水曜日

関連店舗情報 らー麺藤平の店舗一覧を見る

たいきたいき(4328)