マツコ・デラックスをも❤️にした…人気『お芋スイーツ』は 〜⁉️ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊ : らんらん

この口コミは、Liona♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

ここは あの 『マツコの知らない世界』で 取り上げられた… 『大学芋の知らない世界』の中で 紹介されたとこ!

『お芋スイーツ』に どハマりしてる… ので^^

はるばる?ここ 茨木までやってきました ♡

てか 着いてびっくり⁉️ だって ほんとに普通の
商店街なんだもの^^

けれど 近くに Pは たくさんあり 車でも
大丈夫^^

お目当は ♪ どハマりのお芋スイーツの 『大学芋』と
かき氷も ^^❤️ (★ここでの呼び名は 飴or蜜ぽてと)

実は その前日 平日の4時過ぎで すでに
カリカリタイプの 飴蜜芋 が 完売だったので(´・_・`)

翌日は 張り切って!開店時間の10時過ぎに^^

それでも 10時オープンから ちょと 出遅れたら
もぉ 結構な人が並んでた (^_^;)

慌てて 並ぶこと数分… 無事に お芋スイーツとかもろもろゲト❤️ そして かき氷〜❣️朝から? (^_^;)の ハズが

な なんと 店内イートインは お昼の1時かららしいズガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!

大大ショックで 倒れそうになりながら 〜(´・_・`)

やったけれど… なんと 『ならそれまで この辺り散策して このエリアで これまた 評判の良いラーメン食べよか♪』

との 神ってる お声を いただき〜•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾ もきゅ~

とあるところで ラーメン食べて なんか散策?してw 午後1時少し前に戻ると… なんと すでに 行列 (^_^;)

なんと 午後の部の お芋スイーツの販売と 店内イートインを 待つお客様が すでに 並んでる⁉️

想像以上の人気… (^_^;) 慌てて またまた列に
加わること10分ほど?

やっと お目当ての かき氷にも たどり着けた^^汗

そうこう かなり苦労して (^_^;) 結局 この日は…

お持ち帰りで〜❣️

★飴ぽてと M size ¥700 ✖️2つ
★蜜ぽてと M size ¥700
★スイートポテト ¥250 ✖️3つ
★丸ごとスイートポテト¥350
★りんごとお芋のタルト¥320 ✖️2つ
★お芋チップ ¥500

店内で〜❣️

★お芋のかき氷(黒) ¥900
★かぼちゃミルクのかき氷 ¥900 (全て税抜き)

ここは 通常 大学芋は 『飴』タイプと 『蜜』タイプが あり 〜

『飴ぽてと』は カリカリタイプ 『蜜ぽてと』はしっとりタイプ❣️

あたしは もちろん カリカリの 『飴ぽてと』が❤️やけど もちろん食べ比べはしたい!で 両方ゲト♪

確かに 【飴ぽてと】❤️は ガリガリで^^♡好みだけれど まぁ 甘めかな

【蜜ぽてと】は こちらは ほんとにしっとり〜

こちらも まぁ 甘め … (^_^;)

【スイートポテト】 こちらは お芋の甘さが上手く生かされていて 甘さは 控えめ♪

【丸ごとスイートポテト】❤️は スイートポテトの下が焼き芋になってるのん♪ こちらのほが 両方味わえて
あたしは すきかな♪

【りんごとお芋のタルト】❤️❤️❤️

これは 土日限定らしい!そして これは 甘さも控えめでありつつ りんごのさんみもきいていて!

この下のタルト生地のサクッサク感が そんじゃそこらのケーキ屋さんより 好み^^❤️

きちんと バター使用です ^^

【お芋チップ】

これは… 期待大やったけれど… 確かに美味しいけれど 甘い〜✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧汗

【お芋のかき氷 黒】❤️

この お芋のかき氷は 黒と白があり〜 黒は 和風バージョンなんだって!シロップと お塩が添えられてくるw

まぁ お芋の角切りも 入って中には 芋餡も^^

時々 シロップと お塩を かけて お〜❣️いける♪

【かぼちゃミルクのかき氷】

これは お芋に比べたら かぼちゃ感が 薄い気がしなくもないが 良く言えば あっさりしていて い〜のかも?

どちらも 氷屋さんだけあり レベル高い^^♡

うんうん ここでのヒットは 意外にも
『りんごとお芋のタルト』が 甘さ控えめで ❤️

それと かき氷も やっぱり 評判通り うまい♪

かなり営業時間?も ハードル高いし 完売も あるけれど…

また 気になる ラーメン屋さんと 合わせて行きたいなぁ^^♡

こうやって… 笑っていたら きっと 大丈夫^^

• らんらん - お芋のかき氷 黒(和風バージョン)^^

お芋のかき氷 黒(和風バージョン)^^

• らんらん - かぼちゃミルクのかき氷♪

かぼちゃミルクのかき氷♪

• らんらん - めっちゃ美味しかった『りんごとお芋のタルト』❣️ほんとタルト生地がサクサク♪❤️

• らんらん - スイートポテト♪ こちらも甘さ控えめ^^

スイートポテト♪ こちらも甘さ控えめ^^

• らんらん - 並べて勝手に食べ比べw  右が『飴ぽてと』カリカリバージョンで 左が『蜜ぽてと』でしっとりバージョン^^

並べて勝手に食べ比べw 右が『飴ぽてと』カリカリバージョンで 左が『蜜ぽてと』でしっとりバージョン^^

• らんらん - カリカリバージョンの『飴ぽてと』 飴絡めまくってあり甘いが んー んまい^^ …  が… やっぱ 甘い⁉️笑笑

カリカリバージョンの『飴ぽてと』 飴絡めまくってあり甘いが んー んまい^^ … が… やっぱ 甘い⁉️笑笑

• らんらん - お芋チップ♪ こちらも 『蜜』が 絡目まくってあり、甘い (^_^;)笑笑

• らんらん - この絶妙なバランスはなかなか❤️だよ!そこらのパティスリーに負けてない^^

• らんらん - 開店直後は まだこんなにある^^

開店直後は まだこんなにある^^

• らんらん - いっぱいゲト❤️^^

いっぱいゲト❤️^^

• らんらん - こちらは かぼちゃの馬車に… ^^w

こちらは かぼちゃの馬車に… ^^w

• らんらん - かき氷メユー♪

かき氷メユー♪

• らんらん - 店内イートインメユー♪

店内イートインメユー♪

• らんらん - 因みに焼き芋も お昼ぐらいからみたい (^_^;)

因みに焼き芋も お昼ぐらいからみたい (^_^;)

• らんらん - 営業は10時からだけれど… 一旦閉まって次は販売も  1時からみたいなので〜!気をつけなきゃ (^_^;)

営業は10時からだけれど… 一旦閉まって次は販売も 1時からみたいなので〜!気をつけなきゃ (^_^;)

• らんらん - 1時からしか 入れない店内 (^_^;)

1時からしか 入れない店内 (^_^;)

Liona♡

Liona♡さんの他のお店の口コミ

Liona♡さんの口コミ一覧(1894件)を見る

移転 らんらん

移転前の店舗情報です。新しい店舗は氷とお芋の専門店 らんらんをご参照ください。

ジャンル 洋菓子、かき氷、カフェ

大阪府茨木市元町1-21

阪急茨木市駅から徒歩5分。
阪急本通商店街の中ほど。
JR東海道本線茨木駅から徒歩約15分

茨木市駅から302m

水曜日

(カウンター5席・テーブル8席)

近隣にコインパーキングあり

masasumimasasumi(97)