ギョーテンで天津飯勝負(・∀・)の巻 : 餃子天国 高槻店

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chirolian61

chirolian61(354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/12訪問

ギョーテンで天津飯勝負(・∀・)の巻

本日は、コチラに来ました。

1時過ぎ到着・・中華屋さんらしい赤を基調にした店内は、右側奥に厨房スペース、前にV字カウンター席10、奥に小上がり座敷、手前に大小テーブル席5の構成。

カウンターのみで、ややくたびれた感のあるRS芥川店さんとは違い、広くてキレイにされていますね♪

テキパキ働く老若男女7人での切り盛りです。

それでは同じメニューで食べ比べ(^O^)「天津飯」注文。

目の前では女性が餃子をひたすら包んでいます(〃▽〃)うぅ、食べてみた~い♡

「すいません、餃子1人前」あ~仕事中にやってしまった((^◇^;)

注文が通ると手際よく調理・・しばらくして同時に来ました♪

まずは天津飯・・フワッとレア感のあるトロトロ柔らかな玉子と、中には気持ち固めで炊かれたご飯。

上からトロミ中級ほどの醤油ベースの中華餡が掛けられ、中には刻まれたキクラゲ&青ネギ・・上にちょこんと小エビ1コ。

シンプルで見た目普通ですが、そのどれもが塩梅よく私的な好みと一致(*^o^*)アタリ!

さて餃子はかなり小振りでクの字に曲がった個性的なビジュアルで、ほんのりニンニクの効いた薄皮タイプで焼き目のパリッと感はなく全体的にシットリさん。

目の前のオネイチャンが包んでくれたと思うと旨さ倍増♡・・(◎-◎;)アラ?!よく見たら奥で渋いオヤジさんも包んでた~ww

1人前6コですがソッコーでなくなるほどの軽さ。

程なく完食・・大人のランチとしては少な目といった量ですが、値段を考えるとそれも納得ですね。

餃子は抜きにして、天津飯勝負はこちらに軍配( ^o^)ノ

接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子○、
左側に和式、
駐車場はありません。

• 餃子天国 - 「天津飯&餃子」640円+税

• 餃子天国 - 左側に和式

左側に和式

chirolian61(354)さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(1197件)を見る

店名 餃子天国 高槻店 (ギョウザテンゴク)
ジャンル 中華料理、餃子、中華麺(その他)

072-676-5256

大阪府高槻市城北町2-14-27

JR高槻徒歩4分
阪急電車高槻市駅南側出口から城北通りへ徒歩1分

高槻市駅から204m

月曜日

近隣にコインパーキングあり。

カウンター席あり、座敷あり

アキアキ(7)

「餃子天国 高槻店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら