やっぱりビールがおいしい!昼のみできるキリンシティ♪ : キリンシティ 高槻店

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/03訪問6回目

やっぱりビールがおいしい!昼のみできるキリンシティ♪

以前ランチをやっているのを思い出して久しぶりに行って来てました。

ランチメニューはなくなっていて、お昼から通し営業の様な感じです。
それならば、ビールとおつまみを飲むしかないですね。

タッチパネルからオーダするのでわざわざ店員さんを呼ばなくてもいいのがよかったです。

☆プリングバレー シルクエール<白>720円
きめ細かなふわとろの泡と、華やかな香り、シルクのような上質でまろやかな口当たりが特長の白ビール。美味しすぎました。

☆<選べる!>職人の“お好きな”ソーセージ盛り合わせ3種1,880円
ビールといえばソーセージですよね。普段はシャウエッセン派の私です。
ここのソーセージも美味しくて、ビールがすすんでしまいます。

☆”3回注ぎ”のご馳走ビール◆ キリン一番搾りプレミアム
キリン一番搾りプレミアム東北産第一等品ホップを贅沢に使用レギュラーサイズ660円でいただきました。

この他にも私の定番のフライドポテト、サラダ、ピザ等々を食べてすっかりほろ酔い?泥酔?し帰路につきました。

ここは何回行っても美味しいビールが飲めるので重宝しています。

とうとう3月31日ですね!みなさんは何か「変化」がありますか?是非近況をお聞かせください♥️

• キリンシティ - ピザ

• キリンシティ - いい光景

いい光景

• キリンシティ - ソーセージも♥️

ソーセージも♥️

• キリンシティ - 美味しすぎる!

美味しすぎる!

• キリンシティ - サラダ

サラダ

• キリンシティ - 全部飲みたい!

全部飲みたい!

• キリンシティ - 一番乗り!

一番乗り!

• キリンシティ - シルクエール

シルクエール

• キリンシティ - おつまみも色々

おつまみも色々

2020/02訪問5回目

3.9

満足度の高い接客と美味しいビールそしてアテ(ノ´∀`)ノ

料理やビールがおいしくて何度も通っているキリンシティ(´▽`)

キリンシティの好きなところは、スタッフさんの丁寧な接客とおいしいビールが飲めるところ♥️

この日は奥のテーブル席へ案内されました。
☆ブラウマイスター(600円)
泡が消えなず、細かく柔らかい繊細な泡を楽しみつつ、風味の良いビールを楽しみます。
☆ベーコンタリオリ二(780円)
☆ごちカラ(380円)
1人サイズのむね肉であっさり目に作られているまさにごちそう唐揚げ
☆生ハム(650円)
☆ラムテキ(600円)
店員さんのお薦めに従って注文し、大ヒット!ほどよい脂身と柔らかいお肉の相乗効果でおいしさが何倍にもふくれあがっています。

☆ほうれん草鉄板焼き(680円)
家では作る事ができない風味とおいしさ。

☆フライドポテト(500円)
大好きなメニュー
☆なすのタリオリ二(780円)
☆レモネード(700円)

若いアルバイトの店員さんが私のテーブルを担当してくれたんですが、このアルバイト君のよく気が付くこと!感動レベルです。

①お薦め品が品切れでしたが、同様の味でお薦めの商品をすかさず提案
②グラスが空いたら、さっと次のお飲み物はどうしますか?と聞き取りに来る
③パスタなどでお皿が汚れているのをすかさずキャッチし、新しいお皿を持ってくる
④注文をとりに来たら、空いているお皿を下げる

などなど細やかな気配りが完璧にでていていました。

あまりにもできすぎるので、若く見えるけど、本当にアルバイトなのか?と疑問に思ったので、お会計の時に「アルバイトですか?」と聞くと「そうなんです〜19歳の大学1回生です」とこれまた驚きの答え。

19歳でこんだけ丁寧な接客が出来る子ってなかなおらんよ!
久々に接客で感動を思えたので熱く語ってしまいました。

ビールもご飯も美味しいし、接客も素晴らしのでまた飲みに行きたいと思います♥️

• キリンシティ - ブラウマイスターと達人ブレンド

フライドポテト

• キリンシティ - なすタリオリ二

なすタリオリ二

2019/07訪問4回目

夏はビール最高ですよね!

北海道旅行ですっかりビール好きになった私。ビールといえば高槻にあるキリンシティでしょ〜(´▽`)

この暑い夏にピッタリですよね。
平日の遅めの時間にもかかわらず、ほぼ満席状態!入り口入って目の前に店主さんが入れるビールサーバーがあり、その周りがカウンター席となっているんです。その席の周りには常連さんが一杯で盛り上がっていました。

私は壁際のテーブル席へ。活気ある店内で食事するのいいですよね〜。

☆冷んやり桜トマト(530円)
桜トマト?初めて聞いたので調べてみると・・・
清らかな水と豊かな気候に恵まれた山梨県で無農薬栽培を行う〈白州FARM〉。そこで、桜の葉をたい肥にして育てたのが「さくらとまと」。桜の葉は、発酵時にクマリンという抗菌物質を発するため、元気で丈夫なトマトが育ちます。まるで柑橘系フルーツのようなさわやかな酸味と濃厚な甘みのバランスがよいのが特徴。
聞くだけでおいしさましますね。お塩とオリーブオイルでいただきます。

☆親鳥のポンズ和え柚子胡椒風味(580円)
☆職人のソーセージ盛りあわせ(1480円)
6種類のなかから好きなソーセージを3種類選べます。6種類だと2780円です。
ソーセージビールにあいますよね(´▽`)

☆ブロッコリーとプリプリ海老のソテー(680円)
☆茄子とトマトのモチモチタリオリーニ(ハーフ780円)
☆ブラウマイスター(560円)
☆シードル(640円)
☆CITYポテト(500円)
☆プレミアムモルツ(600円)
☆レモンスカッシュ(580円)
☆ランドボトル(640円)

ビールが美味しすぎてご飯もどんどん食べちゃってますね。どれもビールにあうおいしいメニューばかりでした。パスタおいしかったのでハーフじゃなくても食べる事ができたかも♥️

2018/11訪問3回目

土日限定のランチをお見逃しなく♥️

とある日曜日、ランチができるお店を探していると目についたのが「キチンシティ」さんの看板です。

キリンシティさんはJR高槻駅南口駅前の陸橋を降りて1分くらいの場所にあり、駅チカで便利です。ミスドの隣の隣のビルの2Fにお店はあります。

しかし、お昼もやってたかな?
と店の階段下には週替わりのランチメニューがあって、みると4種類で

Aランチ:芝エビのエビチリ(900円)
Bランチ:ホワイトソースのハンバーグ(900円)
Cランチ:明太子パスタ(850円)
Dランチ:ハヤシライス(850円)

これにコーヒー・紅茶がつきます♪

私はこの中からCランチを食べることにしました。

☆明太子のパスタランチ(850円)
ミニサラダが付いています。グリーンリーフとトマトとキュウリ、玉葱まで入っていますよ♥️

パスタは明太子を生クリームではなくて、マヨネーズであえた感じ。
ボリュームもあるし、麺の上にちゃんと刻みのりと大葉の刻んだものもトッピングされていて彩りもいいですね。

美味しかったです。

食後は喉が渇いていていたので、さっぱりと飲みやすいアイスティーにしました。

ランチは土日に限り、最近始められたそうです。

店長さんにお話をお伺いすると、お昼はランチメニューの他に通常メニューも注文出来るし、ビールやアルコール類も注文可能とのことでした。

ランチーメニューに、ちょい足ししてビールをいただく!っていうのもいいですよね。
この日は習い事の前だったので、アルコールは注文せずにお店をあとにしました。

店長さん、愛想よくいろいろお話もしてくださるので、楽しいランチになること間違いなしですよ♪

• キリンシティ - 明太子パスタ

明太子パスタ

• キリンシティ - ミニサラダも付いています

ミニサラダも付いています

• キリンシティ - 友人が食べていたハンバーグ

友人が食べていたハンバーグ

• キリンシティ - こちらボリュームありますね

こちらボリュームありますね

• キリンシティ - アイスティー

アイスティー

• キリンシティ - 店内ええかんじでしょ?

店内ええかんじでしょ?

• キリンシティ - メニュー

2017/07訪問2回目

何度も行きたくなるキリンシティ♪

さくっとご飯を食べて帰りたいと思った時に、やはり夏場で思い出したのが「キリンシティ」さんです。
今回は食べログクーポンで5%OFFになりました(^o^)

☆旬の枝豆(580円)
やっぱりビールに枝豆鉄板ですね。身がしっかりしています。

☆キウイスミソー(700円)
一杯目はなんとなく飲みたくなってスミソーに♪

☆スミノフレモネード(700円)
レモン一杯で私のお気に入り♪

☆海老アラビアータ(830円)
ポテトの上に海老がのっかっていて、その上に彩り豊かなベビーリーフが美しく乗っています。アラビアータの味付けが海老にマッチしていてやみつきになる一品

☆アスパラサラダ(580円)
アスパラの身の部分を薄くスライスして、オリーブ油と塩でいただきます。シンプルな味付けだからこそ素材のおいしさがわかる一品です

☆ミョウガかき揚げ(680円)
カリッと揚げられているミョウガを押しをと添付のソースでいただきます

☆パテカンパーニュ(680円)
あっさりした歯ごたえで脂っこくなくいただけます

☆野菜リングイネ(980円)
野菜たっぷり。味付け最高。パスタ専門店にもまけないおいしさです。

いや〜フード美味しいですね〜。これだとビール進みますよね〜。次回は夏の飲み会の会場にしてみんなで楽しく飲みに行きたいと思います♪

• キリンシティ - 海老アラビアータ

• キリンシティ - ブラウマイスター

ブラウマイスター

• キリンシティ - プレモル一番絞りとスミソー

プレモル一番絞りとスミソー

• キリンシティ - 店内はこんな雰囲気です♪

店内はこんな雰囲気です♪

2017/06訪問1回目

活気のある♪ おいしいビールが飲めるお店(^o^)

軽く食事をした後で、ちょっと物足りない・・そんな時にビールと美味しいおつまみを食べることができると聞いて行ってきました。
お店はJR高槻駅南口から出て、5分ほどのところにあります。ビルの2Fにあるのでお店の様子がわかりにくく、今までなかなか利用することがなかったんですが、友人のお薦めで食べに(飲みに?)行くことにしました。

19時前の入店でしたが、テーブル席はほぼ満席です。幸いにも、カウンターに座ることができました。

店長さんがビールやドリンク(洗い場も含めて ⇒グラスの洗浄は細かい決まりがあるらしく、バイトちゃんには任せていない感じがしました。あくまで想像ですが)すべてを担当されています。

店内は常連さんが多く、みな気さくに入ってきては、店長さんとお話をはずませていました。
私たちもカウンターに座っていたので店長さんからお薦めのフードやドリンクのお話を聞きながら注文ができました(^o^)

☆CKTYポテト(500円)
 キリンシティーの定番メニューです。本当は最初に頼むべきフードですが、今回は、さんざん食べて飲んだ後、小腹を満たすために注文しました。味付けはあっさりしていて、ビールの旨みを引き立てます。

☆スミノフレモネード(700円)
 レモネード大好きなので注文。レモンの皮がしっかり入っていて美味しいです。

☆プレミアム一番絞り(600円)
 なんだか東北地方のホップを使っているとか。プレモルの香り華やかタイプに似ていて、爽やかなコクと香りを楽しめます。

☆バゲット(300円)
 オイルが染みこみやすいようにか、柔らかめのパンです。アヒージョを食べるときには必須ですね!

☆小エビのアヒージョ(880円)
 ニンニク感はそこまできつくないので、ニンニクが苦手な女子にもOK。海老沢山入っていました。

☆トマトのジェノベーゼ(780円)
 このジェノベーゼのソースが絶品でめちゃくちゃ美味しかったでので次回も注文しようと思っています。

☆チキンバスケット(600円)
 店長さん曰く、一晩つけ込んだチキンを注文後に揚げるので揚げたて熱々がいただけます。コクが素晴らしい。自宅では作れない味ですね。

☆茹でアスパラ(530円)
 柔かくでっかいアスパラです。こんなにでっかいアスパラは北海道で食べて以来ですね。塩をつけていただくと、甘く香ばしい風味が楽しめます。

☆赤牛塩焼き(1480円)
 お肉柔らか〜い(^o^) ワサビと醤油ベストマッチです。

☆モヒートビア(650円)
 ミントの葉っぱ一杯の夏にはマストなビールでした。

☆ブラウマイスター(540円)
 言わずとしれた、キリンシティーの定番ビールです。昔はコンビニでも買えましたが,今は特定の居酒屋さんにしか置いていない貴重なビールになりました。スーパーで売れば,大人気だろうなというのは,勝手な感想です。

ヒール、ドリンク、料理すべて美味しくてもっと食べたかったですが、一食食べてきた後だったのでこれ以上はお腹に入らなくてかなり残念でした(>_<)

次回は一軒目に来てお料理、ビール共に楽しみたいと思います。ご馳走様でした(^o^)

• キリンシティ - チキンバスケット

• キリンシティ - CITYポテト

CITYポテト

• キリンシティ - バゲット

バゲット

• キリンシティ - スミノフ〜

スミノフ〜

• キリンシティ - 茹でアスパラ

茹でアスパラ

• キリンシティ - モヒートビア

モヒートビア

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1490件)を見る

キリンシティ 高槻店
ジャンル ビアホール、ビアバー、ダイニングバー

072-682-2592

大阪府高槻市高槻町9-24 スクエアビル 2F

JR高槻駅から徒歩5分

高槻駅から246m

• 火・水・木・金

• 日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

関連店舗情報 キリンシティの店舗一覧を見る