高槻のベーグル&スコーンのお店♪←パンも♪ : プレザン

プレザン

(present)
パンWEST百名店2022選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

この口コミは、りらんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

高槻のベーグル&スコーンのお店♪←パンも♪

高槻に行く事は多かったのですが、こんな有名なお店があるとは知らず…(何で知ったんだろう?食べログかな(^_^;))早速突撃〜!!!

スコーンが有名と聞いていたんですが、ベーグルも有名なんですね!
ベーグル大好き!ベーグル購入目的で訪問。スコーンもすっごく食べたいけど、お正月太りで今は…カロリーが気になって(^_^;)ベーグルもそこそこ??(笑)

お昼1回と夕方2回訪問しました。
どちらの時間帯もベーグルは4種類ほどでした。
私が買ってみたベーグルです。

☆かぼちゃメープルベーグル☆
一言!おいしかった〜(≧▽≦)むちむち♪食べごたえあり♪かぼちゃとメープルの香りがちゃんとしました!小麦の香りもイイネ〜(^o^)

☆シナモンレーズンベーグル☆(たぶん…)
普通においしかったです!むちむち♪でもかぼちゃメープルの方が好きです。

☆プレーンベーグル☆
これも普通においしかったです!むちむち♪トーストして食べました!小麦の香りもイイネ〜(^o^)

どのベーグルもむちむちで食べごたえもあり、袋からいい香りがしています(^o^)外れはなさそう。
普段は他にも種類があるのかな〜??チョコベーグルとか食べてみたいなぁ〜☆違う種類のベーグルがあれば、絶対に買います!

スコーンはいろいろ種類があって、めちゃくちゃ気になったんですが…やはりお正月太りなので心を鬼にしてやめました…。…と決めたのも束の間(^_^;)
ベーグルをレジに…レジ隣を見るとミニスコーン6個入りが(^_^;)
しかも閉店間際で250円のところ、200円でいいですよと(^_^;)
…結局買っちゃった…ほんとに意思が弱い私…。

スコーンは私はそこまで感動はなかったんですが、食べやすくて甘さ控えめでおいしかったです!滑らか&少ししっとりかな??
ミニスコーンにはチョコチップやくるみが入っていました。でもそれ以外のチョコでくるんだスコーンやココナッツ&ホワイトチョコのスコーン、スコーンまんじゅうなどあって、やっぱりそっちが気になる〜(≧▽≦)
チョコでくるんだスコーンなんて絶対においしいに決まってるし〜しかもチョコが分厚かったし〜体重が一キロ落ちたらご褒美に買います!!!

ベーグル、スコーンの他にも10種類ほどパンがありました。おいしそうでしたよ♪
レジには食パンの取り置きもいくつかありました♪やっぱり食パンもおいしいんでしょうね(^q^)

りらんちゃん

りらんちゃんさんの他のお店の口コミ

りらんちゃんさんの口コミ一覧(492件)を見る

プレザン(present)
パン 百名店 2022 選出店

• 月・日

売り切れ次第終了

第3火曜日

2008年4月9日

食パン専門店にリニューアル致しました。

当店の食パンは国産小麦で作っています。
卵は使用しておりません。
生でも美味しい、しっとりもっちりの
無添加の食パンをぜひご賞味ください。

わんさ君わんさ君(9)