☆4.0 Let 's TAKEOUT オカズ12種類 本格和食店の¥800弁当☆♪ : 隠我

2020/05訪問2回目

2020年5月購入 5月28日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別表記です)

今回のテイクアウトは、本格和食店のお弁当。お店の場所は、JR高槻駅から徒歩4~5分。阪急高槻市駅から徒歩7~8分。

前日までの要予約。¥800から予算に応じて作ってくれる。オードブルも可。営業時間に関しては、現在、流動的なので、直接お店に確認を。電話番号は072-681-1717。

「午後6時に取りに伺う」と予約して買って帰ったのは・・・

◆「ごはん付きで¥800」と注文したお弁当

白飯、塩昆布、出汁巻き、焼魚、玉葱焼売?、天ぷら、紅白なます、烏賊・大根・赤蒟蒻・水菜の煮物、鶏肉の隠元巻き、焼豚?、茹で豚?、大根のツナ梅肉和え挟み、ポテサラ

コロナ以降、イロイロ買ったテイクアウトのお弁当のなかで、いちばん品数が多い!! しかも美味しい!! ご飯はぬくぬく!! 予約は面倒なので好きじゃないけど、コレは予約する甲斐がある。緊急事態宣言解除後も暫くはテイクアウトを続けるみたいなので、早めのご利用がオススメです☆ヾ(*'▽'*)ノ

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2015/12訪問1回目

希少な幻酒で 八千円お任せコースを☆♪

再訪

趣味の食べ歩きぐるめ部、課長とランチ。

課長と一緒に美味しい日本酒が飲みたくなったので、コチラにお邪魔。
(※ランチタイムは2名以上の前日までの予約のみで営業。)

コチラにはなんと、¥10000の飲み放題コースがあるのです。
本格的なお料理と本格的なドリンクで、ちょっと贅沢な飲み放題はいかがですか?
・・・だそう、そういう宴会の需要があるお店、というコトですね、頼もしい☆

ただし、私はコスパ重視の女子会以外では、
選べるお酒に制約のある飲み放題は、あまり好きではナイ。
ドリンク代を¥2000、残り¥8000くらいが料理代かな~、
と勝手に見積もり、¥8000で、お料理のみお任せで予約しました。

本来のランチメニューは¥2500¥3500
夜のコースは¥3800¥5000ですが、
快く引き受けて下さいました。

さて、当日は結構な雨で外観写真が撮れず(><)
高槻にしてはゴージャスな店内も、カウンター以外満席っぽく撮影出来ず(><)
でも、課長がチョット早めのクリスマスプレゼントにゴディバをくれたので、
ご機嫌で会食スタートw♪ヽ(*´v`*)ノウレシー!!
まずは、グラスシャンパンで乾杯です♪♪

最初の卓上の設えも、わざわざ金色のお盆の上に折敷をしく丁寧さ。
1杯目の飲み物も、課長が決めてくれてたし、気分があがりますね~♪♪

で、お任せコースの内容は・・・

①前菜5種盛り

薩摩芋饅頭・南京のスープ・ミル貝の肝・揚げた海老芋・
 烏賊と帆立の大根と紫蘇巻き

②先付け

ミル貝の造りと炙り
 なんてこったい! 撮る前に喰っちまったぜ!!(><)

③お造り4種盛り合せ

近大鮪の大トロ・伊根鰤・赤貝・平目
 どれも新鮮で美味しい~♪
 課長は、近大鮪は初めてだと喜んでいました♪

④生雲丹の茶碗蒸し

餡かけ、熱々でつるんと滑らか、雲丹もたっぷり♪

⑤牡蠣と雲子の醤油焼・山椒風味

クリーミーでとっても美味♪

⑥ローストビーフ

やや厚め、塩昆布と一緒に。

⑦大根煮と地鶏のタタキ柚子味噌添え

冷製、たぶん高槻地鶏?、歯応えが良い。

⑧伊根鰤のしゃぶしゃぶトマト小鍋

お造りでもイケル伊根鰤はタップリ5切れ、ブレンドした藻塩と岩塩で。

トマト和風リゾット

厨房で作って持って来てもらえます。

⑩食後のドリンク 珈琲or紅茶

⑪デザート

柿のブランマンジェ、蕎麦粉クッキーのアイスクリーム。
 飴細工のカゴがキレイです♪

少々お腹に余裕があったので追加も・・・

うどん餃子 3個¥500くらいだったかな?

うどん入り豚肉ハンバーグみたいなモノですw
 私が2個、課長が1個食べました。
 ココのは崩れにくくて食べやすい。

バニラアイス甘口日本酒かけ ¥480
赤ワインのアイスクリーム ¥480

ドチラも私だけ、写真うつりが良いように盛り付けてもらえましたw
 赤ワインのアイスの上には、クリームチーズの焼いたのがON。
 洒落たデザートです。

もちろん、お酒も・・・

グラスシャンパン ¥? 2杯

大吟醸飲み比べ ¥1500 ←私

新潟 朝日酒造 呼友 純米大吟醸
 久保田塾の卒業生のみが取り扱える裏メニュー的幻の酒。
 市場に出回らない大変希少な日本酒。

石川 農口酒造 農口 純米大吟醸無濾過生原酒
 火入れしたコトがなく無濾過の生酒のみというこだわりの蔵。
 滑らかな旨味と調和のとれた後口。
 高齢による引退のため、貴重な農口杜氏の最後の日本酒。

農口のほうが「濃い」ので、呼友⇒農口の順で飲むのがベター。

3種飲み比べ ¥1000 ←課長

生中 キリン一番搾り ¥550 ←私

カルベネ・キュビン 赤・グラス ¥? ←課長

桃のお酒 ¥600 ←私

以上で、税込合計¥25590、所要時間約2時間半
あ~お腹いっぱい、とっても美味しかった、ごちそうさま♪♪

お料理は【いし川】さんと【築漸】さんの中間ぽい。
雰囲気と接客は、ココがピカイチ。
品出しはちょうどイイ間隔、お料理やお酒の説明も丁寧。
気持ち良く食事を楽しめました。

ランチとしてはチョットお高めの値段設定ですが、
よく流行っているのも頷けるお店です。
飲食店、特にお酒に厳しい課長も、ココは気に入ったみたい。
今度は家族で来たいと言ってました♪
日本酒好きなヒトは是非どうぞヾ(*'▽'*)ノ

2012.9 オシャレ系本格創作和食☆ 接待・デートにVeryGood♪♪

【築漸】に引き続き、“秋”を楽しむためのお食事、第2弾です♪
価格帯も、創作和食という位置付けも、【築漸】とほぼ重なるココ、【隠我】
場所は、【バール・サン・セバスチャン】の東隣、住宅街の中、隠れ家的な立地。

美味しいし、コース料理は量が多いですよ☆

とは、美人ナース部員の推薦の辞、期待が高まります♪
お供は、趣味でやってる食べ歩き、『ぐるめ部』の部員1名、
格好イイお店に合わせて、格好イイ、イケメンを起用、楽しみです♪

そう、ここは、オシャレ感×高級感の溢れる、入りづらいお店。
3階建のビルの1階にあるのですが、路面から階段7段分、下がった位置に入口が。
その分、高さの増したドアは重厚で、シルバーに黒の抽象的な線模様入り、
冷やかしを拒むよう、内部が見通せません…

おばさん、入ってもいいのかな??

でも、躊躇する訳にはいきません、なぜなら、遅刻しかけだから…(汗)
勇気を振り絞ってドアを開け(←実際、重くて力を振り絞った)、「予約の…」と名乗ります。

エントランスは広々、ココだけで、小さいお店なら開けそう☆
  天井は高く、照明は煌びやか、スグにお店の方が現れて、靴を預かって下さいます☆

エントランスから客席部分へは、また数段、階段を昇ります。
テーブル席同士はキチンと区切られていて、半個室風
エントランスとはうって変わって、ちょっと“こもる”雰囲気☆
でも、大きな窓から坪庭風の外が眺められるので、視界は抜けるカンジ☆
ゆったりとして長いカウンターも、座席は掘り込み式で、京都のちょっとした割烹風
動線と視線を上手く操る、凝った空間の区切り方が、高級感を更に高めます☆

ますます萎縮しながら、席に案内されると、既に部員の姿が。
  私を見て、ニッコリ笑ってくれる、このキレイな顔が好きなのです♪

とりあえず、一緒に生中¥550を注文し、互いの近況の報告などしながら、お料理を待ちます。
この日は、月替りの「美月コース¥7000」を予約、コース料理は他には…

◇美月コース 全7品 ¥3800
  前菜3種、お造り3種、蛸と小芋と粟麩の炊き合せ、秋刀魚の胡麻幽庵焼、黒酢の和風酢豚、
  しめじと生姜の炊き込みご飯、デザート

◆美月コース 全8品 ¥5000
  前菜3種、お造り5種、蛸と小芋と粟麩の炊き合せ、秋刀魚の胡麻幽庵焼、鱧と松茸のしゃぶしゃぶ風、
  黒酢の和風酢豚、しめじと生姜の炊き込みご飯、デザート

◇寄せ鍋コース ¥3800、 鴨鍋コース ¥3800、 魚ちりコース ¥4300 (前日までに要予約)
  前菜3種、お造り3種、お鍋、揚げ物、雑炊(鴨鍋は蕎麦)、デザート

これらより、やや居酒屋寄りのメニューになりますが、
飲み放題付き(100分)全9品¥5000の、宴会コース(6名以上前日までに要予約)もあるようです☆

いま、風邪を引いてて、喉が痛いんです、と部員。
  うん、コドモって、スグに夏風邪、引くんだよね、と私。

喉が痛いと言いながら、煙草を吸う彼に、眉をひそめながらも、注意はしない。
喉が痛くても、一緒にお酒を飲んでほしいから…ずるいオトナの、私です。

さて、私達のお料理は、

①前菜3種盛りあわせもろこ焼浸し・もずく酢・蒸し鶏と南瓜ゼリー寄せ

白いお皿に、の羊歯?っぽい形の葉が敷かれ、赤いクコの実も散らされて、キレイ♪
  南瓜のゼリー寄せも、鮮やかなオレンジ色で、キレイ♪
  もろこはとっても柔らかくて、頭ごと頂いても、骨が全く気にならない♪

②子持ち鮎煮浸し

煮浸しというと、見た目が素朴というか、やや地味な印象がありますが、
  コレは、照りのある仕上がり、他のお料理にヒケを取らない、華やかさ☆
  もろこと同様、骨まで柔らかく、甘辛い味がよくしゅんでいて、お酒が進みます♪♪

③お造り5種盛り合わせ車海老・紋甲烏賊・かつお・かんぱち・ひらめ

豪華な5種類☆ どれも新鮮で、素晴らしいツヤ
  ツマはなんと、すごく細い剣?南瓜☆ 濃い黄色に皮部分の緑がチラチラ、楽しい♪

④蛸と小芋と粟麩の炊き合せ

蛸はシコシコ、小芋はホクホク、粟麩はモチモチ、の食感☆
  味の濃さも、蛸は濃く、小芋は程々、粟麩は薄く☆、で口中の変化が楽しい♪
  飾りの絹さやは鮮やか、紅葉型の人参の橙色と対照的で、目に楽しい♪
  人参は、向こうが透けて見えるくらい薄いのに、葉先のドコにも欠けがナイ、すごい♪

⑤甘鯛の塩焼き

甘鯛は、皮がパリッと焼き上げられていて、塩加減もちょうど良い☆
  スダチの飾り切りが可愛らしく、ハジカミの先っちょの濃桃色との組み合わせが、雅やか♪

⑥鱧と松茸の小鍋仕立て

けっこう大きめの鉄鍋で供されるため、ボリュームはフツーの土瓶蒸しの3倍強
  鱧も松茸も、十分な量、“食べた感”満点♪ お出汁も、とっても美味しくて、余さず完食♪♪

⑦黒酢の和風酢豚

最近、よく酢豚を食べてる気が??
  黒酢の香りは【cuma-1】に負けていますが、お肉はコッチのほうが柔らかい☆
  蓮根が入っていて、そのシャキシャキ感が、意外と酢豚には合いますね☆

⑧ずわい蟹の酢の物

若布の上に蟹の解し身がON、胡瓜・ラディッシュ・檸檬を添えて☆
  サッパリとした、お口直しの一品です☆

⑨握り鮨5貫盛り合わせ鱧・貝柱・烏賊・とろ・鯛

これまた豪華な組み合わせ、鱧はコレが今年最後かな??
  どれも、ちゃんとした厚みと歯応えのあるネタ、小さく握られて食べやすいシャリ、満足満足♪
  深青色のお皿に、黄色い菊?タンポポ?の花びらが散らされていて、鮮やか、眼福眼福♪♪

⑩浅利の潮汁

浅利のお味がよく出た、美味しいお吸い物☆
  欲を言えば、浅利がもっといっぱいだったら、もっと嬉しい♪
  でも、止椀だから、ちょっと足りないくらいが、上品で、ちょうどイイのかな??

⑪デザート3種盛り合わせクリームブリュレ・無花果のアイスクリーム・洋梨

和食屋さんにしては、なかなか本格的なデザート☆
  どれも少しずつなのですが、盛り付けの妙で、実際より多く見える☆
  無花果のアイスクリームも、最近どこかで食べたぞ…かぶるなぁ(笑)

水菓子がちゃんとあるのも、嬉しい♪、でも…
  洋梨を加工せずで頂くのは初めてなのですが、なんか、全然水分のないリンゴみたい★
  こんなモノなのでしょうか?? …フツーに幸水とかのほうが、イイな★

コースの内容は以上、少々変則的な会席のコース、といったカンジです。

ココのお料理は、味・食感・盛り付け等において、“対照性”にこだわっているように思われます。
  おかげで、目でも舌でも、その“変化”をイロイロ楽しめて、美味しく面白く、食事を頂けました。
  あぁ~美味しかった、ごちそうさま♪、じゃなく…

アラカルトもイロイロあっったので、少し追加しました♪♪

◇和牛ロースステーキおろしポン酢 ¥1500

部員は最近、お友達とフットサルのチームを作って、練習に励んでいるそう♪
  いっぱい身体を動かすのなら、いっぱいお肉を食べて、スタミナ付けときゃなきゃ、と注文。
  スタミナって科学的ではないけど、牛肉の赤身は鉄分が豊富で、スポーツ貧血の予防に役立つ☆
  一切れ頂戴、と私も味見、うん柔らかい、残さず全部食べるのよ、と部員に厳命
  痩せがちな彼が、ご飯をパクパク食べているのを見ると、なんだかホッとするのです♪
  付け合せのお野菜も、食べなさい!!

◆百合根あられ饅頭 ¥630

コレは私だけ、百合根のネットリした甘さが好きなので♪
  あられ揚げのモッチリした衣に、トロリとした餡が絡まって、3種類の歯ざわりが口中でMIX☆
  …あられ揚げも、最近どこかで食べたな。

◇自然薯トルコ風アイスクリーム ¥480

コレも私だけ、自然薯の粘りで、ホントにビヨョ~ンと伸びました!!
  楽しいっ♪、ただ、自然薯の味はよく分かりませんでした★
  でも、甘くて冷たくて濃厚で、ちゃんとアイスクリームの美味しさでした☆

アラカルトは他に、

白金豚のソーセージ¥680、自家製ローストビーフ¥1000、地鶏と夏野菜の花山椒炒め¥1200、
  茶蕎麦サラダ¥780、チャンジャアボカドクリームチーズ和え¥700、浅利と海老の酒蒸し¥780、
  豚の角煮と里芋の唐揚¥980、蓮根挟み揚げ¥850、生麩田楽¥600、帆立貝柱塩焼き¥830、
  合鴨と白葱の柚子胡椒焼¥1000、秋刀魚の胡麻幽庵焼¥750、シメジと生姜の炊込ご飯¥380、
  お茶漬け(海苔・鮭・梅・白身魚)¥500~、漬物寿司¥680、寿司盛合せ(8貫)¥1000~、
…etc.

また、高槻産掘り立て自然薯や、島根県産ジャンボ大蒜のお料理も、フューチャーされています♪

全部美味しそう、全部食べたい☆…そりゃ、無理だ★

そして、美味しいお料理には、美味しいお酒♪
部員は、今日は本調子ではないので、生中2杯(←残念)★
私は、最初の生中1杯の後は、冷酒果実酒

◇京都五山の四季(京都伏見) ¥680

まろやかな甘味、優しい酸味のバランスのとれた銘酒、とのコト☆
  飲みやすく、何にでも合うカンジでした♪

◆久保田万寿 ¥1500

小さめグラスに1杯が¥1500、お高いです!
  お高い分、とっても美味しく、ものすごく飲みやすい♪
  喉の奥にスルスルと流れていくカンジ、水のようにいくらでも飲めそう、怖い怖い♪♪

◇あんず酒ロック ¥600

“にごり”とか“あらごし”タイプの果実酒は、開栓すると日持ちがしないので、
  お外でショットで飲める機会があれば、1杯くらいは飲むようにしています♪
  今回はコレ、他には、ブルーベリー酒ゆず酒も、ともに¥600

若いけど熱燗好きの部員、冷酒偏重の世の中に、苦言を呈します。

熱燗は、安くて甘い酒、て思われる。
  あんま、種類、ないし。

そだね、冷酒ばっか、もてはやされてるね。
  でも、私も、熱燗好きだよ。
  次は、熱燗いっぱいあるトコに、一緒に、行こ。

さて、そんなお店を、探さなくちゃ。

• 隠我 - BOX席は半個室風の掘り炬燵式 窓が大きく明るい

BOX席は半個室風の掘り炬燵式 窓が大きく明るい

• 隠我 - 長いカウンター席には・・・

長いカウンター席には・・・

• 隠我 - ・・・お酒がズラリ

・・・お酒がズラリ

• 隠我 - 最初の設え

最初の設え

• 隠我 - まずはグラスシャンパン¥?で乾杯♪ 泡がスゴイ♪

まずはグラスシャンパン¥?で乾杯♪ 泡がスゴイ♪

• 隠我 - 前菜5種盛り 南京のスープと・・・

• 隠我 - 烏賊と帆立の大根と紫蘇巻き

烏賊と帆立の大根と紫蘇巻き

• 隠我 - 大吟醸飲み比べ¥1500

大吟醸飲み比べ¥1500

• 隠我 - 純米大吟醸・呼友と純米大吟醸無濾過生原酒・農口

純米大吟醸・呼友と純米大吟醸無濾過生原酒・農口

• 隠我 - 3種飲み比べ¥1000

3種飲み比べ¥1000

• 隠我 - 奈良萬・純米ひやおろし 八海山・本醸造生原酒 玉川・完全発酵山廃純米無濾過生原酒

• 隠我 - ミル貝の造り なんてこったい!撮る前に喰っちまった!

ミル貝の造り なんてこったい!撮る前に喰っちまった!

• 隠我 - ミル貝の炙りはぽん酢ジュレで

ミル貝の炙りはぽん酢ジュレで

• 隠我 - お造り4種盛り合せ

• 隠我 - 生中はキリン一番搾り¥550

生中はキリン一番搾り¥550

• 隠我 - 生雲丹の茶碗蒸し

生雲丹の茶碗蒸し

• 隠我 - 餡かけ 熱々でつるんと滑らか 雲丹もたっぷり♪

餡かけ 熱々でつるんと滑らか 雲丹もたっぷり♪

• 隠我 - 牡蠣と雲子の醤油焼・山椒風味

牡蠣と雲子の醤油焼・山椒風味

• 隠我 - クリーミーでとっても美味♪

クリーミーでとっても美味♪

• 隠我 - ローストビーフ 塩昆布と一緒に

ローストビーフ 塩昆布と一緒に

• 隠我 - やや厚めです♪

やや厚めです♪

• 隠我 - マッシュポテトで高さを出す♪

マッシュポテトで高さを出す♪

• 隠我 -  久保田紅寿 純米吟醸 ¥?

久保田紅寿 純米吟醸 ¥?

• 隠我 - 【追加】うどん餃子3個¥500くらいだったかな?

【追加】うどん餃子3個¥500くらいだったかな?

• 隠我 - うどん入り豚肉ハンバーグみたいなモノですw

うどん入り豚肉ハンバーグみたいなモノですw

• 隠我 - 大根煮と地鶏のタタキ柚子味噌添え

大根煮と地鶏のタタキ柚子味噌添え

• 隠我 - 冷製 たぶん高槻地鶏

冷製 たぶん高槻地鶏

• 隠我 - 伊根鰤のしゃぶしゃぶトマト小鍋 ブレンドした藻塩と岩塩で

伊根鰤のしゃぶしゃぶトマト小鍋 ブレンドした藻塩と岩塩で

• 隠我 - お造りでもイケル伊根鰤はタップリ5切れ♪

お造りでもイケル伊根鰤はタップリ5切れ♪

• 隠我 - 紙鍋の中には白菜・白葱・シメジ・豆腐

紙鍋の中には白菜・白葱・シメジ・豆腐

• 隠我 - 桃のお酒¥600

桃のお酒¥600

• 隠我 - トマト和風リゾット

トマト和風リゾット

• 隠我 - 焙じ茶 ざらっとした手触りの大きめの湯呑みで

焙じ茶 ざらっとした手触りの大きめの湯呑みで

• 隠我 - 食後のドリンクは珈琲or紅茶

食後のドリンクは珈琲or紅茶

• 隠我 - デザートは柿のブランマンジェと・・・

デザートは柿のブランマンジェと・・・

• 隠我 - 蕎麦粉クッキーのアイス

蕎麦粉クッキーのアイス

• 隠我 - 飴細工のカゴがキレイです♪

飴細工のカゴがキレイです♪

• 隠我 - 【追加】バニラアイス甘口日本酒かけ¥480 アラカルトのデザートは7種類¥380・480

• 隠我 - 【追加】赤ワインのアイスクリーム¥480 焼いたクリームチーズがON

• 隠我 - 瓶ビールは¥500 チューハイは¥450~

瓶ビールは¥500 チューハイは¥450~

• 隠我 - 焼酎は¥480~ ソフトドリンクは¥350~

焼酎は¥480~ ソフトドリンクは¥350~

• 隠我 - 先付け♪ お皿が長っ!!

先付け♪ お皿が長っ!!

• 隠我 - モロコ焼浸し♪ とっても柔らかい♪

モロコ焼浸し♪ とっても柔らかい♪

• 隠我 - モズク酢♪

モズク酢♪

• 隠我 - 蒸し鶏バジルソース・南京ゼリー寄せ♪

蒸し鶏バジルソース・南京ゼリー寄せ♪

• 隠我 - 子持ち鮎の煮浸し♪ 艶やかな器が料理を華やかに♪

子持ち鮎の煮浸し♪ 艶やかな器が料理を華やかに♪

• 隠我 - 車海老・紋甲烏賊・カンパチ・平目・鰹♪ どれも新鮮で、やや大きめの切り方♪

• 隠我 - 蛸と小芋と粟麩の炊き合せ♪ イタリアンのリゾット用のお皿みたいだけど、和風の模様入り♪

• 隠我 - 鱧と松茸の小鍋仕立て♪ お鍋はけっこう大きい♪

鱧と松茸の小鍋仕立て♪ お鍋はけっこう大きい♪

• 隠我 - 焼き物全景♪ スダチとハジカミがかわいい♪

焼き物全景♪ スダチとハジカミがかわいい♪

• 隠我 - 甘鯛の塩焼き♪ 鱗焼ではないので鱗はナシ★

甘鯛の塩焼き♪ 鱗焼ではないので鱗はナシ★

• 隠我 - 椎茸と青菜の煮浸し♪ 椎茸は肉厚♪

椎茸と青菜の煮浸し♪ 椎茸は肉厚♪

• 隠我 - スダチの飾り切り♪丁寧なお仕事です♪

スダチの飾り切り♪丁寧なお仕事です♪

• 隠我 - 黒酢の和風酢豚♪ お野菜は蓮根とピーマン♪

黒酢の和風酢豚♪ お野菜は蓮根とピーマン♪

• 隠我 - ズワイ蟹の酢の物♪ 渦潮みたいなガラス器♪

ズワイ蟹の酢の物♪ 渦潮みたいなガラス器♪

• 隠我 - 帆立貝柱・鱧・鯛・トロ・烏賊♪ お皿の色がきれい♪

帆立貝柱・鱧・鯛・トロ・烏賊♪ お皿の色がきれい♪

• 隠我 - 浅利の潮汁♪ 貝が少ない★

浅利の潮汁♪ 貝が少ない★

• 隠我 - クリームブリュレ、無花果アイスクリーム、洋梨♪

クリームブリュレ、無花果アイスクリーム、洋梨♪

• 隠我 - 和牛ロースステーキおろしポン酢♪ おっきくて美味しい♪

和牛ロースステーキおろしポン酢♪ おっきくて美味しい♪

• 隠我 - 百合根あられ饅頭♪ ひとくち食べちゃった★

百合根あられ饅頭♪ ひとくち食べちゃった★

• 隠我 - 自然薯トルコ風アイスクリーム♪

自然薯トルコ風アイスクリーム♪

• 隠我 - 使われてる器はどっしり大きく重ためで土っぽく男性的♪

使われてる器はどっしり大きく重ためで土っぽく男性的♪

• 隠我 - 生中¥550♪ キリンの何だろ?(←未確認)

生中¥550♪ キリンの何だろ?(←未確認)

• 隠我 - 京都五山の四季♪ 手酌でいきます♪

京都五山の四季♪ 手酌でいきます♪

• 隠我 - 久保田万寿¥1500♪ 枡の冷水で保冷♪

久保田万寿¥1500♪ 枡の冷水で保冷♪

• 隠我 - 高槻産掘り立て自然薯について♪

高槻産掘り立て自然薯について♪

• 隠我 - 自然薯メニュー♪

自然薯メニュー♪

• 隠我 - 島根県産ジャンボにんにくについて♪

島根県産ジャンボにんにくについて♪

• 隠我 - にんにくメニュー♪

にんにくメニュー♪

• 隠我 - 果実酒は3種類、割り方にはビミョーな違いが♪ 梅酒は4種類♪

• 隠我 - 緑茶梅酒には変わった割り方が♪

緑茶梅酒には変わった割り方が♪

• 隠我 - ノンアルコールカクテル8種類♪ コラーゲンジンジャーが気になる♪

• 隠我 - ソフトドリンク9種類♪ 自家製ゴーヤ茶が気になる♪

ソフトドリンク9種類♪ 自家製ゴーヤ茶が気になる♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

閉店 隠我(かくれが)

ジャンル 創作料理、日本料理、ダイニングバー

大阪府高槻市高槻町6-3 1F

JR高槻駅から徒歩5分
阪急高槻駅から徒歩10分

高槻市駅から313m

17:30~23:00(L.O.22:30)

月曜日

(JCB、AMEX)

(カウンター11席 テーブル49席)

(4人可)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2005年12月

ミーニミーニ(0)