おっきなおっきなシフォンケーキと秋の実り☆♪ : cafe なかちよ

cafe なかちよ

(カフェナカチヨ)

2014/11訪問1回目

通常利用外口コミ

おっきなおっきなシフォンケーキと秋の実り☆♪

「ぴあ高槻茨木食本」のクーポン利用のランチ。

所用で茨木市に行ったついでに、伺いました。
お邪魔したのは、平日の午前11時40分頃。
ランチ開始時刻の10分後です。

でももう、店内は半分ほどの客入り、マダムやマドモアゼルが賑やかにお喋り。
私は、6席あるカウンターに着席。
その後、正午過ぎには、16~18席くらいのテーブルはいっぱい。
カウンターにも、私を含め3名。
たいへん人気があるよう。

それもそのはず、店内はダークブラウンが基調の、ウッディなカントリー風。
可愛い小物も飾られて、絵本や布で出来た雑貨の販売も。

女子がキライな訳がナイ♪♪

そういう雰囲気の中、おひとりだけ男性がおられました、その勇気に拍手☆

日替りランチは3種類、いずれも¥770(税込)、この日は・・・

・ジャガイモのミートソース焼き
  ・カレーチーズリゾット
  ・豚肉のしゃぶしゃぶ

・デザートは+¥262 ドリンクは定価からー¥200

私はミートソース焼きをチョイス、クーポン利用で¥500
その内容は・・・

◆胡瓜のお漬物・高野豆腐

まずコレが出て来たので、居酒屋のつきだし感覚でスグに食べてしまう。
    ご飯がでてくるまで待てば良かった・・・

◆ジャガイモのミートソース焼き

他のお料理の量は少ないけど、コレはボリュームがあってGOOD♪
    熱々のホイル焼きで、ミートソースたっぷりで美味しかった♪♪

◆十穀米・玉葱のマリネ?・玉葱とワカメのお味噌汁

量は少なめだけど、カラダに良いカンジ。
    なかなか美味しい♪

これで¥500なんて、とってもお得に決まってるけど、¥770でも全然アリ。

女性2名で切盛りされていたので、待ち時間が20分ほどありました。
でも、この日は急いでなかったのでOK。
それに、他のお客さんのリゾットはもっと早く出されていたので、
ホイル焼きに時間が掛かったのかも。

ついでなので、デザートとコーヒーを追加。

◆大きな大きなシフォンケーキ・チョコバナナ ¥262

ホントに大きい、わりとシッカリした食感で美味しく食べ応えアリ。
    他に、バナナのシフォンケーキ、シュガーラスクのアイスサンドもアリ。

◆秋ブレンド 実り ¥513⇒¥313

口の中に広がるふんわりとした甘み、フルーツや花の香り、
    いつまでも続く余韻をイメージした中深煎り    ・・・とのコト。

期間限定のブレンド。
    カップにタプタプでチョット薄かったかなw でも、美味しい♪

ドリンクの種類がイロイロあって、選ぶのが楽しかったです♪♪

以上で、税込合計¥1075、所要時間約1時間

友人とお喋りしたり、ひとりで本を読んだり。
そうしてゆっくり過ごすために作られた、シェルターのようなお店でした♪♪

• cafe なかちよ - ビルの通路奥にあるのでコノ看板が目印☆♪

ビルの通路奥にあるのでコノ看板が目印☆♪

• cafe なかちよ - 賑わってます☆♪

賑わってます☆♪

• cafe なかちよ - ハッピー・ハロウィン☆♪

ハッピー・ハロウィン☆♪

• cafe なかちよ - 店内は可愛い小物がいっぱい 雑貨の販売もアリ☆♪

店内は可愛い小物がいっぱい 雑貨の販売もアリ☆♪

• cafe なかちよ - 秋の実り¥513⇒¥313(税込み)☆♪

秋の実り¥513⇒¥313(税込み)☆♪

• cafe なかちよ - 大きなシフォンケーキ・チョコバナナ ランチデザート¥262☆♪

• cafe なかちよ - チョコ生地の中にバナナがイン☆♪

チョコ生地の中にバナナがイン☆♪

• cafe なかちよ - クーポンランチ¥500☆♪

クーポンランチ¥500☆♪

• cafe なかちよ - 胡瓜のお漬物・高野豆腐☆♪

胡瓜のお漬物・高野豆腐☆♪

• cafe なかちよ - 十穀米・玉葱のマリネ?・玉葱とワカメのお味噌汁☆♪

十穀米・玉葱のマリネ?・玉葱とワカメのお味噌汁☆♪

• cafe なかちよ - ジャガイモのミートソース焼き☆♪

ジャガイモのミートソース焼き☆♪

• cafe なかちよ - ちゃんと箸置もイン☆♪

ちゃんと箸置もイン☆♪

• cafe なかちよ - ランチは3種類 デザートは+¥262 ドリンクは定価からー¥200☆♪

• cafe なかちよ - モーニングにはドーナツセットやトーストセット☆♪

モーニングにはドーナツセットやトーストセット☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

cafe なかちよ(カフェナカチヨ)
ジャンル カフェ、ケーキ

分煙

屋内席は完全禁煙、テラス席のみ喫煙可

落ち着いた空間、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

電子マネー:paypay可

くーやんやんくーやんやん(0)