松茸のスパゲティ 山盛りのオードブル そしてイイカンジのワイン☆♪ : マダム・アンスイ

予算:
火曜日

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.6

2014/09訪問1回目

3.6

『ぴあ高槻茨木食本』のクーポン利用のワンコイン・ランチ・・・
に、なるハズだったのですが。

このお店のクーポン、平日には使えない!!

注意書きをよく読んでなかったわ。
でも、大丈夫、他にも同じようなヒトがいて、

えぇっ、使えないんですか!!

って、言ってる、私はソレを聞いて、クーポンをそっとしまう。
で、何食わぬ顔で、別の注文を・・・

という訳で、今回はお買い物ついでのランチw
お邪魔したのは、平日の午前11時、開店直後。

どのみち、土日祝は家族達の世話があるから、1人でランチになんて来られない。
それに、このお店は半地下、階段があるので車椅子の家族は利用できない。
来ちゃったついでに、クーポンのメニューには拘らず、好きなモノを頂こう♪

で、注文したのは・・・

◆季節限定 松茸のスパゲティー ¥1200 (税込)

松茸は大きめが3~4切れイン。
    すっごくイイ香りが湯気にのってフワァ~ンと広がる。
    パスタはボリューミー、アサツキがタップリでアッサリ和風仕上げ。

◆ベストランチセット +¥430

オードブルサラダ ・・・多種多様でボリューミー、詳しくは写真で。
               味付けも少しずつ異なり、飽きない。
    コーヒー ・・・紅茶・烏龍茶もアリ
    ストロベリーアイス ・・・今だけサービス☆

◆白ワイン カディス ¥500

キノコのパスタに合うワイン、主張控えめで松茸の風味を邪魔しない。

◆白ワイン レグィノー ¥500

オーガニック、強い酸味があり、オードブルのドレッシングに負けない。

以上で、合計¥2630、所要時間約45分
あ~美味しかった、おなかもいっぱい、ごちそうさま♪♪

お料理は標準以上、品出しのテンポは良く、ボリュームも申し分ナシ♪
ワインは意外と種類があり、グラスに9分目の注ぎよう、お得感アリ♪

サービスはフツー、これといって難点はナシ。
片仮名を読むのが苦手な私、メニューを指差してワインを注文。
すると店員さんも眼鏡を取り出して、メニューを凝視。
「お互い見えづらいですね~」と意気投合?、親近感がわくw

親近感といえば、インテリアと客層。

店内はさほど広くはナイ、テーブル25席、2人用2卓、4人用4卓、
5人用1卓、カウンター席はナシ。
ちょっとした喫茶店程度、席間は狭め、天井も低め。

でも、明るいパステルピンクが基調。
ヌイグルミなんぞも飾られて、可愛く優しげでくつろいだ、サロンな雰囲気。
私以上の世代の女性なら、不覚にも落ち着きを感じてしまうのではなかろうか。

そう、ゆえに?、客層はそのあたりが中心。
このとき、男性はお1人のみ、なんとなく異物っぽいw
でもホントは、+¥255でスパゲティ大盛りもアルので、男性でも大丈夫。
人気があるようで、正午前にはほぼ満席、ウェイティングも発生。

ほとんどの方は、オードブルサラダとドリンクがついて¥1200の、
リーズナブルなランチセットをご注文。
スパゲティは数種類から選べるみたい。

でも、単品で¥1200の季節限定パスタも、イイカンジ。
この日は他に、「牛肉とアスパラ」「トマトと枝豆のアボカドクリーム」

アイスクリームをサービスで頂いたので注文しませんでしたが、デザートも。
タルト各種¥400、かぼちゃプリン・ティラミス・チーズケーキ各¥310

ランチは午後7時まで、というのも含めて、知っておくと便利そうなお店です。

特に、私(46才)以上の世代のマダ~ムにとっては・・・w♪

• マダム・アンスイ - テーブル25席 かわいいピンクの店内☆♪

テーブル25席 かわいいピンクの店内☆♪

• マダム・アンスイ - クロスもピンク お箸もあります☆♪

クロスもピンク お箸もあります☆♪

• マダム・アンスイ - セット¥430のオードブルサラダ☆♪

セット¥430のオードブルサラダ☆♪

• マダム・アンスイ - レグィノー¥500 オーガニック 強い酸味☆♪

レグィノー¥500 オーガニック 強い酸味☆♪

• マダム・アンスイ - 甘エビ・蛸☆♪

甘エビ・蛸☆♪

• マダム・アンスイ - ハム・フリット・鶏肉・カリフラワー☆♪

ハム・フリット・鶏肉・カリフラワー☆♪

• マダム・アンスイ - ワカメ・牛蒡・レタス・紫玉葱・何か?・大葉☆♪

ワカメ・牛蒡・レタス・紫玉葱・何か?・大葉☆♪

• マダム・アンスイ - 季節限定 松茸のスパゲティー¥1200☆♪

季節限定 松茸のスパゲティー¥1200☆♪

• マダム・アンスイ - 松茸は3~4切れイン パスタはボリューミー☆♪

松茸は3~4切れイン パスタはボリューミー☆♪

• マダム・アンスイ - すっごくイイ香りが湯気にのってフワァ~ンと☆♪

すっごくイイ香りが湯気にのってフワァ~ンと☆♪

• マダム・アンスイ - カディス¥500 キノコのパスタに合うワイン 主張控えめ☆♪

• マダム・アンスイ - セットのホットコーヒー 紅茶・烏龍茶もアリ☆♪

セットのホットコーヒー 紅茶・烏龍茶もアリ☆♪

• マダム・アンスイ - 今だけプレゼントのストロベリーアイス☆♪

今だけプレゼントのストロベリーアイス☆♪

• マダム・アンスイ - 追加のデザートもアリ☆♪

追加のデザートもアリ☆♪

• マダム・アンスイ - 〇〇に合うワインという説明付き☆♪

〇〇に合うワインという説明付き☆♪

• マダム・アンスイ - グラスワインが結構あるみたい☆♪

グラスワインが結構あるみたい☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

マダム・アンスイ

高槻市駅から285m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 16:50

• 定休日

(JCB、AMEX)

電子マネー可

(テーブル2人掛け x 2、テーブル4人掛け x 4、テーブル5人掛け x 1)

知人・友人と

bisyokuannaibisyokuannai(50)