072-625-9526
JR茨木駅目の前にある喫茶店です。昔ながらの雰囲気も残しますが、ケーキの種類や盛り付けは現代風のおしゃれなものが多く、さまざまな世代のお客さんが利用しているように見えます。写真は大人のコーヒーゼリー。...
定食、カレー、パスタ、サンドウィッチ、デザート系、アルコール、、、目移りする豊富なメニューは一般的には一品入魂ではない=どれもそれなりというイメージが否めないが、この店だけは違うと強く言いたい。全部が...
茨木駅の目の前にあるカフェぶいえいとさんにお邪魔しました。
何回かスイーツを食べにきていて、居心地の良さを感じていましたので、今回は夜ご飯を狙っていきました。
早めの時間に行きましたが、夜も席は8...
いつ通りかかっても行列のお店です。
土曜の13時頃行ったら、たまたま並ばずに入れました。
日替わりのメンチカツを頼みましたが、サクサクで美味しい!
メインはもちろんですがお味噌汁が具沢山でおかわ...
JR茨木駅徒歩1分以内のぶいえいとに行ってきました。店内は賑わっており、予約ができないため数組か並んでいました。
日替わりらんちが1200円で、その他も定食メニューが多数。美味しそうなメニューばかり...
ゴールデンウィークの12時ごろに来店。
だいぶ繁盛していて、20分ほど待ちました。
日替わりのロールキャベツと迷いましたが、ヒレカツ定食を注文。
おかわり自由の味噌汁が激うま。
サラダもボリュ...
カフェなのですが、しっかり定食屋さんですね。ボリューム満点(ごはんと味噌汁はおかわり自由ですよ!)野菜が沢山入った味噌汁と、これまた別盛りのたっぷりサラダとで、唐揚げとヒレカツの定食を2人でそれぞれい...
土曜日のランチに伺いました。
12時過ぎでほぼ満席、
13時〜待合4〜5組と相変わらずの人気。
ピークが若干遅いのも特徴です。
今回は冒険して新メニューの鯖の出汁かけ丼をチョイス。
遅めのランチ処を求めて偶然辿り着きました。
メニューの多さに驚きました。しかも喫茶メニューではなく食事メニューの多さです。
妻はなめこと唐揚げサラダを、私はなめこ丼を選びました。
が...量の多...
ぶいえいと
ジャンル | カフェ、喫茶店、カレー |
072-625-9526 |
JR茨木駅東口から徒歩1分 茨木駅から64m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
空間・設備 | カウンター席あり |
料理 | 朝食・モーニングあり |
PayPay利用可 |
ワタクシ、ネクタイの結び方はとうに忘れちまった。。
20代の六年半は制服勤務でね、ネクタイの結び方を最初は必死で覚えて。きったない結び方でさ、それなりの形に結べるようになる前に楽を覚えて。(ネクタイ...