白濁とんこつに細麺 重厚なスープはパワーのみなもと 茨木ロードサイドに名店あり : 濃厚とんこつラーメン てっぺい 茨木総本店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、activatorxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

activatorx

activatorx(902)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・大阪府

2018/10訪問

今日は大阪、茨木は、濃厚とんこつラーメン てっぺい総本店さんにお邪魔しました。
濃厚とんこつ味玉・チャーシューメン990円也をお願いしました。非常に美しい姿の九州系です。白濁とんこつに細麺。壁に掲示されている麺のゆで加減の表現は博多系です。
スープは濃厚、しっかりしたお味。麺は、ばりかたでお願いしましたが、これもまた九州系に忠実な、香り豊かな麺です。チャーシューもくどさ無く、香ばしく、脂が堪能できる仕上がりです。
こちらはロードサイド、非常に交通量の多い、アクセスの良い場所にあります。お店の裏にそこそこの台数のお店専用の駐車場があります。
この辺りは今年の3月に新名神高速道路の高槻~神戸間が開通し、周辺に大きな物流センターができ始めていて、茨木の北部は、物流インフラの拠点として新しい姿に変貌を遂げつつあります。北摂の北部、特に箕面や茨木の北部は、まだまだ開発余地があるのですが、まずは交通網の開発という段階です。
さて10月とは言え、まだまだ暑い日が続きます。この時期こそ熱中症にお気をつけ下さい。てっぺいさんの濃厚とんこつで精をつけて、お仕事がんばりましょう。
今日もごちそうさまでした。

• 濃厚とんこつラーメン てっぺい - 完璧なお姿。

完璧なお姿。

• 濃厚とんこつラーメン てっぺい - テーブルトッピング。

テーブルトッピング。

• 濃厚とんこつラーメン てっぺい - 白濁とんこつ。

白濁とんこつ。

• 濃厚とんこつラーメン てっぺい - 細麺、ストレート。

細麺、ストレート。

• 濃厚とんこつラーメン てっぺい - 焦がしたチャーシュー。

焦がしたチャーシュー。

• 濃厚とんこつラーメン てっぺい - 味玉。

味玉。

activatorx(902)さんの他のお店の口コミ

activatorxさんの口コミ一覧(150件)を見る

店名 濃厚とんこつラーメン てっぺい 茨木総本店
ジャンル ラーメン

18:00〜25:00

年中無休

8台

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

わりたわりた(5)

「濃厚とんこつラーメン てっぺい 茨木総本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら