: 一発屋

この口コミは、酒好き0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

この日からは画像があったので、投稿です。

阪急京都線の高槻市駅からすぐの城北通りにあるラーメンのお店「一発屋」を訪問。
こちらのお店、大阪では激辛ラーメンで有名なお店なんだそうで。
お店の前にはネット「口コミで評判の店」という看板が大きく出ていました。
高槻市駅から向かうと、お店は城北通りの出口付近にあります。

店内はカウンターテーブルだけのこじんまりとした縦長な作りです。
壁には激辛ラーメンを完食したお客さんのポラロイド写真やメニューが貼ってありました。

今回はメニューに大好評と書かれていた元祖激辛地獄ラーメンの3丁目(980円)を注文。
この地獄ラーメン、メニューによると入門から始まり、1丁目~4丁目までの辛さが選べます。
入門にはうまい辛さ、1丁目には涙がチョロリ、2丁目にはもう限界!?と説明文が書かれていました。
今回注文した3丁目は保険に入ってね、という記載がありました。
ちなみに4丁目には、食べないで下さいと書いてありました。
但し書きによると、4丁目は3丁目を完食した人にしか作らないメニューみたいですね。

そんなわけで待つこと少々、真っ赤なスープの激辛地獄ラーメン3丁目が登場です。
辛さが滲み出るような見た目をしています。
まずは一口食べてみると、ただ辛いだけじゃなくしっかりとした味わいがあります。
まあ辛いには辛いのですが。(笑)
ヒリつくスープと絡めて美味しく麺をすすっている内に、なんだかんだで完食です。

店主さんが気さくな方で、色々とお話を伺う事が出来ました。
壁に貼ってあるお客さんの写真は、地獄ラーメンの4丁目を20分以内に完食した人達との事。
メニューには4丁目までしか記載の無い地獄ラーメン、実は6丁目まであるとの事。
そしてその6丁目は、未だ10名ほどしか完食出来ていないとの事、などなど。

楽しい雰囲気で会話を楽しみながらいただいた激辛の地獄ラーメンでした。
辛さからくる汗が凄い。

• 一発屋 -

酒好き0110

酒好き0110さんの他のお店の口コミ

• 朝獲れ鮮魚 九兵(新橋、内幸町、汐留 / 居酒屋、ダイニングバー、海鮮)

朝獲れ鮮魚 九兵 - 料理写真:

訪問: 2020/03

• 新宿 歌舞伎町 肉寿司(西武新宿、新宿西口、新宿三丁目 / 居酒屋、馬肉料理、焼肉)

新宿 歌舞伎町 肉寿司 - ドリンク写真:

訪問: 2020/03

• AQUARIUM個室 青の洞窟(大阪難波、難波(南海)、近鉄日本橋 / 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン)

AQUARIUM個室 青の洞窟 - 料理写真:

訪問: 2020/03

• すずや(新宿西口、西武新宿、新宿 / とんかつ、食堂、ハンバーグ)

すずや - 料理写真:

訪問: 2020/03

• 銀座 水炊きと焼き鳥 笹二(銀座、日比谷、有楽町 / 水炊き、焼き鳥、居酒屋)

銀座 水炊きと焼き鳥 笹二 - 料理写真:

4.1

訪問: 2019/12

• てらだ屋(新宿西口、新宿、西武新宿 / 海鮮丼)

てらだ屋 - 料理写真:

3.1

訪問: 2019/12

酒好き0110さんの口コミ一覧(359件)を見る

一発屋
ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

072-661-6061

※昨今のネット予約問題につきまして、ライスのみ、飲茶セットのみでのご退店はご遠慮しております。
ご予約人数(乳児等含む)×1000円(税込み)をできる限りご注文下さいます様、宜しくお願い致します。

大阪府高槻市城北町2-14-23

阪急 高槻駅 徒歩5分
JR 高槻駅 徒歩10分

高槻市駅から242m

• 月・水・木・金・土・祝前日

• 日・祝日

※他不定休あり

(カウンターのみ)

提携駐車場あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

お子様連れも歓迎いたします。

1992年5月1日

高槻駅すぐ◆素直な味から激辛まで◆あっさりコク旨◆毎日仕込む豚骨丸骨のスープ・鶏ガラが絶品

<阪急高槻駅より徒歩5分>毎日仕込む鶏ガラ・豚骨ベースのスープはあっさりコク旨◎老若男女問わずオススメできる自慢の一品です。<大好評>元祖激辛地獄ラーメンは入門~4丁目までございます。辛いものが好きな方は、まず入門編からお試しください!セットメニューや一品料理、ごはんものもございます。深夜2時まで開けているので、飲み会の〆にもってこい!カウンターで旨いラーメンをサクッと気軽にお楽しみください。

hanatanehanatane(67)

お得なクーポン