夜のわがまま弁当(o´∀`o) : 熱帯食堂 高槻本店

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問7回目

夜のわがまま弁当(o´∀`o)

熱帯食堂でテイクアウトのお弁当をやっているのをご存じですか!?
マイレビ様のレビューを見てわたしも早速利用しました。

単品メニューも充実しているし、なんといっても夜のわがまま弁当がめちゃくちゃリーズナブルなんです♪

☆わがまま弁当B(1382円)
おかずと麺(もしくはご飯)のセットです。ムーマナオという豚肉の炙り焼きレモンソースとナシゴレンにしましたが、この豚肉が最高においしい!今まで食べたことのない味わいで感動ものでした。

☆ヤムウンセン(1026円)
お店の味そのままが自宅でも味わえるなんて最高です。ヤムウンセンは私が大好きなメニューです。
今回は辛さはレギュラーにしたのでピリッとした辛さがおいしさを増していました。
辛さは調節できるので事前にお店の方に伝えておくと控えめにもできますよ。

☆パッタイ(993円)
自宅に帰る間にちょこっと麺が冷めてしまっていて、できたてのおいしさには負けますが、おいしいことには変わりなく、クオリティの高いパッタイを味わうことができました♪

事前に電話で取りに行く時間をお伝えしていたので待ち時間ほぼなく持ち帰ることができました。

今日はあまりにも身体が疲れていたので、普段は滅多にしないお昼寝をしてしまいました。
やることはまだまだたくさんあるんですが、疲れが取れないので今日は早めに寝ようと思います。

• 熱帯食堂 - 大好きなヤムウンセン

大好きなヤムウンセン

• 熱帯食堂 - パッタイ

パッタイ

• 熱帯食堂 - 具材もたっぷり♥️

具材もたっぷり♥️

• 熱帯食堂 - テイクアウト容器はこんな感じ

テイクアウト容器はこんな感じ

• 熱帯食堂 - お弁当はこんな感じ

お弁当はこんな感じ

• 熱帯食堂 -
  • 熱帯食堂 - 熱帯Tシャツが販売されていました。

熱帯Tシャツが販売されていました。

• 熱帯食堂 - ファミリーボックスまで!

ファミリーボックスまで!

2021/04訪問6回目

熱帯食堂の冷凍シリーズ(o´∀`o)

阪急高槻のイベントで現在高槻北摂マルシェが開催されています。

熱帯食堂も出店されていたんですが、なんと!熱帯食堂の人気メニューが冷凍食品として販売されていました。

私が購入したのはトムヤンクンスープとガパイライスの具とガイヤーンです。
パッケージも熱帯食堂の雰囲気がそのまま伝わってきます。

一緒にいただいたパンフレットには店舗の紹介と(5店舗も展開されているんですね)
テイクアウトメニューの詳細も記載されていました。

熱帯食堂でテイクアウトができるのは今のコロナが蔓延している時期にはお家で熱帯の味が楽しめるので嬉しいお知らせでした。

この冷凍シリーズ、食べ共へのお土産にも重宝しそうです。

4月になりましたね。花見をすることなく(私は通勤時の花見で満喫しました)サクラが散り始めています。大阪のコロナ600人超えという危機的状況です。
最近は仕事がめちゃくちゃ忙しく、土日の休みの日にはたまった用事をこなしているのでテレビをゆっくり見る暇もないくらい。もう少し要領よくいろいろなことがこなせるといいのですが。

平日にこの熱帯食堂の冷凍シリーズ活用しようと思います♥️

• 熱帯食堂 - パッケージもかわいい

パッケージもかわいい

• 熱帯食堂 - ガパオ

ガパオ

• 熱帯食堂 - トムヤンクン

トムヤンクン

• 熱帯食堂 - ガパオは2つ購入しました

ガパオは2つ購入しました

• 熱帯食堂 - ガイヤーン

ガイヤーン

• 熱帯食堂 - 他にもグリーンカレーもありました

他にもグリーンカレーもありました

• 熱帯食堂 - 5店舗展開されています

5店舗展開されています

• 熱帯食堂 - 冷凍シリーズ

冷凍シリーズ

• 熱帯食堂 - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

2020/06訪問5回目

連日でもおいしい!毎日でも通いたい♬おいしいタイ料理屋さん

友人リクエストで、再度熱帯食堂へ行ってきました。
オープン開始にもかかわらず、お客さんが多いです。カンウター席に案内され、色々注文しました。
メニューのチョイスは遠くから来てくれた友人へお任せです。

☆バミートムヤムナムサイ(950円)
ピリ辛ラーメンです。酸味と辛みの絶妙なバランス(o´∀`o)あっさりとしていてコクのあるスープがたまりません。
麺は米麺(極細 細麺 太麺)と中華麺から選ぶことができます♬
今回も太麺で調理してもらいました。これは一人でも食べる事がでるくらいおいしいです。

☆パッタイ
安定のおいしさです。海老と上にかかったピーナッツの粉が良いアクセントになっていてものすごくおいしいです。

☆ガドガド
温野菜サラダなんですが、水分が出てしまっていておいしさが半減している印象でした。

☆タピオカ
塩分をしっかり味わうことができる本格的なタピオカのデザートです。

友人とたわいもない話をしながら、美味しいタイ料理を食べる♬
コロナで自粛が続いていたせいもあって、こういう普通の出来事に感謝する毎日です。
明日から7月になりますね。また少しコロナの患者さんが増えつつあるようなので、感染対策をしっかりしつつ、美味しいご飯を楽しみたいと思っています。

• 熱帯食堂 - ガドガド

ガドガド

• 熱帯食堂 - バミートムヤムナムサイ(950円)

バミートムヤムナムサイ(950円)

• 熱帯食堂 - パッタイ

タピオカ

• 熱帯食堂 - マンゴーも入っています

マンゴーも入っています

2020/06訪問4回目

絶品の麺がここにあった!

週末のこの日は忙し過ぎて朝から晩まで、ばたばたしまくっていました。
冷蔵庫にも食材がほとんど無いので、外にご飯を食べに行って来ました。
行きたいお店は数件あったんんですが、どこもタイミングが合わず、最終的に熱帯食堂へ。

夜の20:30頃だったせいもあって、少し待つだけで入店できました。

☆ヤムウンセン(950円)
私のだ〜い好きな春雨サラダです♬いつもは辛さ控えめで注文するんですが、今回は辛さ調節なしで注文しました。野菜の歯ごたえも良く、味付けも抜群です♬

☆バミートムヤムナムサイ(950円)
ピリ辛ラーメンです。酸味と辛みの絶妙なバランス(o´∀`o)あっさりとしていてコクのあるスープは全部飲みほしてしまいたいくらいの絶品でした。

ドリンクは少し待ったのでウエルカムドリンクがついていて、スパークリングワインをいただきました。

☆スイカジュース(500円)
熱帯食堂の夏の定番メニュー♬スイカの甘みが存分に味わえる美味しいドリンク(ノ´∀`)ノ
アルコール入りもできますよ!。

たまにはこういう冒険をしていつも自分が頼まないメニューを注文するのもいいですね。熱帯食堂のメニューの数はたくさんあるので、また絶品メニューに出会えることを期待して食べに行きたいと思います♥️

• 熱帯食堂 - バミートムヤムナムサイ(950円)

バミートムヤムナムサイ(950円)

• 熱帯食堂 - 太麺で注文したよ!

太麺で注文したよ!

• 熱帯食堂 - スイカジュース

スイカジュース

• 熱帯食堂 - 揚げ物は1つから注文可能

揚げ物は1つから注文可能

• 熱帯食堂 - ウェルカムスパークリング

ウェルカムスパークリング

• 熱帯食堂 -
  • 熱帯食堂 - 突き出しのえびせん

突き出しのえびせん

2019/08訪問3回目

この時期限定のスイカジュースをお見逃し無く♥️

とある日の高槻女子会に食べに行って来ました。この日は食べログ会の超有名レビュアーさん達がこの高槻市にやってくるという一代イベントの日なんです。

しかし、開催日が月曜という、高槻市にとっては条件が悪い中(ほとんどの飲食店が月曜日休みなので)スタートのお店として予約していたのがこちらの熱帯食堂です。

本場のタイ人が作る絶品のタイ料理を食べることができるのでここのお店ははずせないよね。
メニューの種類も数多くて選ぶのにも迷ってしまうくらい。
メンバーのみんなが選んだのはどれも外れなしのベスト10料理です。

その中で私が食べたことがなくてかなり気に入ってしまったサラダをレビューします。

☆ヤム・タクライ(950円)
レモングラスと海老のサラダなんですが、レモングラスがこれまたさっぱりとしています。具材は海老にたっぷりピーナッツに豚挽肉かな。とってもおいしいサラダでした。いつもヤムウンセンばかり注文していたので、次回からはこのサラダも頼もうと思っています。

☆スイカジュース
期間限定のようです。暑い夏にピタリの喉ごし爽やか!とってもおいしい生絞りジュースです。
あまりにも美味しくておかわりしてしまいました。

大人数で食べに行くといろいろな種類を食べる事ができたのでかなり満足できたランチとなりました♬

• 熱帯食堂 - ヤム・タクライ(950円)

ヤム・タクライ(950円)

• 熱帯食堂 - ヤム・タクライ(950円)

ヤム・タクライ(950円)

• 熱帯食堂 - スイカジュース

スイカジュース

• 熱帯食堂 - ナシゴレン

ナシゴレン

• 熱帯食堂 - ピクルス的なやつ

ピクルス的なやつ

• 熱帯食堂 - パッタイも最高!

パッタイも最高!

• 熱帯食堂 - カオマンガイに付いてくるスープ

カオマンガイに付いてくるスープ

• 熱帯食堂 - カオマンガイ絶品♥️

カオマンガイ絶品♥️

• 熱帯食堂 - みんなでかんぱーい!

みんなでかんぱーい!

• 熱帯食堂 - これは是非注文してほしい♬

これは是非注文してほしい♬

2018/10訪問2回目

タイ料理といえば熱帯食堂\(^O^)/

熱帯食堂さんはJR高槻駅にちょっと近いかな?だいたい阪急高槻市駅とJR高槻駅の中間くらいの場所にあります。高槻郵郵便局の近くです♪

ビルの3F〜5Fが熱帯食堂さんです。
本日は飲み仲間8名での食事会。もともとは兵庫の友人発案の食事会だったんだけど、高槻の熱帯食堂でごはん食べたいし、高槻やから任せたっていわれてなんとなく幹事になっちゃたんだよね〜。

お任せのコースを前もってお店の人と打ち合わせをしておいたんだけど、好きなメニューがあれば対応可能とのこと。メンバーに意見を聴取すると、カレーとルンダンの希望があったよ♥️

メンバーの一人が途中で帰るのでコースの調整が可能か当日の朝にお店に再度打ち合わせに行く事にしました。本当は前日までしかメニューやコースの人数の変更には対応していただけないみたいんですが、せっかくお店まで足を運んでいただいたのでと臨機応変に対応していただきました♪

飲み放題はコースのみにしかつけることができないとのことです。

☆熱帯おまかせコース(4500円+税)

ヤム・ウンセン(春雨サラダ)酸味と辛みが相性バッチリの海鮮春雨サラダ。私の大好きなタイ料理の一つ。辛さ控えめと普通に辛めで用意していただきました。

トートマン・クン(海老すり身のさつま揚げ) 海老のすり身をプリップリに揚げたさつま揚げ。
海老好きにはたまらないおいしさです。

ミー・ゴレン(バリ焼きそば)インドネシアの乾麺を使った焼きそば♪

グリーンカレー:茄子のたっぷり入ったグリーンカレーでした(^o^)

*ちなみに友人がリクエストしていたルンダン(牛肉のスパイシー煮込み)はココナッツミルクで牛肉を煮込んだスパイシーな一品らしい。本日は材料の兼ね合いでリクエスト叶わず(>_<)
次回単品で頼んでみよう〜

この他にも鶏肉の焼いたものやえびせん、春雨スープ、野菜炒め等々結構食べるメンバーもお腹いっぱいってうならせるくらいたくさんお料理がでてきました〜♥️

ドリンクはアルコール度数は少なめな印象。どちらかというとジュース感覚でガンガン飲めちゃう感じかな。

最後はタピオカがたっぷり入ったデザートで〆となり、満腹のコースを堪能しました。

2次会はメンバーの大多数がお腹いっぱいで何も入らないとのことで、カラオケに行きました♪

遠いところから参加してくださったメンバーの皆様とてもおいしく楽しいひとときを過ごすことができました。ありがと〜。

10月半ばとなり、諸事情で仕事が猛烈に忙しくなっています。平均帰宅時間が20時すぎ。
ブログの更新もやや滞り気味。昨日は眠くて眠くて・・・かろうじてお風呂には入ったけど髪の毛を洗わずに寝てしまいだいぶ後悔したので、本日は先に(お風呂に入って)髪の毛を洗ってブログを書いています。

10月は仕事でバタバタしそうだけど美味しいご飯を食べて現張るぞ〜。
ではでは又明日〜。

• 熱帯食堂 - 鶏肉の焼いた感じ

鶏肉の焼いた感じ

• 熱帯食堂 - これは野菜いためかな〜

これは野菜いためかな〜

• 熱帯食堂 - 春雨スープ

春雨スープ

• 熱帯食堂 - ジャスミンライス

ジャスミンライス

• 熱帯食堂 - グリーンカレーの具材はたっぷりお茄子

グリーンカレーの具材はたっぷりお茄子

• 熱帯食堂 - カレー食べるよ〜

カレー食べるよ〜

• 熱帯食堂 - ミーゴレン

ミーゴレン

• 熱帯食堂 - デザート

デザート

• 熱帯食堂 - 海老せん

海老せん

• 熱帯食堂 - 海老のすり身のさつま揚げ

海老のすり身のさつま揚げ

• 熱帯食堂 - スープ色どりイイネ!

スープ色どりイイネ!

• 熱帯食堂 - 揚げ春巻きもあるね

揚げ春巻きもあるね

• 熱帯食堂 - お肉のUP

お肉のUP

2016/12訪問1回目

高槻で大人気のタイ料理店♥️

2016年12月
会社の忘年会で利用しました(^o^)今回はこぢんまりと11名での忘年会だったので4Fの奥の静かなお部屋を利用しての会の開催となりました。

☆飲み放題付きお任せコース(5000円)
ドリンクはグラス交換制でメニューは生ビール(ハートランド)酎ハイ グラスワイン メコンボール まつりか(ジャスミン焼酎) 桂花陳酒(白ワインとジャスミンのお酒)オリエンタル(ライチとグレープフルーツのカクテル)ゴーゴーバー(ココナッツとコーラーのカクテル)ポッマニス(マンゴー&マンゴーなカクテル)
お食事は
魚のすり身あげ えびせん ヤムウンセン風サラダ トムヤムクン 魚のフライ お肉 麺 焼きめし デザートがついていました。
コースで出てきたので正確な名前はわかりませんが、焼きめしの中に入っていた赤い唐辛子みたいなのがものすごく辛いようで、食べた人は皆大汗を吹き出していました(>_<)
私は飲み放題のメニューおもしろい名前のカクテルを楽しんでいました。中でもゴーゴーバーは味わったことのない不思議な味わい。ココナッツの風味とコーラーのハーモニー♪でした。

ここのお店はかなりメニューが豊富なので、コースでなくておのおの注文しても楽しかったかも知れません。次回はまた大好きなヤムウンセンを食べに行きたいと思います♥️ごちそうさまでした。

*********************************************************************

2016年3月再訪
最近は予約なしではすぐには入ることができなくなった熱帯食堂さん。土曜日の夕方に当日予約をいれるもすでに一杯・・・しかたなく空き次第の電話予約をいれて久しぶりに夜に行くことができました。

店内は活気が溢れていていました!忙しい中でもタイ人の方が笑顔で対応してくださって気持ちよく食事ができました。

この日は普段注文しない珍しい物をと意識して注文してみました。

☆ヤムウンセン(950円)
タイ料理店に行ったら必ず注文する私の大好きな料理です。辛さはお好みで変えてくれます。辛さ控えめでと注文しましたが、もうちょっと辛くてもいいかな。控えめといわずに過去注文してかなり辛かったので、次回は自分の好みの辛さにできるように注文してみます。

☆ムーマナオ(1000円)
酸味と辛みの絶妙なソースが豚肉にからんでお箸がとまらない感じでした。

☆プラーオップタオチャオ(1200円)
魚の香草蒸しです。セロリや赤ピーマンなども一緒に蒸されていて彩り鮮やかで、お味はさっぱりしています。

☆あんかけ麺(900円)
麺がきしめん以上の太さで野菜がたっぷりでおいしかったです。

まだまだメニューは沢山あり、少しずつ新しいメニューを食べていきたいです♥️
2015年6月

熱帯食堂へは月1回は訪れています。最近は人気がでていつも満席。ぶらっと行ってすぐ入れる確率は低くなっています。
今回は土曜日のお昼開店直後に訪れました。店員さんから「ご予約はされていますか?」と質問が。「ヤバイ・・」開店直後でも入れないのか⤵️・・・と思っていると・・訪問日はラッキーにも入れました!!。この日も数あるメニューの中からいつも食べている「熱帯スペシャル」を注文。日替わりタイカレー・トムヤムクン・バリのつくね串・鶏のあぶり焼き・揚げ春巻き・タイの目玉焼きのサラダのセットです。熱帯食堂のおいしい料理が少量ずつ食べれるので、欲張り女子には大満足なメニューです!クーポンを使えば、1500円のところ1300円に♥️

• 熱帯食堂 - ポッマニス

ポッマニス

2016年忘年会メニュー

• 熱帯食堂 - ゴーゴーバー(写真ではただのコーラーですね9

ゴーゴーバー(写真ではただのコーラーですね9

• 熱帯食堂 - オリエンタル

オリエンタル

• 熱帯食堂 - プラーオップタオチャオ

プラーオップタオチャオ

• 熱帯食堂 - ヌーマナオ

ヌーマナオ

• 熱帯食堂 - あんかけ麺

あんかけ麺

• 熱帯食堂 - 麺太いです♪

麺太いです♪

• 熱帯食堂 - カシスジュレのカクテル

カシスジュレのカクテル

• 熱帯食堂 - 熱帯スペシャルランチ

熱帯スペシャルランチ

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1490件)を見る

移転 熱帯食堂 高槻本店(ネッタイショクドウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は熱帯食堂 高槻本店をご参照ください。

ジャンル タイ料理、インドネシア料理、カレー

大阪府高槻市高槻町13-24 VIVIDビル 4F・5F

JR高槻駅より徒歩3分
阪急高槻市より徒歩4分

高槻駅から274m

ランチ 11:00~14:00(ラストオーダー)、
    14:30 Lunch Close(ランチタイム閉店)
    ディナー17:00~22:30
    (ラストオーダー)22時
     Dinner Time:22:30 完全閉店

火曜日 年末年始

チャージr話料なし

(6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

喫煙スペースがございます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2006年7月7日

【大阪高槻で熱気を放つ本格タイ料理とバリ料理のお店】異国情緒たっぷりの店内でリゾート気分♪

グラウチョグラウチョ(188)