あまり来ることのない茨木市エリア。せっかく来たので美味しい食事を!と思い食べログ検索。
こちらのお店の評価が高かったのでこちらにくることにしました。
到着したのは12時過ぎ。この日は物凄く暑かった...
こちらは茨木市駅から徒歩圏のお蕎麦屋さんで
東風と書いて こち と読みます。
お店はなかなか風情のある一軒屋で
暖簾をくぐり中に入ると
ブラウン基調で年代物の家具が置いてあり
てっきり純...
前から気になっていたこちらに営業時間ギリギリで滑り込み。
「そばが無くなり次第終了」スタイルなので皆さんはお早めにどうぞ。
メニュー迷ったけど海老天蕎麦(ぶっかけ)を注文。
結構待っ...
初めて訪問しました。
・辛み大根のざるおろし(国内産蕎麦粉100%)
・天ぷら(米油使用)
をいただきました。
そば湯が濃厚で美味しく、健康的なお昼ご飯でした。
また行きたいです。
天ぷらは芸術的!!パリパリ、サクサク!
隠れた名品はだし巻き!
おそばは言うまでもない!
星満点!!
ただ、早く行かないと無くなるよ
東風
こちら、
北摂そばで検索すれば必ずヒットする店。
地図をみなければ分かりずらい。
住宅街のなかに佇むその店構えは何か京都の懐石料理屋を連想させられる。
で、いつも頼む、
備忘録、、
アクセス:散歩途中にあるので私は気にならない
でも商店街から少し外れた所なので
恐らく便利
雰囲気:大正浪漫、私は好...
味はそこそこ
ただあまりにも提供時間が長すぎる
うまいけど、料理出てくるのが遅すぎる
雰囲気のある、美味しい蕎麦屋さん
茨木に来ています。
昨日は武庫之荘でお蕎麦を食べたかったのですがどこの駐車場も満車のため諦めましたので、どうしてもお蕎麦が食べたかったです。
茨木で評判のお蕎麦やさん「東風」に来ました。
車...
閉店
手打ち蕎麦 東風(こち)
ジャンル | そば |
阪急茨木市駅から徒歩7分 茨木市駅から374m |
営業時間 | |
カード不可 電子マネー不可 |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
ドリンク | 日本酒あり |
売り切れ次第終了 |
茨木市でもう1軒蕎麦屋・東風さんにお邪魔しました。
茨木の商店街は大きくはないですが、惣菜、肉、鮮魚屋などなかなか賑やかですね。290円の中華そばもありましたな。
そんな商店街から少し離れ...