南茨木の人気創作串揚げ店にて、秋酒と、秋の串揚げを堪能!! : 三文字

移転前の店舗情報です。新しい店舗は三文字をご参照ください。

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問4回目

南茨木の人気創作串揚げ店にて、秋酒と、秋の串揚げを堪能!!

2020年9月27日 日曜日

この日は休日。
 私達夫婦と、妻の妹夫婦の4人で、南茨木の人気店、串揚げ三文字さんに、予約しての、訪問。

私以外は、三人とも南茨木生まれの、南茨木育ち。私は広島県人(笑) 四人集まるの一年ぶりぐらい。

日本酒好きな、義妹なので、私も久しぶりに、日本酒メインで頂きました。

生ビールで乾杯してから、サバきずし、山うにとうふ、を頂き、青森の地酒三種飲み比べ。 この中では、やはり田酒が好きですわ❤️

串揚げも、沢山頂きました。秋の食材。キノコ三兄弟!!(*^ω^)ノ  マッシュルームにホワイトソース❤️( ゚Д゚)ウマー

秋鮭タルタルソース。たまらんです!!

どれも一工夫されてて、美味すぎちゃん!!✨✨
 名物?うずら六連玉子も!(笑)他にも、各自色々、創作串揚げを堪能!!

濁酒からの、秋酒。あぶくま。ひやおろし。
濁酒、どろどろ甘くて、これは、これで❤️( ゚Д゚)ウマー

仙禽、赤トンボ❤️すっきり飲みやすい!

楽しい時間を過ごせました!

が、まだまだいきたーい!!となり(笑)
 茨木市駅へ移動!電話で予約入れて、茨木市駅近くの、人気な、牛タン屋さんへ(笑)

三文字さん。この日は、お客様沢山でした。予約して正解!!席数少ないので、予約がおすすめです。

御馳走様でした。

• 三文字 - 六連うずら玉子

六連うずら玉子

2020/08訪問3回目

お盆だよ!立ち飲みイベント!昼飲みキャッシュオンで!

2020年
8月16日 日曜日

休日のお昼、妻と二人で、南茨木の名店! 串揚げ三文字さんの、立ち飲みイベントへ。

Instagramにて、知りまして、休日だったので、これは、いかなきゃ!!になりまして私は

12時半すぎ訪問。先客二名様、後に、ほぼ満席に!

南茨木の名店です!!!

今回は、キャッシュオンでのシステム。

まずは、生ビールで乾杯!!
 おまかせ串揚げ三種や、五連うずら、天然車海老揚げ。を注文!

単品、自家製ポテサラ、バイガイ煮など、お酒が進み、楽しい時間

冷酒に、おすすめ焼酎ソーダ割。

おまかせ三種は、何回頼んだかな?毎回種類変わり、かなり楽しめて、美味しくて❤️( ゚Д゚)ウマー
最高!!!

フランスパン串揚げは、中に明太子❤️( ゚Д゚)ウマー
 色んな創作串揚げも、頂きました。
ほんま、幾らでも食べれちゃう串揚げです!!

最高な休日に

御馳走様でした!

2019/11訪問2回目

串揚げパラダイス♥️こだわりのお酒で最高な夜に

2019年11月27日 水曜日 18時半訪問

火曜日水曜日と、何とか休日取れたので、近所の大好きな串揚げ屋さん、三文字さんへ。

と言っても、2、3年ぶりになるのかな?(笑)な、久しぶりの訪問。 予約して、仕事終わりの妻と南茨木駅で合流。お店へむかいました。

先客は、テーブルに一組、二名様でした。

私達はカウンター席にて。

今回はコースではなく、単品で好きな物を頂きました。
先ずは、生ビールで乾杯!!
本日の一品から、金華鯖の〆鯖や、妻は大好きな、牡蠣酢。

串揚げは、先ずは、きのこ三兄弟から。
 三種のきのこ串揚げが出ます。
シメジの豚バラ肉巻き。しいたけの海老サンド。ホワイトソース入りのマッシュルーム。

どれも♥️( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー⤴️⤴️⤴️

ホワイトソース熱々!!甘くて、ヤバい!!( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー この季節は、きのこ類が美味しいですよね。

生ビールの後は、私は、日本酒に。このお店は、日本酒と焼酎が、こだわりの品揃え。

私は、新酒の中から、奈良萬おりがらみ。 少しシュワッと炭酸ぽくって甘くて、ヤバい(笑)( ゚Д゚)ウマー
これ、飲み過ぎたら危ないやつ!!やわぁ(笑)

そして、芋麹芋のロック。
その後は、黒糖焼酎龍宮の、かめ仕込みをソーダ割で。
妻は、フラミンゴオレンジをソーダ割。

六連うずら(笑)インスタ映えやわぁ!!

秋鮭タルタルソースや、牛ミスジ串揚げ、カマンベール、フランスパンに明太子など、どれも♥️めちゃくちゃ美味しくて、少し飲み過ぎました(笑)

近くにあって、なかなか行けてない、串揚げ屋さん。
食べ過ぎ飲み過ぎる(笑)からなんですよね(笑)(笑)

南茨木で、超おすすめお店です!!

席数少いので、少人数での訪問、予約してからを、おすすめします。是非!!
御馳走様でした!!

• 三文字 - 金華鯖の〆鯖

レンコン!カレー味です

• 三文字 - 秋鮭タルタルソース

秋鮭タルタルソース

• 三文字 -
  • 三文字 - うずら六連です!!(笑)

うずら六連です!!(笑)

• 三文字 - 明太子フランスパン

明太子フランスパン

2016/10訪問1回目

美味しすぎて止まらなくなる!絶品串揚げ!!

2016年10月

日曜。
予約して二人で訪問。久しぶりに、ドキドキ(笑)
今回も単品で。
先客はいませんでしたが予約で満席。多分帰るまでに4組は断ったかな?電話もことわられてました。日曜は予約しなきゃですね。

生ビールからの冷酒。最高!!
刺身三種盛り、ヨコワ、鯛、平目。
丹波黒豆の枝豆。バイガイ煮。

串揚げはマッシュルームを二回おかわり!これたまりません!マッシュルームとホワイトソースが抜群!!(~▽~@)♪♪♪
鱧、三つ葉入りもフワッフワ

どの串も最高!!妻も私も全て塩で食べます!!

少し食べ過ぎたかな?満腹です。
冷酒2杯でホロ酔い(笑)

御馳走様でした!

2015年12月

昨夜の思い出(*^▽^)/★*☆♪

多分今年ラストの妻との外食デートになるのかな?

近所の美味しい串揚げ屋さん三文字さん。

クリスマスなので早くから予約してました。

生ビール、赤ワインミニボトル(妻)、冷酒とヨッパゲも満足。ゼロ万の新酒が美味しかった(*≧∀≦*)

冬場限定のマッシュルーム串揚げ!やっと食べれました!グラタンのようで最高!!(*≧∀≦*)

カウンターでお隣さんになった近所にお住まいの御夫婦ともお話盛り上がって、素敵なdinnerになりました。

南茨木でお勧めできるお店です!機会あれば是非!!

2015年6月

以前から気になってたお店です。最近お世話になってます酒屋さん&飲食店店主さんとお店の店主さんが同い年という事、仲良しということ、かなり美味くてお勧めということ、美味しいお酒が、飲める!ということを知り、これは行かなきゃ!
という事になり土曜の夜に予約して妻と二人で行きました。家から歩いて行ける場所。
お店に入ると6席の、カウンターに案内されました。私達で満席。予約して正解!
カウンター後ろのテーブル2つは団体二組で盛り上がってます。
はじめてだったので店主おまかせ。というのを注文。こちらがストップするまで串揚げが出てきます。お刺身などの一品も何品かありましたが本日は串揚げに集中(笑)。
まずは生ビールを飲みながら最初に出てきたのはお頭付きの車海老。
塩、ポン酢、ソース、胡麻ダレの四種があるんでずが何もつけなくても美味いです!
次に牛肉串かつ、そして長芋大葉梅肉、もう揚げたてを次々と食べていきます!
冷酒を注文、菊鷹進みます。妻は甲州ワイン白。
鱧三つ葉串揚げ、子持ちわかめ、ササミチーズ(黒胡椒)、湯葉にもち米入ったの、ズッキーニのブタ肉巻き、アスパラベーコン、こんにゃく赤味噌田楽…
どれも美味すぎて笑えてきます。にごり酒の濁酒も飲んで、仙介も呑んでホロ酔い?
お腹いっぱいでストップ!

こんだけ食べてもな値段!さすが南茨木?(笑)。
サービスで野菜スティック&生キャベツも頂いて幸せいっぱい!腹いっぱい!

また近所に大好きなお店が出来ました。お勧めしてくれた酒屋店主に感謝!
御馳走様でした!\(^o^)/

• 三文字 - 丹波黒豆の枝豆

丹波黒豆の枝豆

• 三文字 - 鱧(三つ葉入り)

鱧(三つ葉入り)

• 三文字 - じゃがいもベーコン

フランスパン串揚げ明太チーズ入り

• 三文字 - 牡蛎酢

牡蛎酢

• 三文字 - お造り盛り合わせミニサイズ

お造り盛り合わせミニサイズ

• 三文字 - 帆立

motomaru

motomaruさんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(1148件)を見る

移転 三文字

移転前の店舗情報です。新しい店舗は三文字をご参照ください。

ジャンル 串揚げ

大阪府茨木市沢良宜西1-7-22

南茨木駅から362m

月曜、第3火曜休

ろっぷ4024237ろっぷ4024237(1)