「ちゃあしゅうめん」ボリュームは凄いが… : ちゃあしゅうめん ゆうらい

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、Bob Leeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

「ちゃあしゅうめん」ボリュームは凄いが…

昨日(3/23)は、JR茨木駅東口近くの「らぁめん 真」で1杯食べた後西口に向かい、このお店を訪問・連食しました。
開店時間の11時半に着くと既に暖簾が掛かっていますので、入店しようとすると店内は何と満席でビックリ!開店前から並んでいた方々が一斉に入店されたようです。
外待ちをすることおよそ20分、ようやくコールされ年季の入ったお店に入店します。
カウンター席の一番奥に着席して「ちゃあしゅうめん(700円)」を発注(券売機なし)、しばらくすると丼が登場。
古めかしいアルミのお盆に乗った平たい丼には、溢れんばかりの醤油色のスープが満たされていて、その上には大量の薄いチャーシュー、さらにその上には大量の刻んだ青葱が乗っており、スープとチャーシューの間からは、かなり太いストレート麺が覗いていて圧巻のビジュアル。
すぐにレンゲでスープを飲んでみると、その味はやや酸味の強い醤油・醤油したもので、最初はなかなか旨いとの印象ですが、何となく後で飽きてくるような予感がします。
太い麺もそこそこ美味しいのですが、これまた量がすごいのでやはり面倒な予感がしますし、チャーシューももっとしっとりしていれば良いのですが、かなりパサパサしていてあまり好みではありません。
最初の予感どおり、2軒目・2杯目ということを割り引いても、食べ進めるとどんどん苦痛となってきましたが、何とか固形物だけは完食。
17時まで大盛りが無料ということもあって、ほとんどの方が大盛りを注文していましたし、さらにライスまで頼んでいる方までいて、何となく自分が違う世界にいるような気がします。
しかも学割があったりして学生に優しい配慮のあるお店ですが、お客さんのほとんどがいい年のおっさんで、皆さんバイタリティがあるなあとつくづく感心しつつお店を出ると、依然としておっさんの外待ち行列が出来ています。
やはり凄い店なんだなあ、といった感想を深々と抱きつつJR茨木駅に向かいました。

• ちゃあしゅうめん ゆうらい - 店外のメニュー(年季入り)

店外のメニュー(年季入り)

• ちゃあしゅうめん ゆうらい - 店内のメニュー(優しい)

店内のメニュー(優しい)

• ちゃあしゅうめん ゆうらい - ちゃあしゅうめん(700円、斜め上から)

ちゃあしゅうめん(700円、斜め上から)

• ちゃあしゅうめん ゆうらい - ちゃあしゅうめん(700円、真上から)

ちゃあしゅうめん(700円、真上から)

• ちゃあしゅうめん ゆうらい - お店外観(入店前)

お店外観(入店前)

Bob Lee

Bob Leeさんの他のお店の口コミ

Bob Leeさんの口コミ一覧(1696件)を見る

ちゃあしゅうめん ゆうらい
ジャンル ラーメン

072-625-6949

大阪府茨木市西駅前町8-7 華岡マンション1階

・JR東海道本線「茨木」駅(西口)より、徒歩2分
・阪急京都本線「茨木市」駅(西口)より、徒歩15~20分

茨木駅から133m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター6席、4人掛けテーブル1卓、2人掛けテーブル3卓)

目の前に茨木市営の駐輪場や駐車場があります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

1987年

・店外に並ぶときは隣のビルとの間の通路で。日陰で待てます。
・荷物入れのカゴがあります。

ちんぐさんちんぐさん(4)