北摂のおいしい中国料理のお店です : ジェイドガーデン

ジェイドガーデン

(Jade-Garden)

この口コミは、osakananoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

osakanano(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/09訪問

北摂のおいしい中国料理のお店です

あまり遠出はしたくないけど、美味しいものが食べたい!ってときに利用させて頂いてます。
JR茨木駅東口より徒歩2分。エキチカです。
エキスポロードに向かって歩き、パン屋さんの手前の路地を左へ。一軒家のお店があらわれます。
一階がキッチンで二階がテーブルです。中国風の絵画や壺があり、雰囲気あります。

土日祝のメニューは、Gardenランチ¥3,020円(税込み)・Kaisinランチ3,990円(税込み)です。

きょうは、Gardenランチ¥3,020円(税込み)を選びました。
まずは、安渓鉄観茶をポットでサーブしてもらえます。
そしてお料理、
①戻り鰹のお刺身、翡翠と卵黄ソース
鰹、苦手なのですが臭みもなく美味しかったです。翡翠の緑はバジルでした。
翡翠は英語でjade、お店の名前になってるんですね。

②合鴨ロース肉じゃがいものピューレ、プラムソースかけ
これはもうフレンチのよう。じゃがいものピューレに少し中国っぽい香辛料の味がしました。
プラムソースは、甘みと酸味のバランスがよく、少しクセのある鴨肉にぴったりです。苦手な鴨肉もおいしくいただけました。

③活鱧、マコモ茸の揚げ物香港ガーリックパウダー
めっちゃ美味しかったです!前菜二品はフレンチのようでしたが、これはまさに中華!スパイシーです。

④海老(イカ)のモッツァレラチーズ炒め、蒸しパン添え
海老が苦手ですとお伝えしたらイカに変更していただけました。チーズの味が濃厚で食べごたえあります。
横に添えられているかわいらしい蒸しパン、ふわふわもちもちで甘みがあります。女の人はきっと好きです。

⑤本日の海鮮料理(真鯛)
蒸した真鯛の上には、白髪ネギと魚露(中国の魚醤)がたっぷりかかっています。ポイントでひとつまみのパクチー。
東南アジアを感じさせるお料理です。鯛の身はふわふわでした。

⑥皮付き豚バラ肉の南乳煮込み
南乳とは、お豆腐に麹をつけ、発酵させた中国の調味料だそうです。味はすこし甘辛くて、濃厚です。
あまい味噌のような感じもします。中国版のお味噌みたい。豚バラ肉はとってもやわらかくてほろほろです。美味しかったです。

⑦四川泡菜と魚介風味のあっさり汁そば
中国版のお漬物がのっています。ザーサイみたいですが、もう少し酸味がつよく、酸っぱいもの好きな人にはよいです。
鯛の出汁でとったスープなんですが、ちょっと臭みがあり、残念でした。

⑧桂花陳酒とぶどうゼリー、マスカルポーネのアイス添え
最後にデザートとコーヒーか紅茶です。秋を感じさせるぶどうゼリーは、ほんのりと桂花陳酒の香りがして、さわやかです。
食後のデザートにぴったりです。マスカルポーネのアイスもくどくなく、さっぱりといただけました。

これだけの品数と一品一品趣向をこらしたお料理で、3,020円はお得だと思います。お腹もいっぱいになります。
安渓鉄観茶は、なくなるとすぐに注いでくれますし、お料理の提供も早くていいです。
ただホールの方がすこしせかせかしているのが、ちょっと気になります。急かされてるみたいで。でもトータルでは、お気に入りでとても良いお店です。

• ジェイドガーデン - 合鴨ロース肉じゃがいものピューレ、プラムソースかけ

合鴨ロース肉じゃがいものピューレ、プラムソースかけ

• ジェイドガーデン - 戻り鰹のお刺身、翡翠と卵黄ソース

戻り鰹のお刺身、翡翠と卵黄ソース

• ジェイドガーデン -
  • ジェイドガーデン - 活鱧、マコモ茸の揚げ物香港ガーリックパウダー

活鱧、マコモ茸の揚げ物香港ガーリックパウダー

• ジェイドガーデン - 海老(イカ)のモッツァレラチーズ炒め、蒸しパン添え

海老(イカ)のモッツァレラチーズ炒め、蒸しパン添え

• ジェイドガーデン -
  • ジェイドガーデン - 本日の海鮮料理(真鯛)

本日の海鮮料理(真鯛)

• ジェイドガーデン - 皮付き豚バラ肉の南乳煮込み

皮付き豚バラ肉の南乳煮込み

• ジェイドガーデン -
  • ジェイドガーデン - 四川泡菜と魚介風味のあっさり汁そば

四川泡菜と魚介風味のあっさり汁そば

• ジェイドガーデン - 桂花陳酒とぶどうゼリー、マスカルポーネのアイス添え

桂花陳酒とぶどうゼリー、マスカルポーネのアイス添え

osakanano(4)さんの他のお店の口コミ

osakananoさんの口コミ一覧(23件)を見る

店名 ジェイドガーデン (Jade-Garden)
ジャンル 中華料理、広東料理、冷麺

050-5590-9920

大阪府茨木市西駅前町6-22

JR茨木駅から徒歩3分

茨木駅から120m

水曜日(祝日の場合は変更あり)/月に1回不定休あり

(2人可、4人可、6人可、10~20人可)

1階/翡翠の間(6席) 2階/個室2室(16席&5席)

(20人~50人可)

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

072-645-3000

餓神餓神(260)