それはそれは : きんなべ

この口コミは、ナゴロッシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

それはそれは

2017年1月16日(月)、訪問

待ち合わせて車二台で。

駐車場はありますが、店の入り口の約20メーター位手前を

急な坂を下りるように建物の下の地下1階の駐車場みたいなところに

車を止めます。

お店の玄関を入り歴史の感じる建物は冬場はとても寒く

またそれがなんとも奥ゆかしさを感じさせてくれます。

2人で予約しましたが、通された部屋は12畳の和室。

部屋の真ん中にテーブルがポツリとあり

テーブルの真ん中にお鍋が用意されていました。

大皿に野菜てんこ盛り、もう一つの大皿に薄くスライスしたお肉たち。

お肉は絶品でごまだれとともに口の中に運びますと

何とも言えない多幸感に包まれます。

白菜も多くその他の野菜もありお腹いっぱいになります。

しかし、せっかく来たのだからもう少しお肉も食べたいと言うことで

お肉を2人前追加注文しました。

2人で20,000円強でした。

とてもおいしかったです。

ナゴロッシ

ナゴロッシさんの他のお店の口コミ

ナゴロッシさんの口コミ一覧(540件)を見る

閉店 きんなべ

ジャンル しゃぶしゃぶ

大阪府高槻市富田町5-18-17

JR摂津富田駅より歩約10分 阪急富田駅より歩約8分

富田駅から607m

日曜、祝日

(2人可、4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間、座敷あり

日本庭園をゆったり眺めながら心づくしの鍋料理を堪能。店内は全て個室席です

優雅な江戸時代に建てられた和風建築、日本古来の庭園をどのお部屋からも見わたせる落ち着いた雰囲気のお店です。厳選して仕入れた新鮮で美味しいA5ランクの国産牛は、しゃぶしゃぶ、肉すきなどお好みで。昆布だしでなく鶏のスープでつくるしゃぶしゃぶは上品な味わいです。またお料理と合うようオリジナルで作った銘醸の地、摂津・富田郷で特別に造られたオリジナルの純米吟醸酒「きんなべ」もご用意しておりますので、是...

餓神餓神(375)