商店街のひっそりとした拘りのお店 : きないや

この口コミは、哲太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/10訪問1回目

3.1

商店街のひっそりとした拘りのお店

チョッと前に、関西のテレビ番組で観たお店です。
その時は「釜めし」だったのかな?
しっかりとは観ていなかったので、定かでは有りませんが、そんなやり取りが放映されていました。

テレビの印象よりはひっそりとしていて、地元の固定客と歩まれた歴史を感じ取れます ^ω^

”きないや”
キーワードは「合鴨」です。
お昼のメニューは、6種の合鴨を使った単品若しくは定食です。
夜の居酒屋バージョンは 合鴨 の串から始まり、鍋物までオンパレードといった内容に為ってます。

うどん
特に考えずに、時間の都合でこちらをお願いしました。
暫くメニューを観察していると

いきなり、一つ空いた席の間に荷物がドカン!
呆気に取られていると、当事者はスマホに夢中・・・前日の阪急電車の車内でも、同じ体験をしましたが
その人もスマホに夢中!二人とも同じ格好をした中年の女性・・・私はこういうのはダメ (ノД`)

話は逸れましたが、ベースを乱されつつもゆったりと流れるお店の空気に馴染む努力をします。

几帳面に作られた うどん は、仄かな出汁の風味が期待を持たせます。
熱々で食道を洗う様な感覚は、鍋物の汁を頂く上質なモノです。
うどん その物は、コシがしっかりしていますが特別な印象程では有りません。
そうそう・・・「合鴨」はしっかりと底に沈んでました。
ストレス無く、サッパリとしていて食べ易い うどん でした ^ω^

私が利用した際は、年配の地元のお客さんが多かったです。
常連さんとの会話で、テレビの影響を話されていましたが普通の世間話といった感じで ”ほんわか” してます ^ω^
マイペースでノンビリした空気はそれはそれで心地良いですね。

人気は「釜めし」で、多くの方が頼まれていました。
どれも気に為る・・・また、伺いたいと思います。

• きないや - 暖簾

• きないや - うどん

• きないや - コーヒー ※サービス

コーヒー ※サービス

哲太郎

哲太郎さんの他のお店の口コミ

哲太郎さんの口コミ一覧(1662件)を見る

掲載保留 きないや

ジャンル 鳥料理

大阪府高槻市芥川町2-10-13

JR高槻駅北側芥川商店街を徒歩5分

高槻駅から306m

11:30~14:00 18:00~23:00
    [日] 18:00~23:00

大阪産檸檬大阪産檸檬(47)