072-670-6211
☆3.8 Let 's TAKEOUT & ハッピーアワー☆♪
☆3.7 ランチ始まってました お造りに気合入ってる~☆♪
2018年2月訪問 3月11日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)
・
夜だけの営業だった【とも吉】さん、ふと気が付くとランチ営業されてました。
ランチタイムは11:30~14:30(LO14:00)。
お邪魔したのは、平日の正午頃。
店内は白木調の割烹風、カウンター14席、2人用のテーブル4卓。
奥のほうの様子は不明。
すでに先客3組9名ほど。
後からも、満席になるほどではありませんが、
次々と来客、年齢層高め、男性が多いようでした。
ランチメニューは6種類、¥800~¥1650。
ご飯・魚のアラ汁お代わりOK、海鮮丼が人気。
ランチビールは¥150、コーヒーも¥150。
◆お造り御膳 ¥1650
クオィティーの高いお造りは5種盛。
秋刀魚・鰤・帆立・カツオ・たぶん鰆。
鰆の皮の炙りがチョット弱かったけど、
全体的にランチにしてはイイカンジ。
天ぷらも5種盛。
海老、ゲソ、カボチャ、茄子、獅子唐。
海老は大きい、茄子は飾り切り、カラリと揚がっている。
イカと大根の炊いたん。
クリームチーズとバジルのポテト。
ハモ皮?と胡瓜の酢の物。
アラ汁、珍しく赤出汁ではなく、とても上品。
ご飯は熱々、香の物は量控えめw
レベルの高いランチでした、美味しかった、ごちそうさま~♪♪
飲める料理内容だったので、飲めるものなら飲みたかった!!(><)
・
※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
海鮮処 とも吉 高槻店(ともよし)
| ジャンル | 居酒屋、海鮮、日本料理 |
072-670-6211 |
| 住所 |
このお店は「高槻市城北町2-5-17」から移転しています。 |
阪急京都線 高槻市駅 南口 徒歩2分 高槻市駅から62m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5130001041232 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
付出330円 |
75席 (座敷席あり 掘りごたつ席あり カウンター席あり) |
| 最大予約可能人数 |
無 半個室の掘りごたつでパーテーションで横は区切れますが入り口通路部は区切れません。 |
可 (50人以上可) |
店舗外に喫煙スペース有 |
無 近隣にコインパーキング有 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
| お店のPR |
「会食・お食事」ご予約受付しております!ランチ営業・テイクアウトも実施中!
【ネット予約限定】 |
| 関連店舗情報 | とも吉の店舗一覧を見る |
2020年6月訪問 2020年6月24日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(イートイン価格は税別、テイクアウト価格は税込表記です)
・
今回のテイクアウトは、海鮮居酒屋さんのお寿司。
場所は、阪急高槻市駅南口出てすぐのトコロ。しばらく休業されていましたが、5月16日に再開。当面の間、オープン時間を変更して営業とのコト。
[月~土]17:00~23:30(LO23:00)
[日曜日]15:00~22:00(LO21:30)
お昼の営業は、宴会コース(※前日までの要予約)のみ
テイクアウトも開始。メニューが多い。
ハッピーアワーも♪♪ 日曜日~木曜日の19時まで。これは飲みながら待たなくてはw
◆生ビール スーパードライ ¥240
あまり時間がなかったのですが、がんばって4杯頂きました。
◆つきだし ¥250
◆おまかせ造り5種盛り ¥980
太刀魚、鯛、鮪、カンパチ、ツブ貝?が2切れずつ。
◆牛カツ 3本 ¥380
ボリューミーでヒジョーにお得。
◆イクラ ¥200
◆生ウニ ¥300
◆ボタン海老 ¥300
◆馬刺し ¥300
日曜・祝日は握り寿司の盛合わせが半額!! ただ、飲んでるときは、赤出汁や茶わん蒸しはあまり食べたくない私、単品で注文。美味しいけど、どれも思ったより小さい。盛合せを頼んで、赤出汁と茶わん蒸しは辞退すれば良かったかも(><)
買って帰ったのは・・・
◆特製焼きサバ棒寿司 ¥980
◆うなぎ棒寿司 ¥980
◆エビ天巻き寿司 ¥780
ガリが2袋ついていました。お店でソコソコ食べたので、私は味見程度。鯖も鰻も海老も小さいですが、お値段的には妥当。見た目がゴージャスなので、ホドホドのお値段で、家庭の食卓にご馳走感が生まれます。
お邪魔したのは、日曜日の午後4時頃。早い時刻だったので、先客は少ない。店員さんはマスク着用。通常より席の間隔をあけているらしい。カウンター席に案内されると、次いで両掌をシュシュっと消毒される。
お料理は最初、テンポ良し。5時に近づくと客が増えたせいか、やけに時間がかかる。握り寿司はかなりの待ち時間。急ぎ足で帰途につくコトに。でも、安くて美味しいから、ま、イイっか、というカンジ。
・
※写真が見やすいブログ版です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)