☆3.6 パイシューの皮だけ買ってみた : ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ JR高槻駅店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問9回目

~¥9991人

☆3.6 パイシューの皮だけ買ってみた

2021年6月訪問 6月5日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

ツイッターで見つけた衝撃情報。

\凄サクッ“クリームの入っていない“シュー生地/
ビアードパパ「ビアードパパオリジナルシュー生地」が6月1日(火)より全国のビアードパパにて販売を開始!

買いに行ってみました。

確かに、メニューの端っこのほうに・・・いる。

買ってみました。私が購入客第1号らしく、「何に使うんですか?」と店員さんに不思議がられましたw

◆ビアードパパ オリジナルシュー生地 ¥100

もちろん、クリーム注入の痕跡はなし。
とっても軽い。約22g。
パン切包丁で丁寧にカット。割れやすいので要注意。

さて、ここで登場しますは、サーティーワン・アイスクリーム。
そう、私の目的はカスタマイズド・シューアイス。好みのフレーバーで作ろう、という企て。
いちばん小さなポップスクープサイズを・・・

イン!!

ちょうどピッタリ、ジャストサイズ。
市販のシューアイスと違って、シュー皮がパリパリで美味しいです♪♪

※写真が見やすいブログ版です。

2019/03訪問8回目

• 雰囲気-

3月12日リニューアルオープン 特別セットは19日まで ついでにチェルシー・シュークリームもね☆♪

2019年3月訪問 3月19日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

改装のため3月1日から休業していた【ビアードパパ】さんが復活!!
3月12日リニューアルオープン☆

早速、行ってみました。
お目当てはリニューアル記念の特別セット、19日まで!!
それと、期間限定&数量限定の2種類の商品。

ところで、どのへんが変ったのかな~と、よ~く見てみたのですが・・・
以前の状態をしかとは覚えておらず、どこが変ったのか分かりませんでした

久しぶりだったので、一口サイズのシューポップなるモノが登場していて、ビックリ!
チョットだけ甘いモノをつまみたい時にイイですね~☆

コチラはドリンクメニュー・ドリンクセットもあって、スイーツプラザ内でイートイン可能。
店舗限定の特製カスタードソフトは、以前、食べたコトがありますが、美味しいですよ♪♪
JR高槻駅構内にあるカフェは、全席喫煙可のお店が1軒あるだけなので、小さいといえども、スイーツプラザは貴重な存在。

で、私が買ったのは・・・

◆リニューアル記念特別セット¥1080(通常¥1240)

パイシュークリーム 3個 (単品¥170)

クッキー&クリームシュー 3個 (単品¥230)
ほろ苦いココアクッキーと香り高いバニラのクリームで仕上げました。
スイーツ王道の組み合わせをシュークリームでどうぞ。
・・・とのコト、とっても美味しい☆
買って帰ってスグ食べたので、すっごくサクサク、全体がクッキーみたいでした。
期間限定、3月31日まで。

◆チェルシー・シュークリーム ¥230

自分の分だけ買いましたw(・∀・)

シュークリーム専門店「ビアードパパ」を運営する麦の穂が、明治の「CHELSEA」バタースカッチとコラボした「チェルシー・シュークリーム」を販売すると発表しました。
3月1日から、数量限定での販売となります。
「チェルシー・バタースカッチキャンデー」は、発酵バターを煮詰めたバタースカッチキャンディー。
「チェルシー・シュークリーム」は、そんな「チェルシー・バタースカッチキャンデー」のおいしさをそのままシュークリームに仕上げています。
・・・とのコト、なくなり次第終了。
フツーのパイシューより、コクと、ちょっぴり塩気があって、コレも美味しいです☆

※写真が見やすいブログ版です。

2018/06訪問7回目

~¥9991人

☆3.5 期間限定 ブルーベリーチーズケーキシュー☆♪

2018年6月購入 6月6日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)

◆ブルーベリーチーズケーキ ¥230

6月1~30日の期間限定シュークリーム。
果実感あふれるブルーベリーチーズケーキ風クリームを、
ほろ苦いシュー生地で包み込みました。・・・とのコト

ブルーベリーの風味がとても強い。
シュー生地のチョコの風味が分からないくらいw
けっこう美味しい♪♪

もぐナビでは中評価。
お願いすると、チョコ生地じゃなく、
クッキーシュー生地でもイケルみたい。
そのほうが、サクサク感が増して良さそう。

2017/08訪問6回目

~¥9991人

☆3.5 シュークリーム屋さんのソフトはやっぱりカスタード味☆♪

2017年8月購入 8月9日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)

ある日のおやつ。

8月8日は、年に一度のビアードパパ大感謝祭でした。
パイシュー・カスタードが1個税込¥100。
1人6個まで。

30分並んで6個GET。
また来年も挑みます!!

ところで、【ビアードパパ】さんは
シュークリームのみならずソフトクリームも販売。

◆プレミアム カスタード ソフト ¥290

カップorコーン選択可。
 スジャータのシルクソフトと比べると量は少なめなカンジ。
 確かに、カスタード味、美味しい~♪♪
 食べ終えたあと、口の中にコクのような余韻が残ります。

2017/07訪問5回目

~¥9991人

☆3.5 ナッツな夏が来た!?☆♪

2017年7月購入 7月9日投稿

ある日のおやつ。

季節限定イベントシューが販売されていました。
※7月1日(土)~8月31日(木)

ので、試しに購入。

◆ナッツ 1個 ¥170 (税込)

香ばしく焼き上げたザクザクのクリスピーな生地に
 自慢のカスタードクリームを詰め込みました・・・とのコト

メロンパン感覚?で美味しかったです♪♪
 食べると本当にザクザク音がしますw

2017/02訪問4回目

~¥9991人

☆3.6 美味 ザクザク輪っかシュー☆♪

2017年2月購入 2月24日投稿

ある日のおやつ。

お正月に福袋を買って以来、利用頻度がぐんと増した・・・
まんまと企業の販売戦略にのせられてしまった・・・

今回、購入したのは・・・

ザクザク輪っかシュー ¥230 (税込)

1月10日(火)~2月28日(火)の季節限定イベントシュー。

ざくっとしたクロッカンをパリブレストの上に乗せて焼き上げ、
 中にはまろやかなキャラメルクリームを閉じ込めました。
 食感のハーモニーをお楽しみください。

・・・とのコト、本当にザクザクで美味しいです♪
 わりと甘めで、コクがあって、シッカリした食べごたえ。

パイシュー ¥0 2個

1個はスタンプ5個と、1個はネットアンケートに答えたレシートと、
 交換で無料でGET♪♪(^▽^)
 いつもより美味しいような気がするw
 また、アンケートに協力しなくちゃね☆(´艸`●)

2017/02訪問3回目

~¥9991人

☆3.5 パイシュー生チョコ & フォンダンショコラ☆♪

2017年2月購入 2月14日投稿

ある日のおやつ。

お正月の福袋で買った特別割引券で購入。
3月末の使用期限内に使い切れて、一安心w

パイシュー生チョコ ¥230 (税込)

チョコ感濃厚で美味しいです♪
 個人的には、先月の苺のよりGOOD♪

フォンダンショコラ ¥230

レンジでチンして頂きました。
 1日冷蔵庫に入れておいたからか、
 中のチョコは温かかったけど、
 生地は冷たかったです。
 チョコの量は多くはナイので、
 チョコ感はシュークリームと同じくらいかな?
 まぁまぁ美味しいです♪

家族のバレンタインチョコは、まっ、こんなもので。v( ̄∇ ̄)

2017/01訪問2回目

~¥9991人

☆3.5 いちごフェア☆♪

1月購入 1月26日投稿

ある日のおやつ。

お正月の福袋でGETした特別割引券(=商品券)で購入。
季節限定の贅沢苺クリームの商品をチョイスしました。

九州産の濃厚な生クリームに、甘酸っぱい苺の美味しさを、
ギュッと詰め込んだ贅沢な味わい(とちおとめブレンド)
・・・とのコト。

贅沢苺 エクレアシュー ¥260 (税込)

贅沢苺 パリブレスト ¥240

贅沢苺 パイシュー ¥230

私が頂いたのはエクレアシューでしたが、
苺×チョコはやっぱり美味しいですね♪♪

もうすぐ期間限定の生チョコシューが登場するので、
ソチラも買いに行きたいと思います♪♪

よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - お正月の福袋でGETした特別割引券(=商品券)で購入

お正月の福袋でGETした特別割引券(=商品券)で購入

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 贅沢苺 エクレアシュー ¥260

贅沢苺 エクレアシュー ¥260

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 贅沢苺 パリブレスト ¥240

贅沢苺 パリブレスト ¥240

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 贅沢苺 パイシュー ¥230

贅沢苺 パイシュー ¥230

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 季節限定の贅沢苺クリーム

季節限定の贅沢苺クリーム

2017/01訪問1回目

3.0

~¥9991人

☆3.5 福袋☆♪

再訪

野見神社に初詣に行った帰り、たまたま通りかかって発見。
かなりお得そうだったので、
コレもさっき拝んだお稲荷様と恵比須様のご利益かと、購入しました♪

福袋 ¥2000 (税込)

シュークリーム3個、贅沢いちごのシュークリーム3個、
 特別割引券(ほぼ商品券、3月末まで有効)2000円分

苺のシュークリームは、苺の味が濃くて美味しかったです♪♪

結構な行列でした♪ みんな「お得」は大好きですものね♪

よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

**********************************************************

2013.6 発見★ 白いシュークリームはシュークリームじゃない…

松坂屋高槻店の丼フェアで、ちょっぴりガッカリしたので、
甘いモノでも食べて気を取り直そうと、【ピアード・パパ】に寄り道。

JR高槻駅東改札口外側のコンコースにある、コチラの店舗は、
こじんまりした、若干落着かないスペースですが、
イートインのコーナーがあるのです。

シュークリームorパリブレストorスフレ、+ドリンクで¥300
バレンタインの頃には、フォンダンショコラもありました。

私が注文したのは、期間限定・新商品の『白いシュークリーム』
単品価格は¥180
注文を受けてからクリームを詰めるのではなく、
予め出来上がったものが、個包装されて並べられています。

それと、暑くて喉が渇いてたので、アイスコーヒーと。
アイスコーヒーは、キーコーヒーの業務用紙パック。
注がれているトコロがばっちり見えますw
ちなみにトレーは、我が家にもある、百均で買ったモノと一緒。
なんだか、親しみがわきますw

あぁ、でも、肝心の『白いシュークリーム』は、小さくてぺったんこ
このお店の他のシュークリームの、半分くらいのボリューム
親愛の情など、一瞬で雲散霧消。

そして、生地が全く膨らんでいないぶん、ものすごくモチモチしてる。
半端ナイ弾力、手では千切れないくらいw

中には、クリームチーズの風味の、わずかに酸味があるアッサリしたクリームが。

コレはコレで美味しいのですが、シュークリームだと思って食べると、なんか変★
コレはシュークリームとは似て非なるモノ…

結論、『白いシュークリーム』はシュークリームじゃナイ。

あぁ、気が取り直せなかったわ、とほほ★

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 福袋 ¥2000

福袋 ¥2000

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 2000円分の特別割引券つき

2000円分の特別割引券つき

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - シュークリーム6個つき

シュークリーム6個つき

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - シュークリーム3個と贅沢いちごのシュークリーム3個

シュークリーム3個と贅沢いちごのシュークリーム3個

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 美味しい♪

美味しい♪

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 野見神社に初詣

野見神社に初詣

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 戎神社が新しくなってました

戎神社が新しくなってました

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 綺麗♪

綺麗♪

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - シュークリームとドリンクで¥300♪

シュークリームとドリンクで¥300♪

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 『白いシュークリーム』¥180 ぺったんこで小さい★

『白いシュークリーム』¥180 ぺったんこで小さい★

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 手では千切れなかったw 中にはクリームチーズ風味のクリーム☆

• ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ - 新発売・期間限定だそうです☆

新発売・期間限定だそうです☆

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

ビアード・パパ スィーツフォーシーズンズ JR高槻駅店
ジャンル シュークリーム、洋菓子

072-686-2110

大阪府高槻市白梅町28-6 JR高槻駅構内スイーツプラザ内

JR高槻駅から直結徒歩1分

高槻駅から136m

~¥999 ~¥999

(他店共用のフードコート)

テイクアウト

関連店舗情報 ビアード・パパの店舗一覧を見る

ほちゅみんほちゅみん(1)