072-726-8176
忘雪舎さんの他のお店の口コミ
KYOTO あのん CAFE(西梅田、大阪、北新地 / 甘味処、カフェ)
タシモリカレー(茨木 / カレー)
千成屋珈琲(動物園前、新今宮駅前、新今宮 / 喫茶店、カフェ、パン)
ザ プラチナム(大阪、梅田、大阪梅田(阪神) / ビュッフェ、日本料理、洋食)
おうちごはんとおやつ Fu!(岸辺、千里丘、正雀 / 食堂)
天に昇るudon dining(江坂 / うどん、天ぷら、居酒屋)
ALOHA CAFE Pineapple 箕面船場店(パイナップル)
ジャンル | カフェ |
072-726-8176 |
・千里中央(北大阪急行)駅[出口1]から徒歩約19分 箕面船場阪大前駅から168m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
70席 (店内50席、テラス20席) |
有 図書館が入っている複合公共施設の地下1階にあり(有料) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり |
図書館の本、持ち込み可 |
関連店舗情報 | ALOHA CAFE Pineappleの店舗一覧を見る |
ホノルルのモンサラット通りに本店があるらしいハワイアンカフェ。
ハワイからダイレクトにつながり、ハワイの食文化を日本でも味わえるというところが魅力てすね。
店舗は箕面船場図書館2階にあるので、静かで落ち着いた環境となっています。
メニューを見ると、確かにハワイを感じさせる構成です。
とはいえモーニングサービスの内容は、日本のカフェとそれほど違いません。
ランチメニューになると、ロコモコやシュリングプレート、パンケーキなどのハワイ色が濃くなっています。
静かにハワイアン音楽が流れるフロアには、カウンター席、2人用テーブル席、それ以上の人数にはボックス席があり、空間をうまく演出していて気持ちのよい居心地です。
ハワイアンバーガーを注文すると、ポテトがセットでついてきました。
サイズはボリュームたっぷり。このへんもアメリカンですね。
パテとレタス、タマネギ、トマトをぎっしり挟んだバンズはふっくら、焼き色からして美味しそうです。
この大きなバーガーへ挑戦。
最初のひと口は人にみられたくないな。
大口でかじったバンズは切れ口がいい。
牛肉感の強いパテは美味しさ満点。
レタス、タマネギも役割を主張しています。
ポテトは細切りですが、カリッとした食感は充分あって、ポテトの甘さと塩味のバランスがよかった。
コーヒーにもスペシャリティさを持たせているようですが、まあ紙コップで飲むレベルかな。
落ち着いてゆっくりと過ごしたいときには、とてもよい環境のカフェです。