鹿児島黒牛の特選ロース!プルコギとすき焼き奇跡の融合 : 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/03訪問1回目

4.2

鹿児島黒牛の特選ロース!プルコギとすき焼き奇跡の融合

今日はInstagramの写真で一目惚れしたお店
箕面の「和韓料理プルコギ専門店 じゅろく」さんに予約を入れやって参りました

和韓料理って新しいですよね、
しかもプルコギ専門店とはどんなものだろう…?
思わず引き込まれた写真、見た目だけでは分からない味への好奇心が私を箕面まで引き寄せてくれました

春の暖かな日、のんびり北千里公園を散策しながらお店まで来ると開店前の駐車場には既に数台の車が待っています
開店と同時に順に案内された店内は緑を取り込む和を基調としたレイアウト、
高級感を含ませながらも肩肘張らない雰囲気に心地良さを感じさせます

テーブルに着いたタイミングで火をつけるご飯の釜、
想像外のわくわくする演出です

本日は選べるおすすめセレクトコース
8品6,380円(税込)をお願いしました
こちらは鹿児島黒牛の特上ロースのプルコギをメインに前菜やお料理を単品の中から選びます

韓国産焦茶と国産緑茶ブレンド茶が迎え、
盆に乗った小鉢から出されその中から3つを選ぶ
先ずは生ビールでチョイスした黒毛和牛のこころポン酢やお野菜の珍しいナムルで乾杯!

次の海鮮逸品セレクトでは韓国式お刺身を選びました
自家製タテギとタマネギオイルをブレンドした酸味のあるキムチソースで

低温逸品からは黒毛和牛のユッケ風フジスタイル、
低温調理で2時間以上かけて作られた太めにカットされたもっちりしたユッケ、タテギソースはまるで夕陽を浴びた赤富士のよう、
大分県産の蘭王をとろりと絡める円やかなユッケは写真映えの贅沢な逸品です

逸品セレクトからは鹿児島産極上黒豚の網焼きグリル サムギョプサルをお願いしました
2工程の火入れでジューシーさを閉じ込め甘みのある香ばしく焼き上げられています
添えられたサンチュに焼きネギや味噌を乗せ巻いてパクッと軽くいただけるのが良いですね

メインの鹿児島黒牛のプルコギはまるで和のすき焼き、
高級店のようにお店の方が作ってくれますので最高の状態でお肉をいただくことができます
きめの整った美しい霜降りの特選ロースは旨味が凝縮され2017年9月に宮城県で開催された『第11回全国和牛能力共進会』で団体総合優勝、日本一になったというお肉を使用されているそう、
特別な割り下にサッと特上ロースを潜らし溶き卵で戴くと甘みが口の中にジュワッと広がる極上の口溶け
すき焼きのようなプルコギはゴマの葉に巻いたり炊き立ての白ごはんに乗せたりとフリースタイルで楽しめるここを訪れる人お目当ての逸品です

〆の逸品には炊き立ての白ごはんが用意されているので
和牛モアルの骨つきチャプチェをチョイスしてみました
大皿に横たわる和牛モアルは高級食材と言われる牛の大腿骨のモアルという部位でコラーゲンの塊
タレに馴染んだ春雨の太麺はプルプルもちもち
この旨味にまたまたお酒も進んでしまいます

目眩くお肉のコースに興奮しっぱなしの2時間、
最後は口溶け円やかな豆乳のかき氷で締めて本日のコースの余韻を楽しみます
気になるアワビのお粥や肉巻きキンパ、種類豊富なスンドゥブと次回は何をチョイスしようかとメニューの写真を何度も確認してしまいました
お肉のおいしさ、この金額でいただけるのは素晴らしいですね。

開店時間に合わせるかご予約されるのをお勧めします

また来たいと思います、
ありがとう ごちそうさまでした。

【選べるおすすめセレクトコース】8品¥6380(税込)

◆小鉢3種

特壽 プルコギ野菜

【〆の逸品セレクト】
◆和牛モアルの骨付き チャプチェ

◆甘味 豆乳のかき氷

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - 鹿児島黒牛の特選ロースプルコギはすき焼きのように溶き卵に絡めて

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - 鹿児島産極上黒豚の網焼きグリル サムギョプサル

鹿児島産極上黒豚の網焼きグリル サムギョプサル

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - 和牛モアル骨つきチャプチェ

和牛モアル骨つきチャプチェ

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - プルコギはお店の方が作ってくれます

プルコギはお店の方が作ってくれます

鹿児島黒牛の特選ロース

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - 黒毛和牛ユッケ風富士スタイル

黒毛和牛ユッケ風富士スタイル

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - プルコギをオンザライス

プルコギをオンザライス

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - 炊き立ての白ごはん

炊き立ての白ごはん

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - 白ごはん炊き立て

白ごはん炊き立て

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - 着席して直ぐに火入れされるご飯

着席して直ぐに火入れされるご飯

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - 豆乳のかき氷

豆乳のかき氷

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - 外観

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - 外観

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - まるですき焼きみたいなプルコギ

まるですき焼きみたいなプルコギ

• 和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく - まるで高級店のすき焼きです

まるで高級店のすき焼きです

cocoro4040

cocoro4040さんの他のお店の口コミ

cocoro4040さんの口コミ一覧(1023件)を見る

和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく
ジャンル 韓国料理、しゃぶしゃぶ

050-5872-5074

大阪府箕面市小野原西6-5-38

藤白台四丁目(バス)より徒歩10分

北千里駅から976m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

1/1

(d払い、au PAY)

駐車台数に限りがありますのでご来店の際は乗り合わせのうえ、1グループ一台でお越し頂けますようご協力お願い致します。 満車の際はお手数ですが近隣のコインパーキングへお願い致します。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2021年2月28日

072-726-0106

media1108media1108(754)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る