もう1インパクトあるとクセになるかなと。 : DAVI'S CURRY

この口コミは、mi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

もう1インパクトあるとクセになるかなと。

12:30過ぎに来訪。木曜のみ開店と聞いて、列待ちを想定するも列はなし。店内入ると先客1名。入るとアルコール消毒を促される。しばらく探すと
入った扉の枠に引っ掛けてある。

木曜のみの間借り店で、グリーンカレー(900円)オンリー。パクチーをトッピング(+150円)でお願いする。

2〜3分で到着。大きめの平皿にの真ん中情報に、こんもりとバスマティライスが、並々としたグリーンカレーの海に聳え立つ。トッピングはライチとライムとオクラとパクチー。ライムはお好みでとのこと。

頂いてみる。鶏白湯的スープを使っているらしく、なるほど旨味が濃厚。ココナッツはどちらかというと控えめ。軽めのカレーの仕上がりでなかなか美味。辛さは甘口くらいなので、ガツンとしたカレーをお好みの場合は青唐辛子をトッピングした方が良いかも。そこここに煮とろけかけた鶏肉が浮かぶ。やや上品で洗練された感じのグリーンカレー。

完食。ボリュームはほどほど。美味しいのだが、どこかパンチにかけるきらいがあるので、もう少し雑味とか多少の臭みとかインパクトがあった方が、やみつき度が上がるかなと。箕面という土地にはこれくらい洗練されたカレーは似合うのかもしれませんが。

あと、不満としては、木のスプーンが掬いにくい!皿が平皿でフチの返しもなく、しかもスプーンにやや厚みがあり、さらには粘度のないカレーなので、ご飯もスープもが掬いにくい。これは絶対に金属スプーンに替えられた方が良いと思います。

mi33さんの他のお店の口コミ

mi33さんの口コミ一覧(1546件)を見る

DAVI'S CURRY
ジャンル カレー、アジア・エスニック

不明の為情報お待ちしております

大阪府箕面市箕面2-1-34 北摂スパイス研究所

阪急箕面駅から徒歩2分

箕面駅から146m

• 月・火・水・金・土・日

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

北摂スパイス研究所さんの休みの日限定で営業されてる間借りカレー屋さん
木曜日以外でも営業している日もあります。

はらたまはらたま(941)