新鮮な鶏料理をいただきましたぁ~♪ : 鶏バル OKAYAN

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

新鮮な鶏料理をいただきましたぁ~♪

新鮮な鶏のお造りを食べたーい!と言うことで、阪急石橋駅近くにある、鶏バルokayan さんに行ってみることにしました。

阪急石橋駅東口から、踏切を渡って線路(箕面線)沿いに進むと国道171号線があり、それを渡ったところにお店があります。
駅からは徒歩約4分と便利な場所ですね。すぐ横は箕面市になります。

店頭にはオトクなセットメニューの看板が出ています。
おひとり様1000円~あるので、つい立ち止まって見てしまいますね。

鶏バルとのことですが、店内は赤と黒を基調として入りやすい雰囲気です。
カウンターとテーブルがあり、お子様用の椅子も用意されているので、いろんな層の方に対応できそうです。

今回いただいたのはこんな感じです。
 鶏のお造り四種盛り
 鶏もも1枚焼き(チキン南蛮)
 つくね餃子
 きまぐれサラダ
 鶏の唐揚げ(取り唐)
 とりわさ
 枝豆
 串カツ
 ビール(ザ・プレミアムモルツ 香るエール)
 ハイボール
などなどです。

鶏のお造りをいただけるのはいいですね。
商品の性質上提供から20分以内に食べるように勧められるのでまずはこちらからいただきます。
お造りは肝、ずり、ささみ、ムネたたきになっています。
ポン酢やごま油、塩もセットになっていて、新鮮な鶏が1人前でも結構な量をいただけるのがいいですね。

鶏の唐揚げはかなりのボリュームでした。カリッとしながらもしっとり系の揚げ具合がジューシーさを増しています。ビールにぴったりな一品ですね!
鶏もも1枚焼きはたっぷりのチキン南蛮になっています。下味もしっかりついていて、ごはんがあるとチキン南蛮丼にもなりそうです。
とりわさはさっぱりして一品でした。
つくね餃子は1個が大きめになっています。
枝豆は提供が早いにもかからわず、いい具合の固さに茹でられているのがいい感じでした。
串カツはカリッと揚げられていてよかったです。

ビールはサントリーのザ・プレミアムモルツ 香るエールでした。
プレモル派にとってはいいですね!芳醇な薫りを楽しめるのが◎でした。

SNSに写真をupすると、ドリンク2杯目無料キャンペーンをやっていましたので、ありがたくいただきました!
ハイボールやウィスキーも複数あるのが、酒呑みにはありがたいです。
ワイガヤ系の鶏バルなので、鶏!気分な時にまた行ってみたいですね。

ぐるなび

じぇりぃのFacebook → https://goo.gl/JjNhqw
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 0件でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 鶏バル OKAYAN - 鶏のお造り4種盛り

鶏のお造り4種盛り

• 鶏バル OKAYAN - ザ・プレミアムモルツ 香るエール

ザ・プレミアムモルツ 香るエール

• 鶏バル OKAYAN - チキン南蛮

チキン南蛮

• 鶏バル OKAYAN - サラダ。どこかに顔が(*^_^*)

サラダ。どこかに顔が(*^_^*)

• 鶏バル OKAYAN - つくね餃子

つくね餃子

• 鶏バル OKAYAN - 枝豆

枝豆

• 鶏バル OKAYAN - 鶏のから揚げ(取り唐)

鶏のから揚げ(取り唐)

• 鶏バル OKAYAN - 串カツ

串カツ

• 鶏バル OKAYAN - とりわさ

とりわさ

• 鶏バル OKAYAN - メニュー(SNSキャンペーン案内)

メニュー(SNSキャンペーン案内)

• 鶏バル OKAYAN - メニュー(セット)

メニュー(セット)

• 鶏バル OKAYAN - 阪急石橋駅近くにあるお店の外観

阪急石橋駅近くにあるお店の外観

じぇりぃ~

じぇりぃ~さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2771件)を見る

鶏バル OKAYAN(おかやん)
ジャンル 居酒屋、鳥料理

072-724-4421

大阪府箕面市瀬川5-3-19

阪急石橋駅から徒歩約5分

石橋阪大前駅から331m

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料・チャージ料なし

(カウンター5席、テーブル20席)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年5月10日

★詳細や予約などはホットペッパーグルメまたはぐるなびの「鶏バルOKAYAN」ページからどうぞ♪

じぇりぃ~じぇりぃ~(1565)

ネット予約