池田の東畑バス停前にある創作料理のお店。京懐石をベースにした和洋折衷の創作料理のようです。お昼は2つ : ル ノール ラ モンターニュ ヒロセ

ル ノール ラ モンターニュ ヒロセ

(le nord la montagne HIROSE)

この口コミは、saitama5645さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saitama5645

saitama5645(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

池田の東畑バス停前にある創作料理のお店。京懐石をベースにした和洋折衷の創作料理のようです。お昼は2つのコース「秋桜」1500円と「北山」2800円があり、内容は月替りとのことです。

・秋桜1500円+税
前菜盛り・皿物・強肴・椀物・御飯・デザート・コーヒー

創作料理と言っても和食のお店というイメージがあったので、前菜の中にクルミとチーズのパンがあったのには驚きました。枠にとらわれないお料理と分かってワクワク感が増しました。

お造りは鯛とカンパチで、お醤油ではなくぽん酢・オリーブオイル・バルサミコ酢を混ぜてあるものでいただきました。後にはそれを付け合わせのお野菜にかけていただきました。

ごはんとお吸い物と一緒に登場したのは、チーズ風味のカレーうどん。おうどんがなくなった後には、ごはんをカレーに投入して、これまた二度美味しい!お料理の味はどれも品のある懐石料理だけど、気軽にこんなことができるのがすごいですね!

最後はコーヒーとデザート。このデザート、名前忘れましたが、バナナの風味の冷たいデザートでとても美味しかったです。本当に最初から最後まで美味しくて大満足でした。

駐車場は道路を挟んだ向かいに5台分?あります。

• ル ノール ラ モンターニュ ヒロセ -
  • ル ノール ラ モンターニュ ヒロセ -

saitama5645(1)さんの他のお店の口コミ

saitama5645さんの口コミ一覧(48件)を見る

店名 ル ノール ラ モンターニュ ヒロセ (le nord la montagne HIROSE)
ジャンル 懐石・会席料理、創作料理

072-753-1137

大阪府池田市4-17-13

池田駅より池田市内線1系統で東畑バス停下車 目の前

牧落駅から1,687m

11:00~14:00 17:00~22:00

水曜日

(カウンター6席 テーブル席12席 景色を望む窓際のカウンター席5席)

5台

落ち着いた空間

景色がきれい、夜景が見える

2014年8月28日

譲慈譲慈(44)

「ル ノール ラ モンターニュ ヒロセ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら