台湾ラーメンと台湾まぜそばのお店 : 麺屋Ryoma 石橋本店

麺屋Ryoma 石橋本店

(リョウマ)

この口コミは、北摂食歩倶楽部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北摂食歩倶楽部

北摂食歩倶楽部(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2016/10訪問

台湾ラーメンと台湾まぜそばのお店

こちらは石橋駅東口を降りてまっすぐ176まで進み高架を潜って右、踏切を渡って1~2分のところにある台湾ラーメンのお店です。
大将お一人で切り盛りされておられる様でサーブまでには少し時間がかかります。お店の雰囲気は値段が安い事もあり大学生が多いように感じました。後、近くにラウンジかキャバクラがある様で、黒服のお兄さんがお持ち帰りや出前の依頼に来たり、いかにもな女性が気だるそうに食事をするなんとも摩訶不思議な雰囲気のお店でした。今回戴いたのは台湾ラーメンとチャーハンのセット。写真でご覧戴いた通りチャーハンというよりは中華風炊き込みごはんみたい(^^;)パラパラ感やほぐれる感じは皆無でした。味もけしてお世辞にも美味しい!…とは言えない(´;ω;`)、たまたまならよかったのですが。台湾ラーメンに関してはニラ、ひき肉、スープのバランスも良く結構おいしいです。僕的には麺をもう少々固めに茹でて頂けると最高なのですが( ´∀` )。まだ混ぜそばに挑戦していないので今度食べてみようと思ってます。

• 麺屋Ryoma -
  • 麺屋Ryoma -

北摂食歩倶楽部(10)さんの他のお店の口コミ

北摂食歩倶楽部さんの口コミ一覧(33件)を見る

「麺屋Ryoma 石橋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋Ryoma 石橋本店 (リョウマ)
ジャンル ラーメン、台湾料理、中華料理

072-763-0789

大阪府池田市石橋2-15-30

このお店は「大阪市西区九条1-6-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

石橋駅から138m

17時~翌3時

ランチタイムのみ全面禁煙

2015年6月6日

終日学割あり(学生証提示でALL100円引き)

とよつねとよつね(10001)

「麺屋Ryoma 石橋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら