あっさりうまいラーメン : SALT

この口コミは、くいしん坊じさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くいしん坊じ

くいしん坊じ(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2014/09訪問

あっさりうまいラーメン

ラーメンの中で、最も作るのが難しいのは、塩ラーメンではないだろうか。トンコツや醤油は、味を調味料でごまかせるが、塩ラーメンは、塩自体が調味料。出汁の取り方、塩梅加減ひとつで、旨さのブレが大きくなる。
この店は、そんな難関に果敢に挑戦しており、塩ラーメン一本で勝負しているところは、自信の表れでしょう。
店の前に置いてある、ドカティーのバイクが目印で、お店の外観を際立たせております。
お店はカウンターだけで、広いとは言えませんが、前にあったお店の新装開店?なのでしょうか、店内は非常にきれいです。
さて、注文は、塩ラーメンと、餃子、生ビールです。
まず、餃子がきたので、写真を撮り忘れて食べます。手作り感があり、美味しいです。ほろっと酔いが回った頃に、ラーメン登場。そうそう、チャーシューの種類を、醤油と塩味から選べます。塩ラーメンなので、敢えて醤油味にしました。
麺は固めのストレート麺で、かみしめると美味しいです。替え玉もしてしまいました。
スープは、少し黄色かかり、魚介の味でしょうか?あっさりした中に、しっかりとうま味と良い塩梅が浸みこんでいます。
シンプルなラーメンですが、また、食べに行きたくなるお味でした。

• SALT - ラーメンと餃子(餃子は何個か食べてしまいました。五個だったかな。)

• SALT -
  • SALT - 麺

くいしん坊じ

くいしん坊じ(49)さんの他のお店の口コミ

くいしん坊じさんの口コミ一覧(288件)を見る

店名 SALT (ソルト)
ジャンル ラーメン、餃子、丼もの(その他)

072-752-4990

大阪府池田市大和町4-19

池田駅から204m

池田駅から261m

11:00~14:30 17:30~24:00

火曜日

(カウンター10席)

日本酒あり、焼酎あり

2014年9月5日

lovely sweetslovely sweets(2476)

「SALT」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら