こんなとこにあったっけ? : なかみっつぁん

日曜日

この口コミは、くいしん坊じさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くいしん坊じ

くいしん坊じ(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2014/07訪問

こんなとこにあったっけ?

池田市のラーメン店は、かなり行きましたが、このお店は全く知りませんでした。たまたま、横の国道を車で通りかかり見つけました。
普通の一軒家の庭に、怪しいテントが張ってあり、入り口に小さなちょうちんがあって、ラーメンと小さく書いてあります。屋台形式ですね。待ち人が一人座ってましたが、ほとんどまたずに、前のお客様が出ていったので、すぐに入れました。
ふっくらして、優しい話し方をされる店長さんが、一人できりもりしてます。
注文は、ラーメン、餃子、高菜炒飯としました。
屋台なので、暑いですが、キリッと冷えたお冷やがおいしい。となりのかたが注文してたビールは、500の缶ビールでしたが、よく冷えていそうで、うまそう。車で来たことを後悔しました。
待つこと十分ほどで、餃子が来ました。空腹だったので、一期に食べてしまい、次の料理が待ち遠しいのですが、一人でされていますので、他のお客さんの分と同時作業となり、料理が来るのが遅い!
また、十五分ほどかけてチャーハンがきます。どんぶり一杯のチャーハンで高菜とよく合います。美味しいのですが、ちょっと火力不足でべちゃとしたチャーハンです。
さー、また、待ち時間、最後にやっとメインのラーメンです。まっしろなクリーミーな豚骨スープで、脂の甘味が強いです。具材は高菜とネギとチャーシューです。 麺はツルツルとしてのど越しがよく、美味しかったです。とうがらしを自分でトッピングすると、甘味とビリからのベストマッチング。美味しいとおもいました。
全体的に美味しかったので、お勧めですが、短気な人は、待たされるのは、覚悟してください。

• なかみっつぁん -
  • なかみっつぁん - 餃子

餃子

• なかみっつぁん - 高菜炒飯

高菜炒飯

• なかみっつぁん -

くいしん坊じ

くいしん坊じ(42)さんの他のお店の口コミ

くいしん坊じさんの口コミ一覧(281件)を見る

「なかみっつぁん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 なかみっつぁん

[月~土]20:00 ~ 27:30

日曜日

隣がタイムズ

au

くいしん坊じくいしん坊じ(42)

「なかみっつぁん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら