石橋でラクレットチーズ!Ambiente(アンビエンテ)は使える! | HIBINOTAWAGOTO ++ ひびのたわごと ++ : Ambiente

この口コミは、いく(iku)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いく(iku)(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

石橋駅前でラクレットチーズが食べれると聞いてランチに行きました。

Ambiente(アンビエンテ)への道のり
阪急宝塚線石橋駅から徒歩3分くらいのところにあります。駅から近いんですが、ちょっと隠れ家っぽくて分かりにくいところかもしれません。
石橋駅を西口から出て、まっすぐマクドナルドの前まで歩きます。そこで天下一品の方へ左に曲がり、しばらくまっすぐ歩いた先、右手の建物の2階にあります。
同じ建物の1階は穂(みのり)という居酒屋でお昼は営業していませんでした。
専用駐車場はないので、有料コインパーキング等を利用してください。自転車も停める場所がありませんので、近くの自転車置き場を利用してください。

Ambiente(アンビエンテ)の様子
地元では知る人ぞ知る有名店「ピノキオ」の目の前にあります。ピノキオと同じようにお店は2階で、入り口はちょっと急な階段になっています。

ランチは1,000円くらいですね。ラクレットチーズ以外にも、生パスタやドリアなんかもあるみたいです。

階段を上ったら!店内かなり広くてビックリです。これは、大人数でも大丈夫!店内はおしゃれでキレイです。
テーブル席、カウンター席、ソファー席もあります。ソファー席、くつろげそうでいいですね!

Ambiente(アンビエンテ)のメニュー
ランチメニュー。どのランチも自家製フォカッチャ食べ放題!で嬉しいですね。
ドリンクはセルフサービスでお代わり自由になっていました。ゆっくりおしゃべりを楽しむ時には忘れちゃいけません。
ここはチーズメニューにしよう!と、ラクレットチーズランチセットと、チーズフォンディユ(プレーンソース)をいただきました。

Ambiente(アンビエンテ)のランチ
ラクレットチーズランチセットの前菜です。お肉もあって、なかなかいい前菜です。これはワインが欲しくなります!でも今日も午後に運転する予定があるのでガマン。昼からワイン飲みたいなあ。

こちらは、チーズフォンディユのサラダ。

ラクレットチーズのプレートです。目の前でチキンの上にラクレットチーズをかけてくださいました。ふわふわしてのびの良い食感も面白いし、味も優しくおいしいチーズです。

こちらは、チーズフォンディユ。固形燃料でチーズを温めています。いろんな食材があって嬉しいです。

自家製フォカッチャ。おかわりできるので、チーズフォンディユのチーズにつけてたくさんいただきました。

まとめ
これは夜も来てみたい!ワインと一緒に楽しみたいお店です。
食べログの公式情報で子供可と書いてあるのも嬉しいです。また来ます!

HIBINOTAWAGOTO
↑ブログにも遊びに来てくれたら嬉しいです。

• 周囲の様子

• ラクレットチーズセットランチのメイン

• ランチのチーズフォンディュ

• ランチでお代わり自由のフォカッチャ

いく(iku)

いく(iku)(94)さんの他のお店の口コミ

いく(iku)さんの口コミ一覧(179件)を見る

店名 Ambiente (アンビエンテ)
ジャンル バル・バール、スペイン料理、イタリアン

050-5890-9667

大阪府池田市石橋1-12-18 津田ビル 2F

阪急宝塚線 石橋駅 西口より 徒歩2分

石橋駅から182m

Lunch 11:30〜15:00(L.O14:30)
Dinner 17:30〜23:00(L.O22:30)

無し

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

お通し300円

(ソファ8席、テーブル30席、カウンター12席)

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

ランチ時のみ禁煙

近隣に有料コインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年11月20日

072-762-1328

ランチタイム時、カード払い不可

にゃん7にゃん7(2)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5890-9667

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください