コーヒーの焙煎香るプリンみたいなパンケーキ : ワンドリップ

ワンドリップ

(one drip 小野原焙煎所)

この口コミは、なべぞこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なべぞこ

なべぞこ(18)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性

2018/02訪問

コーヒーの焙煎香るプリンみたいなパンケーキ

流行りのパンケーキを食べたことも興味もなかったのですが、通りかかりの焙煎所の看板を見て寄りました。セルフサービスのお店です。
くすんだ緑色のコーヒー豆が店外からも見えます。そしてシンプルな丸いパンケーキの写真、パウンドケーキのようにも見えます。どんな味なんだろう、とカウンターでパンケーキセットを頼みました。トッピングはシンプルなアイスと生クリーム。そのほかモカアイスとヨーグルトクリームが選べるようです。さて、コーヒーはどの豆を頼もうかな、と思案していましたが、並んでいる豆は購入のみだそうです。そうですね、店名は焙煎所、と書いてあります。ブレンドを頼んで、ほどなくメニューの写真の通りのパンケーキがやってきました。厚さは3㎝くらい、上にかかっているキャラメルは硬い!パリッといいます。温かいパンケーキにどうやって硬いキャラメルを付けているのだろう・・・
そして一口食べるとまるでプリンのように滑らかで、口の中からなくなります。これは美味しい、世の中パンケーキブームになるのもわかる気がしました。しかし、お腹には結構どっしり来るので、アラフィフには二人で1つでいいように思います。プリンケーキ、そんな印象のケーキでした。
マンションの1階にあり、店内は静かです。店員さんはさんはマスターとおぼしき男性は黙々とこなしておられました。あの黙々さがこの美味しさを生むのですかね~。今度は焙煎したてのコーヒーを飲んでみたいです。

なべぞこ

なべぞこ(18)さんの他のお店の口コミ

なべぞこさんの口コミ一覧(156件)を見る

店名 ワンドリップ (one drip 小野原焙煎所)
ジャンル カフェ、パンケーキ、コーヒー専門店

072-734-7068

大阪府箕面市小野原西5-11-38

車、バス停よりすぐ

豊川駅から1,083m

火曜日

(カウンター4席 テーブル20席)

店内禁煙、店外に喫煙席有り

店舗前に3台、隣タイムズ1H無料

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au

2011年12月16日

商品全て、店内手作りです。
コーヒー豆の販売もしており、注文どおりのオーダーで焙煎、粉の粗さも調整し、ここにしかない、オーダー方式をしております。
(専門スタッフがいますので、どなたでも簡単に注文できます。)
パンケーキ、FOOD、こだわり手作り商品となっており
他にはない驚きの味となっております。

一度、御来店下さい。

trattoria-Ktrattoria-K(292)