高級感があるのに安くておいしいです! : うなぎ割烹 きょう豊

この口コミは、あつ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

高級感があるのに安くておいしいです!

行ってきました念願の きょう豊 さんに。
完全予約制のため電話で連絡が必要です。

懐石は、仕込みの関係で最低2日前に連絡を入れる必要があるそうです。
僕は懐石が食べたくて、電話予約の際に伝えようとしたのですが
「メニューは当日でいいですよ」との事で当日伝えると・・・
手違いにより懐石が頂けませんでした。
通常メニューと思われたようですね。
そんな事を文句言っても仕方ないので『松』のうな重を頂きました。

うな重の注文ですが

1.酢の物
 お酢がキツくありません優しい味です
2.胡麻豆腐
 ゴマのザラつきなくおいしいです
3.茶碗蒸し
 他の方のレビューにもあるように固めです
 でも僕はこの食感好きです
 非常においしいです
4.う巻き
 運ばれた時、う巻きの断面を見て『うなぎこれしか入ってないのかよ』と思いました笑
 でも、結果的にこの分量がちょうど良かったです
 たまごの味付けが甘すぎず辛すぎずこれまたおいしいです

これらをゆっくりと頂きながら主役のうな重が出てきます。
う巻きが運ばれる頃に、漬物が並べられますが
うな重と一緒に食べて欲しいそうです。
説明がなかったので僕は食べてしまいましたけど・・・(^^;

5.うな重
肉厚でふわふわ。びっくりするほど皮までやわらかです。
焼き方は関東風ですね。蒸し→焼き→蒸しを繰り返しているそうです。
よく「関東風はべちゃべちゃで好かん…」なんて声も聞きますが、そんなことまったく無いですよ。
柔らかいうなぎと対照的に、ご飯は固めにしっかり炊いてあり相性抜群です。
「ごはんしっかりしていて美味しいですね」とおかみさんに言うと
「ありがとうございます。ごはんは私の担当なの」と(^^)

その後、コーヒーを頂きコースは終わります。

このボリュームと仕事の丁寧なお料理で、このお値段は他店では考えられませんね。

---再訪(懐石)---
美味しすぎて、もう語る事無いです
質問とアドバイスです。

うなぎは好きですか?
嫌い→なら、ここまで読んでませんね松コース行きましょ
好き→雅がオススメ!この価格で肝焼き付きです!肝吸いもあるので肝をたくさん頂けます
大好き→懐石行きましょ!うなぎを2尾ボリューム半端ないし飽きないです
    そしてお土産頂けます♪

• うなぎ割烹 きょう豊 -
  • うなぎ割烹 きょう豊 -

あつ★

あつ★さんの他のお店の口コミ

あつ★さんの口コミ一覧(10件)を見る

閉店 うなぎ割烹 きょう豊

ジャンル うなぎ

大阪府箕面市新稲5-14-27

牧落駅から1,050m

木曜日

無し

全面禁煙

専用駐車場あり(徒歩3分)

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年4月8日

うなぎ割烹 きょう豊 さん
ちなみに、ホームページが完成したとの事で、遠方でお越しになれない方や、希望する日に予約が取れなかった方のお取り寄せやお知り合いへのお届けなどにも、対応できるようにホームページには通販販売のページがあり、FAX申込書をダウンロードしてお申込ができるようになったそうです。 面倒な方は直接お電話でもお申し込みも可能だそうです。
まずは、一度ホームページをご覧ください。
キーワード 「きょう豊HP」 検索でもすぐに見つける事ができます。

(木曜日は定休日ですから要注意!)

romarioromario(1)