美味しい鰻が食べたくて : うなぎ割烹 きょう豊

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

木曜日

この口コミは、まりん※さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まりん※

まりん※(32)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・女性・大阪府

• 夜の点数:-

2017/09訪問

美味しい鰻が食べたくて

今年の土用の丑に鰻を食べ損ねた私はお母さんにおねだり(^O^)
ここの鰻は当日予約された分だけを仕入れし、生きた状態をまず見せてくださり、それから江戸焼で調理されてるそうな。
ふわふわなのに皮目はパリっとしててとても美味しい。
ふわふわトロける身は中までしっかりアツアツ。至極の贅沢(^^)/~~~
鰻の蒲焼だけでなく、前回訪れた時は食べれなかった白焼きもあって、ふわふわアツアツ幸せー。
付け合わせの煮物も、だし巻き卵も、お茶碗蒸しもそして肝焼きも全てにおいて私の好み。
私はイチジク3つを食前に食べてしまったので半分を娘にお持ち帰りしてしまったけど、母はしっかり全て完食。
確か2年前に訪れた時は、ここまで元気でもなく食欲もなかったように思うので、最近は体の調子が良くなったのかなと嬉しい限り^o^

オットは鰻の蒲焼きだけならちょうどいい味付けだったけど、タレが辛いと言う。私はちょうど良かったのでもしかしたら、好みの別れどころかもしれない。

単品価格を想像すると、やはり鰻は高級だなと思うけど、色々ついてこのお値段。
十分お値打ちだと思う。

しょっちゅうは行けないけど、絶対また行きたいお店。
スタンプカーサービスも嬉しい。

ご馳走さまでした。

2015/11訪問

• dinner:-

ふわっふわっ!

先日行ったステーキハウスで教えて貰ったこちらのお店に、母と二人で訪問。
前回自分で気になっていこうとしたときは予約が取れなかったので、今回は早めにしたのが良かったかな。
さて、駐車場に車を停めていざお店に!
イマイチ道がわからず電話をしたら女将さんが迎えに来てくれた。素晴らしい応対やね。
犬がやたら鳴くので(お客の方には来れないようにはなっている)、私のような犬好きは気に留めないけど、苦手な人には鳴き声で嫌かもな…(^^;;

それはさておきお料理お料理
メニューは予約の必要なお昼会席と丼のみ。
丼に白焼きか肝焼きがついたのもあったけど、本日は白焼きはないとか。残念。

肝焼きのついた丼を頼むことに。
まずはほうれん草のお浸しと鰻ざく。
お浸しは私には甘くて美味しかったけど、甘すぎかもね。鰻ざくは鰻がちょっと堅かったかな。出汁巻き、お茶碗蒸しは普通に美味しい。鰻巻きやったら嬉しかったなー。
こんなについてるとは思わなかったので、とっても嬉しかった。
さてさていよいよお待ちかねのお丼。
先に女将さんが量がおおかったら無理せずに食べて、持って帰ってくださいねと言ってくれた心配りが嬉しい。

いざ!
どーん!!めっちゃ大きな鰻が乗っかてる!
一口いただくと〜〜
ふわっふわっ!
めちゃ美味しい!
スーパーのような変な甘いタレではなく、あっさりとしたタレがまた美味しい。
いやぁ、大満足!
あまりに美味しかったので、残して子供たちへお持ち帰り(笑)

食後のデザートがついてるのもビックリやし、コーヒーもお代わりできてゆっくりとした時間を過ごすこともできました。

こちらのお店も再訪決定です(*^^*)

まりん※

まりん※(32)さんの他のお店の口コミ

まりん※さんの口コミ一覧(179件)を見る

「うなぎ割烹 きょう豊」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うなぎ割烹 きょう豊
ジャンル うなぎ

072-725-0600

完全予約制

大阪府箕面市新稲5-14-27

牧落駅から1,050m

木曜日

無し

全面禁煙

専用駐車場あり(徒歩3分)

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年4月8日

うなぎ割烹 きょう豊 さん
ちなみに、ホームページが完成したとの事で、遠方でお越しになれない方や、希望する日に予約が取れなかった方のお取り寄せやお知り合いへのお届けなどにも、対応できるようにホームページには通販販売のページがあり、FAX申込書をダウンロードしてお申込ができるようになったそうです。 面倒な方は直接お電話でもお申し込みも可能だそうです。
まずは、一度ホームページをご覧ください。
キーワード 「きょう豊HP」 検索でもすぐに見つける事ができます。

(木曜日は定休日ですから要注意!)

romarioromario(1)

「うなぎ割烹 きょう豊」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら