赤ちゃん連れでも嬉しい「ポパンクールカフェ 箕面店」のオシャレランチ! | 新マッハのオススメごはんですよ! : ポパンクールカフェ 箕面店

この口コミは、マッハのオススメごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

お店データ
 店名:ポパンクールカフェ箕面店
 所在地:大阪府箕面市船場東2-3-56
 アクセス:千里中央駅 より阪急バス7番、11番 新船場北橋停留所下車徒歩5分
 電話番号:072-727-3751
 定休日 :不定休
 食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27046779/

マッハの勝手にレビュー(笑)
味  :[3]デザートまでオシャレでうまし!

雰囲気:[5]小さい子供連れには最高!

値段 :[3]場所代として考えたらコスパいいと思う!

接客 :[4]丁寧に接客してくれます!

立地 :[2]車がないとアクセス悪いかなー

どもども!マッハのおすすめごはんですよ!
大阪京都のおすすめグルメを紹介しているグルメブログです!
今日はブログリニューアル後初めての箕面市から子連れにおすすめのランチをお届け!

○箕面の人気カフェ「ポパンクールカフェ」

今日のお店は箕面の「ポパンクールカフェ」さんです!
江坂と箕面に店舗出されていて、他にも系列店がいくつかある超人気店!
箕面のカフェ好きなら誰もが知っている有名店!

しかしこのお店はただのオシャレカフェではないです。
子供連れに嬉しいカフェなんです!

○小さい子連れに嬉しいカフェ!

店内は2階建で1階は落ち着いた雰囲気、2階に上がるとまず目につくのは子供用の木の家!!
子供がワイワイ遊んでいます!!オシャレなのに子連れでも大丈夫って嬉しいですよね!
逆に子供苦手な方は2階席はおすすめできませんw
ソファ席もあって赤ちゃん寝かすことも出来ましたし、トイレはおむつ替えしやすそうな台もあって嬉しいポイント!

この木の家には小窓や滑り台がついてます!!子供絶対好きなやつ!w

ちなみに系列店としてアンティーク家具の店もされているくらいなので家具類もかなりオシャレ!!

○アンチョビポテトとチーズのガレット(本日の焼き菓子セット1280円)

ガレットはそば粉とシードルを加えたオリジナルの生地で、もちろん一枚一枚手作り〜!
ほんのりアンチョビの香りのするポテトはホクホクでうましー!
ガレットとチーズを絡めて一緒にいただくスタイルでうまし!

選べるセットメニュー
セットは下記の3種類があって、僕は「本日の焼き菓子セット」にしましたー!
クッキーかなり美味しかった!

○クッキーがついてる「本日の焼き菓子セット」
ちょっとしたケーキがついてる「ミニスイーツセット(プラス380円)」
しっかりスイーツ食べれる「スペシャルスイーツセット(580円)」
それぞれスープ(この日はかぼちゃのポタージュ)とサラダついてます!

○サラダオシャレ〜!
サラダはフルーツもはいったオシャレサラダ!個人的には大胆にスライスされた大根がよかったです。
ラタトゥイユのガレット(ミニスイーツセット1830円)
パプリカや茄子、ズッキーニなど野菜たっぷりのラタトゥイユのガレットも美味しかったです!
結構食べ応えありそうです!

○ミニスイーツ!
ミニスイーツセットにするとこんな感じ!
ちょっともらいましたけど左のチョコのミルクレープがめっちゃ美味しかった!!
鶏ひき肉と小蕪のジェノベーゼ(本日の焼き菓子セット1280円)

○ガレット以外にはパスタが2種類!
訪問は10月だったので秋らしい小蕪のパスタ!!おいしそー!

○フリードリンク!
15時までランチ注文の方にはフリードリンクがついてきます!
紅茶、コーヒー、オレンジ、アップルありますー!嬉しいですね!

○スコーン(280円)
食後にデザートもちょこちょこいただきましたー!
ホクホクのスコーンは優しい甘さ!クリームたっぷりつけていただくとまいうーです!
食後でもペロリといけます!

○チョコドリップ(380円)
これもちょっともらいましたが美味しかったー!ちょうどいい甘さのチョコドリップ!
ついつい長居してスイーツまで、、お店の戦略にまんまとやられました、、w
おすすめのお店です!

食べログレビュワーページ

ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはんさんの他のお店の口コミ

マッハのオススメごはんさんの口コミ一覧(1996件)を見る

ポパンクールカフェ 箕面店
ジャンル カフェ、スイーツ、イタリアン

072-727-3751

大阪府箕面市船場東2-3-56

北大阪急行 千里中央駅
大阪モノレール 千里中央駅 より
阪急バス 7番、11番のりば 新船場北橋停留所下車 徒歩5分

北千里駅から1,786m

近隣にコインパーキング有、割引適用あり

オシャレな空間

お祝い・サプライズ可

キッズスペースあり。子供用の椅子あり。

2010年

ノイカフェの姉妹店です。

tdy1968tdy1968(10)