日本人向けのカレーです : インド・ネパールレストラン&バー SAGUN 味楽亭店

この口コミは、ヨッパのホッシーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヨッパのホッシー

ヨッパのホッシー(309)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/02訪問

日本人向けのカレーです

ランチで訪問。

店内は厨房を囲むようにカウンター席が円形にあります。テーブル席は4人掛けが窓際に1卓。派手なオレンジ色の揃いのTシャツを着たスタッフがおられ、エスニックな雰囲気が漂います。

ランチは700円~1,350円まで10種類ほどあります。今日はCランチを所望。「カレー2種・ナン・ライス・サラダ・チキンテッカ・シークカバブ・ドリンク」のセットメニューです。カレーは「チキン・野菜・キーマ・日替わり」から2種を選択でき「チキンと野菜」の辛口でお願いしました。

しばらく待つとセットがきましたので、まずはナンから。ナンは表面はサクッと中はもっちりとしておいしいナンです。続いてチキンカレーとナンでいただくが「あれ?」辛くない。おいしいチキンカレーですが辛くなくスパイス感も弱め。
次は野菜カレー。スープ感がなくドロッとしたカレーでこちらも辛くなくスパイス感も弱い。おいしいカレーですが、専門店の味を期待していただけに、どちらかというとかなり日本人向けの普通のカレーです。

ライスは洗米状況もよく普通においしいが、カレーと食べるとますます普通のカレー。ご飯の量は少なめですが、ナンのボリュームがあるので食事量の満足感はあります。

サラダは普通においしい。

チキンテッカはややぱさつき感があるものの、臭みはなく普通。

シークガバブはスパイス感があり少し辛くていい感じ。ただこちらもミンチ肉ですが、ぱさつき感があり肉の旨味がなく普通。

ドリンクのオレンジジュースは市販のもので、辛いカレーを期待し口直しにと考えてオーダーしたので甘く感じました。

Cランチ

• インド・ネパールレストラン&バー SAGUN - Cランチ(チキンカレー)

Cランチ(チキンカレー)

• インド・ネパールレストラン&バー SAGUN - Cランチ(野菜カレー)

Cランチ(野菜カレー)

• インド・ネパールレストラン&バー SAGUN - チキンテッカ

チキンテッカ

• インド・ネパールレストラン&バー SAGUN - シークガバブ

シークガバブ

• インド・ネパールレストラン&バー SAGUN - 内観

内観

• インド・ネパールレストラン&バー SAGUN - 外観

外観

ヨッパのホッシー(309)さんの他のお店の口コミ

ヨッパのホッシーさんの口コミ一覧(385件)を見る

店名 インド・ネパールレストラン&バー SAGUN 味楽亭店 (サグン)
ジャンル インド料理、ネパール料理、バイキング

072-641-5544

大阪府茨木市豊川3-9-20 味楽亭 2F

大阪モノレール豊川駅すぐ

豊川駅から70m

11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:30)

不定休・元旦

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

2009年12月1日

中津の人気店が豊川にもオープン!

「SAGUN」ではインドとネパールの贅沢な高級料理から素朴な家庭料理まで その本場の味を手軽なお値段で味わっていただくことができます。 化学調味料は一切使用せず、どれも素材の味を生かした、スパイスの香り豊かな料理ばかり。 海外の5つ星ホテルで経験を積んだワタシの自信作の数々をお楽しみ下さい。

グラウチョグラウチョ(168)