パンダ誕生おめでとう●(^o^)● : 中華料理 秀林

この口コミは、甘辛ダチョウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問3回目

パンダ誕生おめでとう●(^o^)●

【祝】上野動物園にパンダ誕生ヾ(≧▽≦)ノオメデトウ!

と5年ぶりのパンダの赤ちゃん誕生から早1ケ月。
元気にすくすく成長しているようですね。

では甘辛一族も大挙(10人)してパンダを見に行こう!(^^♪

今回は甘辛家が既に十回以上お世話になっている中華料理「秀林」さんへ。
(パンダを見に行くのでは?)

パンダ饅頭
甘辛一族のバレリーナとバレーボール女子の二人がデザートとして注文。
おぉ!これは見た目も可愛いパンダ饅頭♡
この可愛さにバレーボール女子(小学生)もスマホでパチリ!
(すぐに彼女のLINEにupされてました、将来のレビュアー候補かも)

このパンダ饅頭、蒸した生地の中に甘そうな餡子がびっしり。
(甘辛は食べてませんが)

散々、中華料理を食べまくったバレリーナは余程気に入ったのかパンダ饅頭を
「おかわり!」コール( ̄▽ ̄;)
明日は大事な発表会なので衣装が合わなくなると大変なので即、却下!

名残惜しそうに店を出るバレリーナ。
そのお腹はとてもバレリーナには見えないポンポコリンだった…(゚Д゚;)

今回も10名で散々食い散らかしても会計時は安心価格!
(¥2,000以内/人 大人6名子供4名)
最近お客さんも凄く増えてます。
(お気に入りのお店が繁盛するのは嬉しいですわ。)

「いつもお世話になる秀林さん、今日も皆お腹いっぱい頂きました、ご馳走様でした。」

• 中華料理 秀林 - 双子のパンダ

双子のパンダ

• 中華料理 秀林 - 海鮮おこげ

海鮮おこげ

• 中華料理 秀林 - 海老マヨ

海老マヨ

2016/12訪問2回目

夜に再訪

お昼が美味しかったので12月の夜に訪問。

今回はボッチじゃなく多人数で予約して訪店させて頂きました。

頼んだ物
・酢豚  普通に美味しい酢豚。¥650
・餃子セット×2  相変わらずジューシーで旨い!どこぞの油まみれ餃子とは違います。
(生ビールと餃子のセット)¥500
・小海老天ぷら  ビールにピッタリのアテ。
・小籠包  これはジューシーさが不足、餃子のほうが美味しい。¥330
・唐揚げ  子供に人気
・海老炒飯  中華の定番、美味しかったので追加注文。¥550
・山椒炒飯  こちらは大人向け炒飯。山椒の香りがイイ感じ。
・担々麺  そんなに辛くはなく甘味もあり非常に食べやすい。
・中華蕎麦  懐かしい中華屋のラーメン。素直なお味!
・イカ野菜塩炒め ここの塩加減は本当に絶妙です。上品な塩加減。¥680
・紹興酒5年物

夜もあっという間に満席。
皆さん安くて美味しい店をご存知です。
殆どのメニューが\300~¥900。
余り飲まないなら夜も¥2,000/人掛からないです。

実は甘辛、新年会も「秀林」さんで行いました。ヽ(^。^)ノ

「いつも美味しくて優しい味の中華料理、満足です。ご馳走様でした。」

• 中華料理 秀林 - 酢豚

紹興酒

• 中華料理 秀林 - 生ビール

生ビール

2016/12訪問1回目

あっさり系中華と餃子がジューシー!

中華料理ってたまに無性に食べたくなりません?
ただ、最近はあまり油や塩分の強い中華は苦手になってくる歳の甘辛です (T_T;)
なので中華料理店選びは慎重です。
以前、天満の食べログ高評価の人気中華でメチャクチャ塩辛い中華を食わされてしまった苦い経験あり。
(みんなあの店塩辛くないのかなぁ?)

この「中華料理 秀林」さんは、あっさり味が好きな某ディーラー店長のお薦めで二度目の訪店になります。
前回は海老チリのランチをいただいたのですが、感想はまあまあ普通かな。

ですが今回は時間がなく、車だったので駐車場のある秀林さんへ再訪させていただくことに。

時間はPM1:30過ぎ、先客1名。
カウンターではお姉さんが餃子を包んでおり、調理は比較的若い男性。
お二人共、中国の方です。

さあ、何をたのもうかとランチメニューを見ます。
エビチリは避けて・・・豚肉、木耳、玉子炒めに決定!(木耳大好き)¥720(税込)
ただ、このメニューは塩味なので塩分強い店だと途中で嫌になる可能性あり。

ついでに餃子もたのみました。¥280(税込)

先に豚、木耳、玉子炒めが到着。
早速いただきま~す。 おぉ~!優しい塩分濃度で甘辛好みです!
豚肉、ニラ、木耳、人参、玉ねぎ、そして炒り玉子がタップリです。
エビチリよりも評価アップです。(前回と調理している人が違います、多分今回の方がメインだと思います)

そして餃子。意外や意外!これがまたジューシーなんです。こりゃ旨い!ビール欲しいよ~!
○将の餃子は食べた後の皿に油ベットリの店がありますが、秀林さんのは残り油なんて殆ど無し!
餃子の焼きもお上手です。

前回より印象随分良くなりなりました。また夜にお伺いして、是非餃子とビールを頂きたいです。

注)駐車場はありますが、変形なため大きい車は停めにくいです。
(全長5m近いの私の車でも停めれますが、気を使います。)

「店の雰囲気と違う上品な味の中華、美味しかったです。ごちそうさまでした。」

中華料理秀林

• 中華料理 秀林 - 豚肉。木耳。玉子炒め

豚肉。木耳。玉子炒め

• 中華料理 秀林 - みんな大好き餃子

みんな大好き餃子

• 中華料理 秀林 -
  • 中華料理 秀林 - 食後油が残らない餃子の皿(これが大事)

食後油が残らない餃子の皿(これが大事)

甘辛ダチョウ

甘辛ダチョウさんの他のお店の口コミ

甘辛ダチョウさんの口コミ一覧(609件)を見る

中華料理 秀林(シュウリン)
ジャンル 中華料理、四川料理

072-725-3156

大阪府箕面市半町4-4-37

阪急箕面線 桜井駅徒歩8分又は、国道171号線「半町交差点」南角

桜井駅から538m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、au PAY)

5台

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年10月13日

やきそばおやじやきそばおやじ(247)