食パン、食パン、The 食パン! : じゅらく

じゅらく

(食パン juraku)

この口コミは、kimitakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

食パン、食パン、The 食パン!

2016/08
何度も再訪したいと思いながら気づけば約2年。
こちらの方面に来ていてふと気づけばお店の前。これは立ち寄らなきゃ。
運良く4種のチーズがありましたので迷わず購入しました。
結構たっぷりチーズが入っています。
少しだけトースターで温めましたが、パンの生地はカリっとして、チーズがよく絡み美味しい!
また他のものを食べてみたいです。
そして、時の流れでしょうか。
以前お邪魔したときは、少々ぎこちなさのある応対でした。しかし今回は笑顔で手慣れたものです。とっても好感が持てました。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2014/10
何気に気になっていたこちらのお店。
大阪方面に来ることがあったらと思い続けてやっと訪問出来ました。

食パン専門店とのこと。

到着したのが11時半になる頃。他にお客さんはおられません。
でも店内の棚にはあまりと言うかほとんど食パンが並んでいません。

別の方の書き込みで店員さんに問題ありのような事が書かれていましたが、そんなことは全くありませんでした。
現に、入店すると『いらっしゃいませ。少々お待ちください』の声。そしてメニューを見ていると『一通り説明させて頂きましょうか?』と仰って下さりお話を伺いました。
確かに滅茶苦茶笑顔の愛想のいい接客というわけではありません。どちらかというとあくまでも私個人の感想ですが、ちょっと人見知りをされるタイプ? もしかしたら接客は苦手? というところでしょうか。でも、食パンの良さを伝えてこられる誠実さは伝わってきました。
作り笑いのマニュアル通りの接客なんかよりずっとましだと私は思います。
まあ、好みですけどね。

さて購入したのは一番人気のリッチじゅらくとベーコンとチーズ。
さつまいもとリンゴも欲しかったけど、予約で完売してしまったそうです。残念。

さて、お味。
リッチじゅらくはふわふわです。その割に重量があります。とてもキメの細かい食パンです。
トーストにすると、カリッとした食感ですが、本来のふわふわ感も残っています。
食べやすいパンですね。普段あまりパンを食べない、食べてもデニッシュ系しか食べない身内が数枚食しておりました。

ベーコンとチーズ
こちらは10センチ四方位の大きさです。
個人的には、ブラックペッパーなんかがきいてるともっと良いなぁと思いましたが、それでもこちらも食べやすいパン。
予想よりもあっさりしていて美味しかった。

私はハード系が好みなので、大きな衝撃はなかったですがそれでも、こちらのパンは比較的好き嫌いがでないのかなぁと思います。
食べログの評価ももう少し高くても良いのではないかと。

次にこの辺りに来たときは、また立ち寄って違う種類の食パンを買いたいと思います。

• じゅらく - 4種のチーズ

4種のチーズ

• じゅらく - 4種のチーズ 断面

4種のチーズ 断面

• じゅらく - ベーコンとチーズ

ベーコンとチーズ

• じゅらく - ベーコンとチーズ断面

ベーコンとチーズ断面

• じゅらく - リッチじゅらく

リッチじゅらく

kimitake

kimitakeさんの他のお店の口コミ

kimitakeさんの口コミ一覧(622件)を見る

じゅらく(食パン juraku)
ジャンル パン、スイーツ

06-6845-3332

大阪府豊中市永楽荘4-1-35

[車]国道171号線 牧落交差点を南へ150m、1つ目の信号を右折後150m
[電車]阪急電鉄箕面線「牧落」駅から徒歩10分
[バス]阪急バス「豊中駅」「千里中央駅」「桃山台駅」より40・41・43・44・46・40A路線「永楽荘4丁目」バス停すぐ

牧落駅から913m

• 火・水・木・金・土

店舗横2台分

オシャレな空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2009年7月7日

食パン専門店。無添加にこだわった食パン。
フレーバー食パンや、無添加ジャムも取り扱い

プリンアラモードプリンアラモード(12)