毎日通いたくなるパン屋さんですよ♪ : タローパン 石橋

タローパン 石橋

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

定休日:
日曜

072-761-8480

この口コミは、大阪ブラリーノさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

大阪ブラリーノ(545)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

毎日通いたくなるパン屋さんですよ♪

2016年2月 ♪タローパン ♪ウオーキング途中、軽めの昼食はベーカリーで♪

メロンパンや餡パンで常に満たされたい主人にとっては願ったり叶ったりのシュチエーションです。

場所は阪急石橋駅前アーケード商店街にある1929年創業の老舗【TARO】

86年もの長い間焼きたてパンと共に歩まれている(@_@)地元になくてはならぬ大御所のようですよ。
白木を敷き詰めたような店内は明るく清潔感にあふれ、小麦の香ばしい香り包まれています。
イートインスペースは外からは見えなかったですが奥の方にあります。種類ごとに整理されている
パン棚の前に立つとしばらく愛でていたいようないい眺め♪ワクワクです。

主人はさっさと選びました★メロンパン@110 & ★クリームパン@140
私もクリームパンが欲しかったなぁ、売り切れです( ;∀;)クリームパンの人気はダントツのようです♪
結局★イチゴジャムパン@110 & ★フルーツフラワー@130をトレーに乗せてレジカウンターへ。
飲み物は二人とも★ホット珈琲@290をオーダーして席に着きました。
ホット珈琲は出来上がりをテーブルに運んでくださいます。
(珈琲は池田市のロッソビーンズカフェという生豆専門店で焙煎されたTAROオリジナルブレンド)

さて、まずはジャムパンを一口♪小麦の香りと自然の甘味たっぷりジャムがぴったり一体になって
優しいです、美味しいです!!
フルーツフラワー(*’▽’)オレンジ・パイナップルと他(?)クリームが中央に施されその上に
フレッシュフルーツが可愛らしく着飾っていますよ。酸味とクリームの甘さがとても心地よく
ハッピー感に包まれました。美味しいです!!

ご馳走様でした。また来なくちゃと思いました。今度は人気のクリームパンを食べたいです。
近所にあったら毎日通いたくなるでしょうね♪

次々と入ってこられるお客さんは年配の方が多くみられ、長く地元に愛されてきた人気店だと
実感した次第です。

• フルーツフラワー&ジャムパン

• ホット珈琲

大阪ブラリーノ(545)さんの他のお店の口コミ

大阪ブラリーノさんの口コミ一覧(640件)を見る

タローパン 石橋の店舗情報(詳細)

店名 タローパン 石橋

阪急宝塚線

石橋駅から126m

[月~土]

日曜

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(テープル16席)

完全禁煙

ライブ・生演奏あり

1929年

みちよみちよ(4)