パン生地に何気に華やかな小麦香が! : タローパン 石橋

タローパン 石橋

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(680)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2016/02訪問

パン生地に何気に華やかな小麦香が!

平成28年2月13日(土)

最近のウォーキング傾向は、自宅から畦野の郵便局まで 5 kms.歩き、その後
能勢電鉄で絹延橋まで! 絹延橋から猪名川沿いを歩き池田、石橋と一駅一駅
確認しながら歩く形態をとっている。 そうすることにより、もう一駅もう一
駅という感覚で気がつくと梅田だったり、三国から新大阪方面に向かったりと
いろいろと変化を付けウォーキングに面白みを付加している。

さて石橋駅界隈で10時30分、15時に飲みを始めるためにはそろそろランチを
検討しなければならない。 少し軽くということで、今日も菓子パンランチを
検討 --- マイレビュアーさんがレビューされていたこちらタローパン発見!
イートインスペースは確認できるのだがドリンクサーバーらしきものが見えな
かったので女性スタッフの方にドリンクを提供されているのか確認し入店!

正直なところパンの形が? 芸術的である必要はさらさらないが、余り外見を
意識して作っている感じではない!

私の注文は、

メロンパン   110円(税別)
クリームパン  140円(税別)
ホット珈琲   290円(税別)

さーてメロンパンを二つ割りに --- 小麦のえも言われぬ芳香が --- ここまで良
い香りのするパンは初めてでしたね! "わいが本当の小麦だす"と仄かに主張
しているようでした。 またクリームパンのクリームが絶妙! そのクリーム
の下に鎮座しているさつま金時餡と美味く馴染んでいる! こんなに美味しい
餡とクリームも初めての経験でしたね。 なおかつ量が半端じゃない!!

入店してから20分、お客さんが続々! それも馴染みの方ばかりなんでしょう
ね。 皆さん購入する商品のあるコーナーに迷わず一直線でした!
ですから沢山の人が入れ替わり立ち替わりでも、一人当たり所要時間はほんの
2~3分でしたよ! すごく回転効率の良いお店でした。

それを納得できるパンが販売されていましたね。 御馳走様でした。

• メロンパンとクリームパン

• メロンパン

• クリームパン

• ホットコーヒー

• 小麦の香が素敵なメロンパン

• クリームパン(クリームの下にさつま金時餡が!)

• 店内

石橋駅から126m

[月~土]

日曜

[昼] ~¥999

(テープル16席)

完全禁煙

ライブ・生演奏あり

1929年

みちよみちよ(4)

072-761-8480