一人で頑張ってらっしゃた男性スタッフに乾杯! : 珈琲館 箕面店

珈琲館 箕面店

関連店舗

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(1414)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• ~¥999 / 1人

2021/01訪問

一人で頑張ってらっしゃた男性スタッフに乾杯!

令和3年1月30日(土)

久しぶりに箕面の峠を何か所か超えましたよ! ここは川西に負けず劣
らずすっごい峠の難所が多いんですよ! 途中に案内図が多々ありまし
たが昔、有名な街道(巡礼道?)だったようですね!

大阪の町を遙か遠方に見下しながら、今となっては立派な大通りになっ
ています。 そしてくたびれ果てて箕面駅に着きましたよ! トイレ休
憩を考慮しつつ発見したお店が久しぶりのこちら珈琲館でしたよ!

一時、フランチャイズ店の増加によりサービスの劣化の兆が見えたりも
しましたが、チェーン店の数も淘汰され、少ないながらも今なお頑張っ
てらっしゃるのが感銘の極みでした。

私たちの注文は、

私はマンデリンとモンブランのセット  850円(消費税別)
家内はマンデリンとチーズケーキ    850円

スマトラ方式による精製の少し癖のあるマンデリンを楽しみにしていま
したが、こちらのマンデリンはスッキリ爽やかな少し感覚の異なるマン
デリンでしたね! これはこれで美味しくてモンブランとしっかりマリ
アージュしていましたよ!

およそ10分程休憩して精算しましたがカウンター横にあるミルクドーナ
ツに心惹かれウォーキング途上の補給糖質として1個づつ購入(120円)!

スタッフさんはお一人でしたが気配り満載で感じ良かったですよ!

ご馳走様でした。 さてこれから豊中に向かいます。

• 珈琲館 - モンブラン

モンブラン

• 珈琲館 - モンブラン半割れ?

モンブラン半割れ?

• 珈琲館 - マンデリン

マンデリン

• 珈琲館 - ウォーキング途中の糖質に!

ウォーキング途中の糖質に!

• 珈琲館 - 珈琲メニュー

珈琲メニュー

• 珈琲館 - スイーツメニュー

スイーツメニュー

• 珈琲館 - 本日の珈琲メニュー

本日の珈琲メニュー

• 珈琲館 - 入店時間

入店時間

• 珈琲館 - 本日の珈琲の案内!

本日の珈琲の案内!

• 珈琲館 - 前景

分煙

無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 珈琲館の店舗一覧を見る

プリンアラモードプリンアラモード(8)