池田のお蕎麦~ : 蕎麦見世のあみ

蕎麦見世のあみ

(そばみせのあみ)

この口コミは、智一番さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

智一番(299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/05訪問

池田のお蕎麦~

久しぶりに休日で予定もなく、ジムにも行かず、ゆっくりとしたい♪
しかし、蕎麦も食べたい(笑)

そうなると近くの蕎麦に成るけど、やはり、食べ物だけは日頃行かない店を考えたい→最初の本質からずれてきているが(笑)

前から目を付けていた池田駅の蕎麦やさんへ~
狙うは限定品の手挽き蕎麦♪

さて、場所は蕎麦屋にしては解りやすい場所で、更に駅にも近い♪

入ると次々にお客が雪崩れ込み凄いなぁ♪
でも、殆どが家族連れで、定食が狙いかな?

さてさて、自分は鴨せいろと限定の手挽き蕎麦を頼む♪

まず、鴨せいろは?
何も漬けずに食べてみると、蕎麦はニハかな?繋ぎの味がするし、水切りは少し良くない~
更に香りも少ないかなぁ~

鴨付け汁は?
醤油が尖っており、その後に甘味が来る感じで、好みが別れるかも?
鴨は良い感じで、ジューシー♪
ネギは焼いて入っており、三つ葉と柚子の切れはしが入っているが、コスパは良い感じ♪

次に限定手挽き蕎麦は?
何も漬けずに食べてみると、さっきより繋ぎの香りは無いね♪
でも、香りは薄いかな?
やはり時期が悪いかもね(^-^;

塩と汁か出てきたから、塩に付けて食べると蕎麦の甘味が舌に広がるが、いかんせん粗塩では勿体無い(笑)
せめて、蕎麦を拘るなら、ブランドの塩にしましょ( ̄▽ ̄;)

汁に漬けると、この蕎麦には合っているね♪
喉ごしも良いけど、量がせいろより、少ないのがちょっと残念かな?

蕎麦湯は濃厚で、そば粉が入っている感じかな?
ただ、二種類の汁だから、お碗も二種類~
これはお見事(^-^)
良くご存知ですね♪

駅からも近いし、日頃の定食もあり、開店と同時に家族連れが雪崩れ込んでくるのは人気の証拠で、普段のランチを食べて、たまにアテ摘まんで、日本酒をたしなむにはエエ店やと思いますよ~

ただ、自分には関係無かったが、あれだけ客を入れたら、後が大変やと思います( ̄▽ ̄;)

満足しました♪

• 蕎麦見世のあみ - 蕎麦湯

蕎麦湯

• 蕎麦見世のあみ - 手挽き蕎麦

手挽き蕎麦

• 蕎麦見世のあみ - 手挽きせいろ

手挽きせいろ

• 蕎麦見世のあみ - 鴨付け汁

鴨付け汁

• 蕎麦見世のあみ - 鴨せいろの蕎麦

鴨せいろの蕎麦

• 蕎麦見世のあみ - 鴨せいろ

鴨せいろ

• 蕎麦見世のあみ - 内装

内装

• 蕎麦見世のあみ - 外見

外見

智一番(299)さんの他のお店の口コミ

智一番さんの口コミ一覧(1061件)を見る

「蕎麦見世のあみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蕎麦見世のあみ (そばみせのあみ)
ジャンル そば、居酒屋

072-751-1429

大阪府池田市菅原町6-7

池田駅徒歩2分

池田駅から68m

月曜日、第3火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(1階 カウンター7席、テーブル2名がけ×2。2階 テーブル4名がけ×2 掘りごたつ6名がけ×2。)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

【池田市菅原町2-4から移転】

じぇりぃ~じぇりぃ~(1321)

「蕎麦見世のあみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら