池田で美味しいお蕎麦 : 蕎麦見世のあみ

蕎麦見世のあみ

(そばみせのあみ)

この口コミは、あかいおおかみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あかいおおかみ

あかいおおかみ(113)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・大阪府

2016/09訪問

池田で美味しいお蕎麦

大阪へ来たばかりの頃に、一度連れていってもらってから夜に何度か訪問するも、満席だったりお蕎麦が終わってしまっていたりとなかなか二度目がなかったお店ですが、この日はランチで訪問。

一応電話で確認してから訪問しました。

鴨ロース蕎麦茶蒸し
生桜海老かき揚げ天せいろ
とろろそば
とろろご飯 を注文

まずは鴨ロース蕎麦茶蒸し。
鴨が分厚いー!そのままいただきます。柔らかーいという感じではありませんでしたが、しっとりしていて脂がとっても美味しかったです。

桜海老かき揚げ天が登場。ヤングコーンの天ぷらも一緒です。
こちらはお塩でいただきます。
ヤングコーン美味しい!かき揚げの方はサクサクに揚がってます。ただ少し揚げすぎかなと感じました。
静岡出身の私なので、おばあちゃんのかき揚げの方が美味しいな~

お蕎麦ですが、コシがあり、ゆで加減もちょうど良く、美味しいお蕎麦です。
香りはあまり強くはありません。最初は天ぷらについていた塩で、次はわさび、そして蕎麦つゆで。
最後にテーブルに置かれていた山椒を試しにつけてみたら、これがとても合う!新しい発見(笑)

こちらのお店はお蕎麦以外の一品メニューもたくさんあるので嬉しいです。

• 蕎麦見世のあみ - 鴨ロース蕎麦茶蒸し

鴨ロース蕎麦茶蒸し

• 蕎麦見世のあみ - とろろご飯

とろろご飯

• 蕎麦見世のあみ - 生桜海老かき揚げ

生桜海老かき揚げ

• 蕎麦見世のあみ - 生桜海老かき揚げ天せいろ

生桜海老かき揚げ天せいろ

• 蕎麦見世のあみ - 蕎麦湯

蕎麦湯

あかいおおかみ

あかいおおかみ(113)さんの他のお店の口コミ

あかいおおかみさんの口コミ一覧(101件)を見る

「蕎麦見世のあみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蕎麦見世のあみ (そばみせのあみ)
ジャンル そば、居酒屋

072-751-1429

大阪府池田市菅原町6-7

池田駅徒歩2分

池田駅から68m

月曜日、第3火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(1階 カウンター7席、テーブル2名がけ×2。2階 テーブル4名がけ×2 掘りごたつ6名がけ×2。)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

【池田市菅原町2-4から移転】

じぇりぃ~じぇりぃ~(1275)

「蕎麦見世のあみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら