■白海老かき揚げ丼とミニ蕎麦(ざる・かけ)980円 : 蕎麦見世のあみ

蕎麦見世のあみ

(そばみせのあみ)

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い~ちん

い~ちん(1777)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2014/12訪問

■白海老かき揚げ丼とミニ蕎麦(ざる・かけ)980円

2014 12月訪問(13:30)
◎訪問時食べログ3.55点

■白海老かき揚げ丼とミニ蕎麦(ざる・かけ)980円

池田駅前にあるお蕎麦屋さんに初訪問です。間口は狭いですが、外観から何となく期待できそうな雰囲気はありますね。

お店に入ると一階はカウンター席と向かい合わせの2人席×2、階段があるのでおそらく2階は座敷とかやないでしょうか。食べログの情報ではテーブル席と掘りごたつがあるようですね。

テーブル席に案内され、手荷物入れが足元にあるのですが小さすぎてカバンは全く入りません(^^;)このサイズだと相当小さめの鞄しか入らん気がする…。

コートはお姉さんがハンガーに掛けてくれました。親切な接客です(*^-^*)

メニューを見てみると、単品やお昼のセット、一品、鍋コースなどかなり種類があっていろいろ楽しめそうなお店ですね。飲み放題なんかもあるようです。

ランチメニューもいくつかありましたが、一番気になった『白海老かき揚げ丼とミニ蕎麦セット』を注文しました。

今日はめっちゃ寒い日なので、温かいスープも飲みたかったですけどね~(~o~)

しばらくして先に蕎麦が出てきました。麺は細めですが、食べてみるとコシもかなりあって歯触りもいいですね(^^)

ミニ蕎麦なので仕方ないですがこの麺もっと食べたいな~と思いました。

少し待って出てきた『白海老かき揚げ丼』はサクッとしていて揚げ具合もちょうどよかったです。サラッとしたタレはアッサリめの味付けで美味しいですね(^-^)

タレは結構多めだったので、個人的にはもう少し減らしてもいいかなとは思いました。

お腹いっぱいとまではいかないまでも、そこそこ量もあったと思います。最後いいタイミングで〝そばつゆ〟を持ってきてくれて最後まで美味しくいただくことができました(*^-^*)

お店も落ち着いた雰囲気で大人のお蕎麦屋さんといった感じで、夜も来てみたくなるお店ですね。ごちそうさまでした。

• 蕎麦見世のあみ -
  • 蕎麦見世のあみ - そば湯

そば湯

い~ちん

い~ちん(1777)さんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(1635件)を見る

「蕎麦見世のあみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蕎麦見世のあみ (そばみせのあみ)
ジャンル そば、居酒屋

072-751-1429

大阪府池田市菅原町6-7

池田駅徒歩2分

池田駅から68m

月曜日、第3火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(1階 カウンター7席、テーブル2名がけ×2。2階 テーブル4名がけ×2 掘りごたつ6名がけ×2。)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

【池田市菅原町2-4から移転】

じぇりぃ~じぇりぃ~(1289)

「蕎麦見世のあみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら